Cosmetics Review (Local)

REVIEW : Mentholatum BEAUTY MASK (Pore Refining)

Hi Beauties !

Siapa di sini yang suka pake sheet mask ? Suka ga suka, ini adalah step perawatan kulit mingguan yang ga boleh dilewatkan ya Beauties !

Sheet mask emang masih belum se-booming di Korea Selatan yah. Bahkan cowok-cowok di Korsel pun udah memiliki kebiasaan merawat kulit dengan sheet mask ini sejak remaja. Alhasil, kulit mereka mulus-mulus semua 😀

Ok but aku ga bakal ngebahas sheet mask buatan Korea seperti sebelumnya karena kali ini aku mau share ke kalian tentang sheet mask buatan Indonesia yang baru-baru ini lagi booming yaitu Mentholatum Beauty Mask. Kebetulan yang aku pakai yang seri Pore Refining (ini asal milih ya Beauties hehe:D)

goMeirongTemp_mr1496597717886_mh1496597748073
Kemasan Baru Mentholatum Beauty Mask – Pore Refining

Where to Buy : Supermarket or Drugstore
Price : Rp 16.000
How I Use : Dipakai 2 kali seminggu. Baiknya sebelum tidur. Diamkan selama 15 menit. Lepaskan Beauty Mask dan pijat wajah dengan lembut agar larutan ya tertinggal terserap sempurna. Bilas apabila diperlukan.

So Beauties, here my first impression for Mentholatum Beauty Mask. Keep reading <3

Positive (+)

1. Cheap and Easy to Find

Untuk produk sheet mask, harga Rp 16 ribu sangat murah. Meski Mentholatum adalah brand USA, tapi produk ini sangat mudah ditemukan karena diproduksi di dalam negeri.

2. Mengandung Witch Hazel Extract dan AcHA

Witch Hazel adalah tanaman dengan nama latin Hamamelis Virginiana, yang sering digunakan dalam produk kecantikan. Tanaman ini berasal dari Amerika Utara. Biasanya daun, kulit pohon dan sebagian ranting yang kering, diolah dengan proses destilasi untuk menghasilkan air Witch Hazel. Witch Hazel Extract berfungsi untuk pengeluaran minyak, memperkecil pori-pori kulit dan merawat elastisitas kulit.

Image result for witch hazel
Tanaman Witch Hazel

Sedangkan Improved Hyaluronic Acid (AcHA) berungsi untuk melembabkan kulit agar tetap sehat dan segar.

Nah, setelah aku pakai semalaman, kulit wajah emang ga jadi berminyak Beauties. Ini berarti si Witch Hazel Extract telah bekerja dengan baik. Selain itu, kulit bener-bener halus. Tapi sayangnya kurang lembab. Sehingga dari jauh terlihat seperti kulit kering. Mungkin karena emang tipe kulitku adalah dry to normal yah.

Sedangkan manfaat lainnya seperti pori-pori mengecil, kulit jadi elastis, dll belum aku rasakan.

Efek secara signifikan belum kelihatan karena aku baru pakai sekali, Beauties. Sebenernya aku rutin pakai sheet mask 2 kali seminggu, tapi karena aku orangnya suka coba-coba, sheet mask yang aku pakai juga ga pernah sama dan selalu ganti-ganti hehehe ^^

Saranku sih, setelah bangun tidur, langsung cuci muka pakai air tanpa sabun, usapkan air mawar, lalu pakai masker Aloe Vera supaya kelembaban kulit tetep terjaga. Selain itu kebiasaan ini juga bisa bantu kamu ngempesin jerawat (bukan yang meradang) juga. Kalian bisa baca di Get Rid of Tiny Bumps & Pimples in One Week . Nah, di Indonesia ini masih jarang banget produk Aloe Vera Gel. Yang paling gampang dicari ya merk Wardah. Merk lain juga ada, kalian bia baca di REVIEW : JEJU FRESH ALOE SOOTHING GEL – original made in INDONESIA .

3. Good Packaging

Simple packaging dan unyu. Hampir mirip sama sheet mask buatan Korea. So this is so adorable 🙂

Negative (-)

1. Terdiri dari 2 Paper Mask

Masker ini terdiri dari 2 bagian, yaitu dahi sampai hidung, dan bagian hidung ke bawah. Jadi menurut aku ini ribet banget dan ga langsung gitu. Mungkin ini dilakukan supaya bisa lebih ngepas di wajah ya. But this is very troublesome T.T

2. Paper Mask Terlalu Tebal

20170605_012530_mh1496597562390
Paper Mask Terlalu Tebal

Nah tau kan efeknya kalo paper mask terlalu tebal ? Yap, gampang jatoh dan ga nempel erat di wajah. Jadi, kalau kamu pakai sheet mask ini, ya harus anteng di tempat tidur dan jangan guling-guling supaya ga jatoh sheet masknya 🙂

Nah, overall, sheet mask ini biasa aja menurut aku. Karena mungkin ga keliatan efeknya buat sekali pakai. Jadi ga terlalu gimanaa gitu.

Purchase ? I think yes, if I don’t have any money to buy other masks. Because it is very easy to find and cheap ! Yeah ! 😀

So Beauties, here’s my rating for this product ..

Rating : 3/5

Rating Scale :

  1. Produk ini harus dicabut dari pasar
  2. Menimbulkan masalah kulit baru/efek samping, I don’t wanna buy this product again!
  3. Biasa aja. Tidak ada yang menarik dari produk ini.
  4. Pretty good ! Aku akan membelinya lagi sampai aku menemukan produk yang lebih baik/menarik dari produk ini.
  5. Love this product so much ! Aku akan setia dengan produk ini <3

So yeah, this is my quick review of  Mentholatum Beauty Mask : Pore Refining. Hopefully this post will help you. Thanks a lot and…

SEE YOU ON MY NEXT POST !

LOVE,

DEVITA

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: