Cosmetics Review (Local)

REVIEW : Lip Ice Repair and Treatment Lip Balm

Hi Beauties , welcome back to my page !

Sebenernya review ini gue bikinnya udah lama banget, guys. Gue bikin ini pas gue masih kuliah. Tapi pas itu, gue masih pake alamat website lama, dan belum gue transfer ke alamat baru sampe gue udah lulus setahun dari kuliah kkk:v *pemalas.

Jadi di bagian foto masih terlihat watermark dari alamat website gue yang lama. Karena gue ga punya back up foto tanpa watermark T.T

Oke jadi langsung aja ya… (Ini gue copy paste dari website yang lama, jadi kalo misal ada cerita2 gue pas lagi kuliah, “iyain” aja ya wkwk)

Halo Beauties ! Sory banget udah lama ga update blog gegara sibuk banget kuliah dan ujian hhe. Anw, kali ini gue bakalan nge-review salah satu produk dari Rohto Laboratories, Lip Ice Repair and Treatment Lip Balm. Produk ini emang ga se-booming produk Lip Ice Colorย yang bisa memunculkan warna di bibir. Soalnya, Lip Repair ini emang diproduksi khusus buat kalian yg emang fokus ngerawat bibir tanpa ada embel2 warna atau aroma. Yap, lip treatment ini no aroma dan noย warna.ย Ini yang bikin gue suka banget :*

Jpeg

Jpeg

Jpeg

Nah, kalo dari kemasannya, tertera bahwa :
* mengandung aloe vera dan Vit E -> gue suka banget sama segala produk yang mengandung aloe vera karena kandungan aloe vera sangatlah bagus untuk kulit

*for sunburned lips -> kalo buat bibir yang terpapar sinar matahari aja produk ini ampuh, apalagi buat bibir yg jarang kena sinar matahari kaya gue :p

*for chapped and dry lips -> ini gue banget. Meski bibirku ga sampe pecah, tapi tipe kulitku adalah kulit kering. Begitu juga bibir. Dan gue kebanyakan berada di ruang AC yang absolutely bikin dry lips.

Lip Ice ini murah banget. Waktu itu gue beli di supermarket cuma Rp 19.200. Tapi waktu itu lagi diskon sih wkwkkw. Harga aslinya itu 23ribuan. Tetep kantong-able lah yaa :p

Desain Kemasan

Untuk desain kemasan, gue kasih angka 8/10 deh ya. Soalnya, warna hijau + putih itu emang terkesan medicated dan mahal hehehheh :p. Trus, diameter lip ice ini lebih besar daripada lip ice biasanya sehingga kemungkinan untuk patah sangat kecil. So i love it ๐Ÿ™‚

Swatch dan Hasil

Jpeg
Hasil Swatch

Nah dari hasil swatch di atas (yang di dalam kotak hitam), terlihat bahwa lip ice ini emang no color dan ga begitu glossy. Emang yang gue suka dari produk Lip Ice adalah hasilnya tidak terlalu glossy yang bikin kita kaya habis makan gorengan wkwkkw. I really love the texture ๐Ÿ™‚

cats

Nah itu hasil kalo pas diaplikasikan di bibir. Hampir ga ada bedanya kalau dari segi tampilan karena memang produk2 Lip Ice ga pernah menghasilkan tampilan glossy seperti lip balm lain seperti Nivea atau Baby Lips Maybeline.

Tapiiiiii, meski ga keliatan kalo pake lipbalm, pas pengaplikasian pertama itu langsung kerasa mentholnya. Kaya habis naruh odol di bibir wkwkwk:p Tapi efek menthol ini ga bertahan lama. Paling lama 5 menit, udah hilang.

Kalau masalah melembabkan, segala produk Lip Ice memang ga tahan lama. Paling lama itu cuma 3 jam. Jadi harus make berulang-ulang. Di kemasan juga udah dijelasin kalo lip balm ini baiknya dipake 3-4 kali sehari. Buat gue sih ga masalah ya. Karena setiap habis wudhu gue selalu pake lip balm (tapi ini berlaku kalo gue lagi ngantor karena kantorku ber-AC).

NILAI :

7/10 (karena menurut gue lip balm ini kurang long lasting melembabkannya)

Repurchase ? No i think. Selain karena kurang long lasting, gue emang suka nyoba2 lip balm lain hehehhe:p

So Beauties, itu review dari gue ttg Lip Ice Repair and Treatment Lip Balm. Buat yang pengen share pengalamannya make lip balm ini, silahkan komen di bawah ya ๐Ÿ™‚

SEE YOU ON MY NEXT POST !

LOVE,PicsArt_07-28-02.19.08

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: