• Kerja Part Time di Korea Selatan
    K-Culture,  Uncategorized

    Kerja Part Time di Korea Selatan (for Student)

    Hallo ! Postingan ini sebenernya bukan murni pengalaman pribadi gue, tapi gue berusaha ngumpulin semua informasi yang pernah gue dapet di sini. Soalnya gue emang ada rencana studi lanjut di sana. Meski gue ngincer beasiswa, tapi faktanya ga mungkin gue bisa survive di sana dengan hanya menggunakan duit beasiswa dong. Yah, semoga bisa terwujud, Aamiin. So, buat yang penasaran gimana “kondisi” dan “caranya” dapetin pekerjaan part time di Korea, baca sampe abis yaa ^^ Fakta Part-timer di Korea Selatan 🇰🇷 Gaji IDR 500K-900K per Hari Yap, kalau dirupiahkan, gaji di Korea sangatlah besar. Kalian bisa ngantongin uang sampe dengan IDR 900K sehari. Rata-rata pekerjaan yang menghasilkan gaji segitu adalah pekerja…

  • Bangtan Sonyeondan (BTS),  K-POP

    [Easy English Cover] BTS (방탄소년단) – Save Me

      Video Details Translyrics : Aresith Piano Cover by : Dori Piano Hi guys ! This time finally I made an English Cover of Save Me by BTS (방탄소년단). It was just short cover. Honestly, I never hear the English version of this song (it might be made by a fan) but I found this lyrics on my Smule Channel. By the way guys, if any of you are wondering how I can make a smooth recording using Smule app, it was because of my microphone. I don’t use headphone or general headset but I use Logitech H110 3.5mm Connector Stereo Headset. It has a good quality microphone (but don’t compare it with…

  • Cosmetics Review (Local)

    REVIEW : Mentholatum BEAUTY MASK (Pore Refining)

    Hi Beauties ! Siapa di sini yang suka pake sheet mask ? Suka ga suka, ini adalah step perawatan kulit mingguan yang ga boleh dilewatkan ya Beauties ! Sheet mask emang masih belum se-booming di Korea Selatan yah. Bahkan cowok-cowok di Korsel pun udah memiliki kebiasaan merawat kulit dengan sheet mask ini sejak remaja. Alhasil, kulit mereka mulus-mulus semua 😀 Ok but aku ga bakal ngebahas sheet mask buatan Korea seperti sebelumnya karena kali ini aku mau share ke kalian tentang sheet mask buatan Indonesia yang baru-baru ini lagi booming yaitu Mentholatum Beauty Mask. Kebetulan yang aku pakai yang seri Pore Refining (ini asal milih ya Beauties hehe:D) Where to…

  • Cosmetics Review (Import)

    REVIEW : JEJU FRESH ALOE SOOTHING GEL – original made in INDONESIA

    Hi Beauties ! Di postingan ini aku bakal ngebahas tentang pengalamanku menggunakan JEJU FRESH ALOE SOOTHING GEL. FYI, ini adalah produk buatan Indonesia loh ! Yeay finally Indonesia made it ! Sebenernya merk Indonesia pertama yang berhasil memproduksi aloe vera gel adalah Wardah. Dan ini adalah produk aloe vera Indonesia kedua yang berhasil aku temukan wkwk. Belum banyak yang tahu tentang JEJU FRESH ALOE SOOTHING GEL ini karena hanya dijual di beberapa drugstore tertentu saja. Awalnya, aku pikir ini buatan Korea karena memang judulnya “JEJU”, yang merupakan pulau penuh sumber daya alam dan belum terkontaminasi di Korea Selatan. Apalagi, tulisan di kemasannya menggunakan bahasa Korea. Bahkan penjelasan di belakang kemasan…

  • Learning Korean Language

    10 Common Phrases in K-Dramas

    Hi guys ! I come again with my new tutorial , talking in Korean. Its easy and simple. Just listening to my recording with scrolling this article. If you can’t hear clearly what I’m saying, I also write 10 phrases below. Now I am trying to make the video of this. So I’ll update this article if I have finished it. Hopefully It can help you to improve your skill talking in Korean 🙂 Check at Soundcloud for more : 10 Common Phrases in K-Dramas 사랑해요. Saranghaeyo. I love you. (formal)사랑해. Saranghae. I love you. (informal) 보고싶어요. Bogoshipuhyo. I miss you. (formal)보고싶어. Bogoshipuh. I miss you. (informal) 괜찮아요? Gwenchanahyo? Are you…

  • K-Culture,  K-POP,  My Diary & Experiences

    Jadi Kpopers Gara-Gara Pangeran Wang Eun

    Hai 🙂 Thanks banget udah mampir di artikel aku yang satu ini. Sebenernya bukan artikel sih. Lebih cocok dibilang curhatan hahaha. Jadi belakangan ini temen-temen aku pada surprise banget pas tau aku suka Kpop haha. Dulu, jangankan Kpop, aku bahas dunia entertainment Korea aja males. Bahkan tidak ada 1 pun artis Korea yang aku kenal selain Lee Min Ho dan Kim Bum. Itupun aku kenal mereka karena temen-temenku addicted banget sama mereka -_- Yap, aku emang baru jadi Kpopers sekitar 2 bulan lalu, semenjak aku suka nonton drama Korea. Semua berawal ketika aku mendapat libur panjang Idul Fitri tahun 2016 lalu. Saat itu, meski masih berstatus menjadi mahasiswa, aku sudah tidak…

  • K-Culture

    8 ALASAN KAMU TIDAK PERLU DATANG KE KOREA (?)

    Nah loh ? Artikel ini mungkin akan membuatmu bertanya-tanya. Bagi beberapa orang, Korea adalah negara impian yang patut dikunjungi. Hal ini seiring dengan Hallyu (gelombang Korea). Eits, tapi tidak selamanya loh. Berikut adalah delapan alasan kamu tidak perlu menginjakkan kaki di Korea! 1. Makanan Makanan Korea memang memiliki ciri khas sendiri dan banyak yang menarik perhatian. Tapi, jika kamu tidak bisa memakan atau tidak mau makan daging, memiliki masalah dengan makanan pedas, berkunjung ke Korea akan menjadi hal yang sangat sulit untukmu. 2. Alkohol Pertama, Jika kamu orang yang tidak bisa atau tidak suka meminum alkohol, Korea akan menjadi negara yang akan sulit kamu tinggali. Absolutely! Alkohol adalah minuman yang…