Cosmetics Review (Import)

REVIEW : THE BODY SHOP VITAMIN E Hydrating Face Mist – Refresh Your Skin in Just a Second !

Hi Beauties !!

Di postingan kali ini gue bakalan nge-review produk The Body Shop pertama gue hehe. Sebelumnya gue belum pernah tertarik buat beli produk dari perusahaan asal Brazil ini. Mahal banget T.T Ga ketulungan mahalnya wkwkw.

Yang bikin mahal itu bahan-bahannya yang bener-bener alami. Bahkan perusahaan ini mendaur ulang kemasannya untuk meminimalisir limbah. Pokoknya pro-lingkungan banget. Jempol buat The Body Shop (y) .

Jadi kalo kalian beli di counter The Body Shop, terus bawa kemasan yang sudah habis, kalian bakal dapat poin. Poin-poin itu nanti bisa dikumpulkan buat dapetin diskon atau produk gratis. Keren deh ~

Oke jadi langsung aja ya. Produk yang bakalan gue bahas adalah The Body Shop Vitamin E – Hydrating Face Mist. Nah, jadi gue akhirnya nyoba The Body Shop gara-gara waktu itu emang lagi pengen banget beli face mist. Sayangnya, gue belum pernah nemuin ada face mist dari merk kosmetik lokal yang gampang dicari. Ada sih, Wardah dan Mineral Botanica. Tapi pas waktu itu masih jarang banget face mist Wardah dijual di counter. Apalagi Mineral Botanica. Yaudah deh.. cobain The Body Shop aja kali ya. Untungnya The Body Shop Vitamin E – Hydrating Face Mist ga terlalu mahal kaya produk The Body Shop lainnya yang sampe tembus di atas Rp 300 ribu. Gils *tepokjidat

Made in : United Kingdom
Where to Buy :
The Body Shop Counter (Matahari Department Store, SOGO, etc.)
Price : Rp 150.000

20170602_210559_mh1496598504938

So Beauties, here I will tell you some reason why I love this product so much Keep reading <3

POSITIVE (+)

1. SO COOL AND FRESH !

Sesuai dengan kegunaan face mist ya Beauties, The Body Shop Vitamin E ini bener-bener dingin di kulit. Seger banget. Jadi ga nyesel beli mahal-mahal T,T

Gue make face mist ini kadang pas pagi hari juga biar ga ngantuk dan matanya bangun wkwk. Gue juga pake buat finishing make up. Tapi jarang juga sih pake buat finishing make up soalnya menurut gue juga ga ada bedanya wkwk. Cuma tambah seger aja gitu.

20170602_210735_mh1496598320809

Pokoknya, produk ini tuh pas banget buat nge-refresh wajah. Apalagi kalo pas lagi pake make up yah Beauties. *gue termasuk orang yang ga betah lama-lama pake make up meski itu cuma bb cream dan bedak.

Jadi biasanya setelah 3 atau 4 jam pakai make up, gue selalu semprot – semprot face mist ini. Pas ga pake make up pun gue juga masih demen semprot – semprot soalnya emang seger banget uhuuu *sorialay

2. FULL OF VITAMIN E

Menurut gue ini facemist yang unik sih ya. Soalnya kandungan utamanya itu Vitamin E. FYI, The Body Shop punya 2 jenis face mist, yaitu Vitamin E dan Vitamin C. Cuma berhubung Vitamin C harganya lebih mahal, ya gue beli Vitamin E aja wkwk.

Dan, berhubung namanya juga “Vitamin E”, berarti kandungan paling banyak dari face mist ini adalah vitamin E. Jadi yang ditonjolin bukan “face mist” nya, tapi Vitamin E. Kesimpulannya, produk ini sebenernya adalah Vitamin E , tapi dikemas sebagai face mist.

20170602_210941_mh1496598543789

Btw, kalo dibandingin sama face mist Wardah yang harganya cuma Rp 30 ribuan, gue yakin banget produk ini kandungan Vitaminnya jauh lebih tinggi. *menurut gue *kan biasanya harga berbanding lurus dengan kualitas *hehe

3. CONTAIN WHEAT GERM OIL 

Wheat germ oil atau minyak biji gandum emang udah terkenal sebagai bahan pelembab yang mudah meresap ke dalam kulit. Sayangnya, belum banyak skin care lokal yang memanfaatkan bahan ini. Gue bahkan baru tau pas habis pake produk ini.

PicsArt_07-28-12.10.25

Selain melembabkan kulit yang terlalu kering (jenis kulit gue banget) , wheat germ oil juga punya beberapa manfaat lain seperti membantu menyembuhkan luka. Minyak ini mengandung paling banyak Vitamin E yang bisa membantu mencegah kerusakan kulit dan radikal bebas. Hebatnya, kandungan wheat germ juga menjaga formasi kolagen di dalam kulit kalian, so it will maintain even skin tone.

4. UNIQUE PACKAGING

Sesuai dengan tagline The Body Shop yang pro banget sama lingkungan, packaging (read: kantong belanja) produk ini lucu banget. Bahannya dari kertas yang bisa didaur ulang dan modelnya kaya bungkus roti bertuliskan “Good Things Inside”.

20170601_212258_mh1496850246880


NEGATIVE (-)

1. BIG BOTTLE

The Body Shop Vitamin E ini volumenya emang lumayan banyak yah Beauties, yaitu 100 ml. Jadi ukuran botolnya juga lumayan gede dan menurut gue lumayan berat dan ngabisin space. Akhirnya face mist ini cuma berakhir di dalam kamar dan lebih banyak gue pake pas di dalem kamar kalo kulit udah kekeringan gegara AC wkwk. Padahal sebenernya gue butuh face mist buat dibawa ke mana mana T.T

2. OLD SPRAY SYSTEM

Menurut gue, face mist harusnya punya sistem yang bagus (ciee sistem..sok engineering banget). Maksutnya, semprotannya itu loh masih kaya parfum-parfum biasa. Padahal menurut gue kan harusnya face mist itu cairannya harus menyebar secara sempurna di wajah karena kita ga ngebaurin pake tangan.

Contoh face mist yang menurut gue spray-nya udah bagus itu Evian Face Spray. Jadi cairan bisa menyebar secara sempurna di wajah.

Overall, gue cukup nyaman pake produk ini karena wanginya pas, dan ada efek cooling yang bener-bener bikin wajah seger dan mata ga ngantuk eheheh. Sayangnya ya itu tadi, susah dibawa kemana-mana. Bisa diakalin sih dengan dipindah ke travel kit. Tapi berhubung ini semprotan, takutnya malah ga fit sama travel kit nya yang ujung-ujungnya bikin cairannya ngeluber ke mana-mana.

Face mist ini serba pas. Pas harganya, pas kualitasnya, pas volumenya (cukup untuk 2-3 bulan), dan simple packagingnya. So I think I wanna purchase it again or I’ll try the Vitamin C series. Very satisfied with The Body Shop.

.
.

So Beauties, here’s my rating for this product ..
.
.

Rating : 3/5

Rating Scale :

  1. Produk ini harus dicabut dari pasar
  2. Menimbulkan masalah kulit baru/efek samping, I don’t wanna buy this product again!
  3. Biasa aja. Tidak ada yang menarik dari produk ini.
  4. Pretty good ! Aku akan membelinya lagi sampai aku menemukan produk yang lebih baik/menarik dari produk ini.
  5. Love this product so much ! Aku akan setia dengan produk ini <3

So yeah, this is my quick review of  The Body Shop Vitamin E – Hydrating Face Mist. Hopefully this post will help you. Thanks a lot and…

SEE YOU ON MY NEXT POST !

LOVE,PicsArt_07-28-02.19.08

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: