Bangtan Sonyeondan (BTS),  Cosmetics Review (Import),  K-POP

Review : MediHeal Line Friends Ampoule Mask – Kembaran Sama SUGA BTS !

Hi Beauties !!

I’m so happy now ! Akhirnya gue bisa punya produk yang dipake Min Yoongi a.k.a Suga BTS. Yah.. meski cuma sheet mask, it’s okay lah ya. *fansfanatik *wkwk

Suga BTS

 

Suga ini adalah member dengan kulit paling mulus di BTS. Entah karena perawatan atau memang dia dari lahir kaya gitu. Kalo udah jalan bareng member lain, keliatan banget yang kulitnya paling putih ya si Suga ini wkkw. Menurut gue sih karena dia emang dilahirin kaya gitu. Soalnya kalo liat kesehariannya, kayaknya dia ga bakal ngerawat diri kalo ga pas disuruh. Soalnya makan aja jarang. Kehidupan Suga itu cuma buat lagu sama tidur -_- Siapa sangka akhirnya dia jadi member paling kaya di BTS gara-gara royalti lagu yang dia buat. Dia bahkan ngomong sendiri pernah mandi cuma dua kali seminggu. Astaga iri banget, jarang mandi tapi kulitnya putih bersih.

:: sori ngebuang waktu kalian gara2 note ini wkwk

Well, kali ini gue bakal nge-review masker buatan Korea yang lagi tren banget karena masker ini memakai karakter-karakter di aplikasi Line such as Cony, Brown, and Sally. Nah, kebetulan yang bakal aku cobain ini adalah Mediheal Line Friends Ampoule Mask – AC Dressing (Sally version) *kehasut sama Suga wkwk

Image result for mediheal line friends

Image result for mediheal line friends

Image result for mediheal line friends

Image result for mediheal line friendsPicsArt_08-03-04.20.44

Sebelum tau kalo Suga pake masker ini, gue udah tau masker ini tapi ga tertarik buat nyobain karena desainnya yang bener2 full kartun. Jadi hampir mirip produk buat anak-anak wkwkwk. Jujur gue lebih tertarik nyobain masker yang kemasannya gambar buah (?) Yah…mungkin ini selera orang aja sih ya.

Sedikit intermezzo, produk Korea itu kebanyakan punya desain yang unyu-unyu. Bahkan mereka emang kerjasama dengan perusahaan-perusahaan pembuat karakter. Mulai dari karakter Disney, Rilakkuma, Line Friends, dan beberapa tokoh kartun lainnya sering banget aku liat di produk-produk Korea.

Made in : South Korea
Where to Buy :
Head2Toe Store, Althea Inc, KoreaBuys, KoreanStyle, Hermo Id, and other import online/offline beauty store
Price : ± Rp 25.000 (1 sheet)
How to Use : Use before sleep at night, 2-3 times a week

So Beauties, here I will tell you my first impression for this product. Keep reading <3

POSITIVE (+)

1. CUTE !

Gue akuin, perusahaan kosmetik Korea emang pinter banget ngambil hati cewek-cewek yang cenderung suka barang “unyu“. Dan gara-gara kepekaan perusahaan kosmetik Korea ini, banyak orang yang beli produk negeri Ginseng hanya gara-gara “lucu“.

20170601_223933_mh1496849943677

Image result for mediheal line friends

Dari kemasan aja, udah beda dari masker-masker biasanya yang bentuknya kotak trus ada gambar buahnya wkkw. Mediheal Line Friends Ampoule Mask ini desainnya bener-bener imut. Kalo kita liat, ada gambar tabung infus. Pas banget sama merknya yah, Mediheal – agak sedikit ke-farmasi-farmasi-an gitu.. *apasih.

Oke, jadi sebenernya tujuan gambar botol infus itu buat ngasih tau ke pembeli kalo masker ini mengandung ampoule yang sangat banyak.

What is ampoule ? Ampoule atau ampule sering disebut sebagai supercharged serum. Formulanya aktif dan memiliki konsentrasi tinggi. FYI, ini adalah ramuan rahasia anti-aging formula dan vitamin kulit orang Korea. 

