Cosmetics Review (Local)

REVIEW : EVETE – CLASSIC VANILLA LIP BALM

Hi Beauties ! Di postingan kali ini aku pengen ngerekomendasiin salah satu lip balm favoritku, EVETE – CLASSIC VANILLA LIP BALM. Surprisingly, ini adalah salah satu produk INDONESIA, girls ! Semua bahan-bahannya pun natural. FYI, aku adalah pecinta produk perawatan kulit yang terbuat dari bahan-bahan alami.

untitled

Where to Buy : EVETE NATURALS (Instagram) or EVETE NATURALS (Website) 
Price : Rp 40.000,-

Sebelumnya, aku selalu gonta-ganti lip balm karena memang belum nemu yang cocok. Aku adalah orang yang tidak terlalu suka lip balm dengan aroma yang menyengat dan berwarna. Aku pernah memakai Tender Care (Oriflame), Nivea Lip Butter, dan beberapa produk Lip Ice. Dan tidak ada yang cocok haha. Ada yang terlalu berminyak, ada yang aromanya terlalu menyengat, dan lain-lain. Nah, kalo untuk EVETE – CLASSIC VANILLA LIP BALM ini, aku udah langsung jatuh cinta dari pas pertama buka kemasan wkwkwk. So, here I will tell you some reason why I love this product so much . Keep reading <3

POSITIVE (+)

1. KEMASANNYA LUCU

Karena ini adalah produk yang biasa digunakan oleh kaum hawa maka desain kemasan sangat menentukan. Meski bentuk lip balm-nya standar, tetapi lip balm ini dilengkapi kardus pembungkus yang sangat menggemaskan dan dihiasi sebuah pita. Siapa coba yang ga tergoda buat ngebeli produk lucu kaya gini ? :p

20170222_072503_mh1487723812117
Desain Kemasan EVE – CLASSIC VANILLA LIP BALM

2. BENTUKNYA STICK

Bentuk lip balm ini standar seperti lip balm pada umumnya. Tapi justru itu yang aku suka karena pemakaiannya steril. Berbeda dengan lip balm berbentuk jar yang harus diambil menggunakan jari.

20170222_072647_mh1487723702970

3. AROMANYA LEMBUT

Ini poin utama. Karena aku paling tidak suka menggunakan lipbalm dengan aroma yang terlalu menyengat. Rasa vanilla-nya juga bikin ketagihan buat ngolesin lagi dan lagi. Kalau yang biasanya aku males make lip balm, kali ini aku ga pernah lupa bawa si mungil ini ke mana-mana.

4. TIDAK BERWARNA

Sebenernya ini opsional sih. Kalau aku, memang saat ini sedang menghindari produk perawatan bibir yang mengandung pewarna. Termasuk memakai lipstik.

5. LONG LASTING MOISTURIZER

Kadang aku ga percaya loh kalo produk ini tahan lama banget. Jadi selama ini aku kerja di kantor yang ber-AC, terus doyan banget minum kopi. Ditambah lagi perjalananku pulang pergi kantor yang naik motor. Kehidupanku yang seperti itu pasti banget bikin bibir aku kering. Sebelumnya, lip balm yang sering aku pakai hanya bertahan 2-3 jam. Tapi lip balm ini bisa tahan lebih dari 4 jam. Jadi ceritanya saat itu aku sedang bekerja berada di ruangan ber-AC dan sudah minum kopi segelas. Tapi bibir aku masih lembab sampai menjelang solat Duhur. Giving applauseeeee !!!!

6. GA BIKIN BIBIR JADI TERLALU BERMINYAK

Ini adalah salah satu yang aku khawatirkan ketika mencoba lip balm baru. Bikin bibir kita kaya habis makan gorengan. Well, hal itu tidak berlaku untuk produk ini.

pt2017_02_22_10_21_14_mh1487734344595

6. TERBUAT DARI BAHAN-BAHAN NATURAL

Ini nih daya tarik utama dari EVETE – CLASSIC VANILLA LIP BALM. Selain itu, produk ini juga tidak menggunakan paraben dan mineral oil lainnya. TOP banget.

 

 

So, itu tadi review dari aku, Beauties 🙂 Maaf banget, aku tidak menemukan sedikitpun NEGATIVE (-) point dari produk ini wkwkwk. Tapi sebenernya aku berharap kemasannya sedikit diubah seperti Laneige Two Tone Lip Bar. Selain terlihat mewah, kemasan seperti itu akan menjaga lip balm kita lebih baik. Karena kalau kemasannya buka tutup, biasanya kalau salah nutup bisa ngerusak lipbalmnya. Maklum, beberapa kali aku ngerusak stick lipbalm gara-gara nutupnya sambil ngelamun wkwkkw.

Rating : 4/5

Rating Scale :

  1. Produk ini harus dicabut dari pasar
  2. Menimbulkan masalah kulit baru/efek samping, I don’t wanna buy this product again!
  3. Biasa aja. Tidak ada yang menarik dari produk ini.
  4. Pretty good ! Aku akan membelinya lagi sampai aku menemukan produk yang lebih baik dari produk ini.
  5. Love this product so much ! Aku akan setia dengan produk ini <3

So yeah, this is my quick review of EVETE – CLASSIC VANILLA LIP BALM. Hopefully this post will help you. Thanks a lot and…

SEE YOU ON MY NEXT POST !

LOVE,

DEVITA

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: