• Cosmetics Review (Import)

    (Sponsored) V10 PLUS SERUMS – Whitening Series Review

    Hi Beauties ! Welcome back to my blog ❤ Beberapa hari yang lalu aku baru aja dikirimin paket serum dari V10 Plus Serums. FYI, produk asal Jepang ini adalah suplemen kulit pertama di dunia loh. Ga heran kalau V10 Plus sudah mendapatkan 14 penghargaan internasional di Asia dan Eropa. Kerennya lagi, V10 Plus Serums juga udah jadi produk perawatan kulit resmi ajang Mrs. Singapore dan Miss Scuba Singapore. Made in : Japan Where to Buy : www.v10plus.co.id Price : Approx IDR 298K (Sekarang lagi diskon jadi tinggal IDR 190K) How to Use : Use at least 2 times a day as your skin care routine. Aplikasikan secukupnya pada pagi hari dan malam hari setelah membersihkan…

  • Cosmetics Review (Import)

    (Review) YOGURT MASK PACK – Really Soften n Brighten My Skin !

    Hi Beauties ! Welcome back to my blog <3 This time I wanna talk about how Yogurt make our skin healthier. Well, kali ini aku nyobain salah satu produk paling booming di Korea, Yogurt Mask Pack. Apa yang bikin booming ? Ya karena produk ini mengandung Yogurt extract. As we know, orang Korea selalu suka sama bahan-bahan yang difermentasikan. Contohnya adalah Kimchi yang jadi makanan sejuta umat Korea. Di dunia kecantikan, mereka juga suka memanfaatkan bahan-bahan hasil fermentasi seperti wine, anggur, dan yogurt pastinya. Jadi ga heran kalo masker ini jadi salah satu produk favorit di sana. Bahkan merknya macem-macem. Mulai dari Skin’s Boni, Itibiti, sampe yang merknya ga bisa…

  • Beauty Talk,  Cosmetics Review (Import)

    What’s Happened to ALTHEA, HERMO and STYLE KOREAN ? (Part 1)

    News Update (6/10) : ALTHEA WILL COME BACK !! Yeay !!!  Hi Beauties ! Welcome back to my page <3 Sadly, gue sekarang lagi bingung banget gegara beberapa platform online shop Korean khusus skin care dan make up pada diblokir karena bermasalah dengan bea cukai Indonesia. Parahnya, ga cuma 1 platform yang diblokir, Beauties. Seriously, gue sebagai Korean beauty enthusiast jadi bingung mau beli skin care di mana T.T So, here 3 big online platform that have been blocked : 1. Althea Korea (Althea Id) Website : in.althea.kr Instagram : @altheakorea Facebook : Althea Althea ini adalah platform Korean online shop pertama khusus skin care dan make up. Mereka menjual produk-produk tersebut…

  • Cosmetics Review (Import)

    REVIEW : Chica Y Chico Skin Texture Toner – Never Missed it to Get Clearer Skin!!

    Hi Beauties !! Buat kalian yang pengen kulit lebih bersih dan cerah gue mau ngerekomendasiin salah satu skin care Korea fav gue, Chica Y Chico Skin Texture Toner. Ini unexpectable banget, Beauties. Seriously, I got clearer skin after using this toner. First time, I just wanna try and didn’t hope anything because the packaging was so simple. Gue sebenernya ga pernah tertarik buat beli produk ini karena kemasannya ga menarik dan belum terlalu booming. FYI, merk Chica Y Chico emang ga begitu terkenal di Indonesia. Gue tau juga gegara buka aplikasi Althea dan akhirnya beli. Beli pun bukan karena gue pengen beli, tapi karena si Chica Y Chico ini masuk dalam list…

  • Bangtan Sonyeondan (BTS),  Cosmetics Review (Import),  K-POP

    Review : MediHeal Line Friends Ampoule Mask – Kembaran Sama SUGA BTS !

    Hi Beauties !! I’m so happy now ! Akhirnya gue bisa punya produk yang dipake Min Yoongi a.k.a Suga BTS. Yah.. meski cuma sheet mask, it’s okay lah ya. *fansfanatik *wkwk   Suga ini adalah member dengan kulit paling mulus di BTS. Entah karena perawatan atau memang dia dari lahir kaya gitu. Kalo udah jalan bareng member lain, keliatan banget yang kulitnya paling putih ya si Suga ini wkkw. Menurut gue sih karena dia emang dilahirin kaya gitu. Soalnya kalo liat kesehariannya, kayaknya dia ga bakal ngerawat diri kalo ga pas disuruh. Soalnya makan aja jarang. Kehidupan Suga itu cuma buat lagu sama tidur -_- Siapa sangka akhirnya dia jadi…

  • Cosmetics Review (Import)

    REVIEW : THE BODY SHOP VITAMIN E Hydrating Face Mist – Refresh Your Skin in Just a Second !

    Hi Beauties !! Di postingan kali ini gue bakalan nge-review produk The Body Shop pertama gue hehe. Sebelumnya gue belum pernah tertarik buat beli produk dari perusahaan asal Brazil ini. Mahal banget T.T Ga ketulungan mahalnya wkwkw. Yang bikin mahal itu bahan-bahannya yang bener-bener alami. Bahkan perusahaan ini mendaur ulang kemasannya untuk meminimalisir limbah. Pokoknya pro-lingkungan banget. Jempol buat The Body Shop (y) . Jadi kalo kalian beli di counter The Body Shop, terus bawa kemasan yang sudah habis, kalian bakal dapat poin. Poin-poin itu nanti bisa dikumpulkan buat dapetin diskon atau produk gratis. Keren deh ~ Oke jadi langsung aja ya. Produk yang bakalan gue bahas adalah The Body…

  • Cosmetics Review (Local)

    REVIEW : WARDAH EXCLUSIVE MATTE LIP CREAM (See You Late-03) – Younger Look Hack !

    Hi Beauties !! Finally gue bikin review lipstik (nangis T.T) . Jadi di kamar gue sebenernya lispstik udah numpuk2 banget, hasil dari berbagai percobaan. Dan sekarang cuma ada dua lipstik yang gue pake sehari-hari. Eh satu aja ding, soalnya yang satunya itu lip tint dan ini ga termasuk lipstik (menurut gue doang hehe). Nah Wardah Lip Cream inilah yang selalu gue bawa ke mana mana. Tapi cuma gue pake kalo emang pas acara penting juga karena pada dasarnya gue sangat menghindari pemakaian lipstik. So langsung aja Beauties 🙂 Jadi yang bakal gue review adalah shade See You Late (03). Gue seneng banget akhirnya kosmetik Indonesia bisa upgrade kek gini. Nama…

  • Beauty Talk

    Have a Problem on Your Face ? Knowing Your Pores Now !

    Hi Beauties ! Welcome again to my beauty tips post. These days, I have noticed that my pores are getting more visible. That’s really make me so dizzing and I decided to focus on how to make my pores smaller. But before we get to that, I thought it would be important to clear the small stuff out like, what are pores exactly ? What are Pores ? Pores are a hole where your hair grows and excesses sebum to keep yur skin moisturized. It’s about 0,02 – 0,05 mm. But did you all know that your pore shapes can be different depending on your age and different causes ?…

  • Cosmetics Review (Local)

    REVIEW : Mentholatum BEAUTY MASK (Pore Refining)

    Hi Beauties ! Siapa di sini yang suka pake sheet mask ? Suka ga suka, ini adalah step perawatan kulit mingguan yang ga boleh dilewatkan ya Beauties ! Sheet mask emang masih belum se-booming di Korea Selatan yah. Bahkan cowok-cowok di Korsel pun udah memiliki kebiasaan merawat kulit dengan sheet mask ini sejak remaja. Alhasil, kulit mereka mulus-mulus semua 😀 Ok but aku ga bakal ngebahas sheet mask buatan Korea seperti sebelumnya karena kali ini aku mau share ke kalian tentang sheet mask buatan Indonesia yang baru-baru ini lagi booming yaitu Mentholatum Beauty Mask. Kebetulan yang aku pakai yang seri Pore Refining (ini asal milih ya Beauties hehe:D) Where to…

  • Cosmetics Review (Import)

    REVIEW : LANEIGE LIP SLEEPING MASK – The real baby lips !

    Hi Beauties ! Di review ini, aku bakal bahas tentang Laneige Lip Sleeping Mask , salah satu skincare Korea premium yang masuk ke Indonesia. Yap, merk yang harganya cukup menguras kantong 😀 Kalian pasti udah tau kan kalo si pinkish kecil imut ini udah mengantongi banyak good review dari para beauty blogger Indonesia dan internasional ? I will do the same! Where to Buy : Online Shop or Laneige Store (udah tersedia di Indonesia) Price : Rp 215.000 (harga di Althea Inc) How I Use : Dipakai setiap sebelum tidur Kalau bicara masalah perawatan bibir, ini adalah produk pertama aku selain lip balm. Yah, sebagai orang Indonesia pasti produk perawatan bibir yg dikenal ga jauh-jauh…