2. RICH IN AMPOULE

As I told you before Beauties, masker ini kandungan ampoule-nya banyak banget. Jadi biasanya gue bakalan nyisain sisa ampoule yang kelebihan , trus gue taruh tempat terpisah, besoknya langsung dipake lagi. Jadi, meski sheet-nya cuma bisa sekali pake, seenggaknya sisa ampoule-nya bisa dijadiin moisturizing vitamin buat kulit gue hehe *alasan *penghematan

20170602_012948_mh1496850128406

Jadi kalo kalian habis megang sheet mask-nya , pasti ampoulenya bakalan netes-netes saking banyaknya wkwkkw. Sisa di tangan biasanya gue usap-usapin di telapak tangan sebagai pengganti handbody buat menutrisi tangan gue *penghematanlevelakut :p

3. VERY THIN and CUTE SHEET MASK

Mediheal Line Friends Ampoule Mask ini punya tekstur paper yang tipiiiiiiisss banget. Hampir mirip tisu yang dimasukin ke air. Meski rada susah dipegang saking tipisnya, tapi sheet ini bisa nempel banget di wajah. Ini yang aku suka banget. Bener-bener menyatu di kulit sehingga ampoule-nya terkunci dengan baik dan bisa diserap kulit.

20170602_012503_mh1496850088888

Paper mask ini juga cute banget. Meski mengusung karakter Line Friends, desainnya ga pasaran. Kalau masker karakter lainnya, gambar karakter biasanya full. Tapi ini gambar karakter-nya kecil banget dan ada di bagian pipi. Jadi kesannya kaya si karakter lagi kiss pipi kita.

pt2017_06_02_01_45_11_mh1496850163290

4. HARGA PAS

Untuk ukuran sheet mask, harganya pas banget. Ga terlalu murah, dan ga mahal juga. Tapi mungkin buat orang Korea harga Rp 25K itu termasuk murah ya hahaha.

Sebenernya gue rada gapaham sih kenapa Suga mau pake masker ini. Pemilik Platinum Black Credit Card, pake masker dengan harga segitu rasanya sedikit ga masuk akal wkwk. As we know, ga sembarang orang bisa punya Black Card. Cuma miliarder aja yang bisa menggunakan Black Card. (Menolak lupa – Suga adalah member terkaya di BTS) 😀 😀 😀

:: Tapi lain ceritanya ya kalo Suga pake nya tiap hari. Rp 25K dikali 30 hari bisa jadi Rp750K sebulan cuma buat masker doang wkwkwk.

*Update : Beauties, beberapa hari setelah gue bikin artikel ini, gue akhirnya nemu (*cie nemuuu) fakta kalo Suga beneran cuma pake perawatan dengan harga Rp 20 ribuan. Si Suga bilang sendiri. Fakta ini gue dapet dari salah satu akun instagram Army INA. Daebak banget. Meski udah jadi member paling makmur (baca: paling banyak duitnya), tetep aja sederhana. Makin cintaah <3

Screenshot_2017-08-12-20-54-45

FYI buat produk jenis sheet mask, harga Rp 20 ribu termasuk harga paling murah loh. Gue pernah nemu sheet mask harganya sampe Rp 300 ribu. Gils, itu sekali pake loh T.T

NEGATIVE (-)

HARD TO FIND

Yap seperti kebanyakan produk impor, Mediheal Line Friends Ampoule Mask ini rada susah dicari Beauties. Di online banyak sih, tapi yaa… gue sih males ya kalo cuma beli masker aja kudu online wkwk. Di offline ada sih, tapi baru di Head2Toe aja gue nemunya. Soalnya emang MediHeal belum punya store resmi di Indonesia.

Overall, gue cukup nyaman pake produk ini karena gue terobsesi punya kulit kaya SUGA *eh *becanda

First impression gue, sulit menemukan kelemahan produk ini karena emang nyaman banget dipakenya. Yang paling bikin aku suka itu paper mask nya yang tipis dan nempel banget di wajah. Trus ampoule-nya juga banyak.

.
⇓ :: So Beauties, here’s my rating for this product ::⇓
.

Rating : 4/5

Rating Scale :

  1. Produk ini harus dicabut dari pasar
  2. Menimbulkan masalah kulit baru/efek samping, I don’t wanna buy this product again!
  3. Biasa aja. Tidak ada yang menarik dari produk ini.
  4. Pretty good ! Aku akan membelinya lagi sampai aku menemukan produk yang lebih baik/menarik dari produk ini.
  5. Love this product so much ! Aku akan setia dengan produk ini <3

So yeah, this is my quick review of  Mediheal Line Friends Ampoule Mask – AC Dressing (Sally version). Hopefully this post will help you. Thanks a lot and…I’ll give you a bonus kkk :v

Both of videos below are my favorite Suga’s mixtape tracks. If you turn on the subtitles you’ll know that he told us how he grow with dream and escape from poverty and reach his position now. These mixtape tracks was 4 years in the making, entirely produced by Suga himself and explores many socially conscious themes such as his past experience with depression, suicidal thoughts, and social phobia. Note : Agust D is his stagename spelling backwards (SUGA -> AGUST D). It was combined with the initials of “D-Town”, which is the name of his old hiphop crew in Daegu.

SEE YOU ON MY NEXT POST !

LOVE,PicsArt_07-28-02.19.08

 

 

13 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: