Cosmetics Review (Import),  Youtube

REVIEW : LIP CREAM MATTE JUNKIE Silky Girl – Shade Darling (06) | NUDE BANGET !

Hi guys ! Setelah sekian lama vakum review lipstik, hari ini akhirnya aku kembali dengan satu rekomedasi lipstik nude yang oke parah, LIP CREAM MATTE JUNKIE by Silky Girl. Buat kalian yang demen jalan-jalan ke mall pasti ga asing dong yah sama merk ini ? Selain karena murah, desain kemasannya juga lucu-lucu wkwk. Tapi inget, ini bukan produk lokal yah guys. Ini adalah brand dari Malaysia di bawah naungan The Alliance Cosmetics Group.

Sebenernya, aku beli lipstik ini tuh random banget. Jadi waktu itu aku lagi jalan-jalan ke salah satu mall di Surabaya dan kebetulan ada acara makeup demo dari Silky Girl. Terus gue liat-liat pamerannya dan nyobain berbagai lip cream dan lipstiknya si Silky Girl ini then aku menemukan satu lip cream yang nude parah, yaitu Lip Cream Matte Junkie yang shade darling (06).

Lip Cream Matte Junkie Shade Darling (06)

Where to Buy : Mall (Counter Silky Girl), Drugstore, e-commerce platform ex Lazada, Shopee, dll
Price : IDR 60K (per pcs)

So gimana hasilnya setelah aku pakai ?

🔽 WARNA 🔽

Menurutku, warnanya ga terlalu coklat dan ga terlalu orange. Bener-bener soft peach gitu dan lumayan pigmented. Cukup sekali oles udah cukup buat mengcover. Tapi jujur buat sebagian orang, lipstik ini memang terlihat lebih pucat. Tapi justru itu yang aku cari karena aku emang lagi cari lipstik buat bikin gradient lips karena nude banget.

Shade ini beneran cocok banget buat kalian yang suka gradient lips karena ketika dicampur dengan warna yang lebih terang, warna dari lipstik ini justru membaur dengan baik. Buat kalian yang penasaran gimana caranya aku bikin bikin gradient lips dari Matte Junkie ini, bisa cek video aku di bawah :

🔽 TEKSTUR 🔽

Untuk tekstur, jujur aku ga suka ga suka sih. Fifty fifty. Soalnya, pas diaplikasikan di bibir jadinya bener-bener tebel dan kaya ga nyatu ke kulit bibirnya. Jadi rada heavy gitu sih aku ngerasanya. Tapi, keuntungannya, dia bisa mengcover dengan baik. Ga bakalan ada warna yang bolong2. Warna yang dihasilkan bener-bener rata dan melapisi bibir dengan sempurna. Jadi buat kalian pecinta bold lipstick, pasti suka sama lip cream Matte Junkie ini.

Tekstur Lip Cream Matte Junkie Shade Darling (06)

🔽 INGREDIENTS 🔽

Bahan-bahan lipstik ini sudah safe karena Silky Girl sudah meminimalkan penggunaan bahan-bahan yang memungkinkan adanya iritasi pada kulit.

  • Bebas Paraben
  • Bebas Parfume / Fragrance
  • Bebas Carmine

Buat yang belum tau carmine itu apa, carmine adalah bahan yang diambil dari bagian tubuh hewan (cochineal bugs) yang biasanya dipakai untuk menghasilkan warna merah yang tegas. Jadi buat kalian yang suka kosmetik “vegan”, aku bener-bener rekomendasiin produk ini. Selain itu, Matte Junkie juga cruelty-free dan tidak diuji cobakan pada hewan.

🔽 KETAHANAN 🔽

Untuk ketahanan, aku cuma bisa kasih rate 70/100 sih. Mungkin karena warnanya yang nude kali ya, jadi pas udah lama pake ga ke-detect gitu warnanya wkwkw. Aku belum nyoba yang warna terang so thats why aku kasih rate segitu. Kalo aku pake buat gradient lip sih tahan sekitar 5 jam an. Tapi kalo pure tanpa tambahan lipstik lain paling bisa tahan 3-4 jam (ini tanpa makan ya..minum bisa asal pake sedotan) hehe 😂.

🔽 KEMASAN 🔽

Ini adalah salah satu faktor aku tertarik beli lip cream ini. Kemasannya lucu dan anak muda banget. Terus bentuknya kecil jadi gampang dibawa ke mana-mana. Dikantongin di celana jeans juga oke. Dan karena kemasannya dari plastik, jadi lebih ringan dan safety (ga gampang pecah kalo jatuh).

📌 FINAL REVIEW : ⭐⭐⭐⭐☆
Yes I give 4 stars ! Karena tekstur yang super creamy dan sedikit heavy, aku jadi sedikit terganggu misal mau makan atau minum hehe. But overall this is a good product with good price tho 😂 .

So guys, segini aja dulu review LIP CREAM MATTE JUNKIE by Silky Girl yang aku cobain. Semoga artikel ini membantu. Kalau kalian suka sama artikel ini..yuk di-like, share, dan jangan lupa subscribe blog www.devlabeauty.com supaya kalian ga ketinggalan postingan aku selanjutnya.

SEE YOU ON MY NEXT POST ❣️

devlabeauty.com

2 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: