Cosmetics Review (Import)

REVIEW : Etude House 0.2 Therapy Air Masks – Cheap but Good Quality

Hi Beauties !! Welcome back to my page <3

Di postingan ini, gue pengen banget share ke kalian salah satu masker sejuta umat dari negeri Ginseng, Etude House 0.2 Therapy Air Masks. Gue yakin pasti banyak dari kalian yang udah kenal sama merk Etude House, karena ini merk Korea yang pertama kali booming di kalangan remaja. Selain harganya yang affordable, Etude House selalu punya inovasi produk dan ga stagnan.
*kok gue jadi promosi E.H -_-
*percayalah gue bukan ambassador-nya E.H
*ditabok mbak Krystal F(x) ntar gue wkwkkw
Oke jadi langsung aja ke review nya ya, Beauties !

Etude House 0.2 Therapy Air Masks adalah masker harian yang terbuat dari fine micro sheet berukuran 0.2 mm. Bahan-bahan dari masker ini sudah memiliki rating 1 -2 dari Environmental Working Group (EWG), sebuah organisasi lingkungan Amerika.

The final rating for the data rating is either the Skin Deep rating or the average of the Skin Deep rating and the PubMed rating — whichever is higher. Values are rounded to produce integer values (with values >0 and <0.5 being assigned a 1 to ensure that a “no data” rating is reserved for cases where no data at all has been identified, in Skin Deep data sources or the open scientific literature. The value 0 is assigned the text “none”, 1 => “limited”, 2 => “fair”, 3 => “good”, and 4 => “robust.”

Product data ratings are simply an average of the data ratings of the ingredients. The rounded values are used to assign text in the same fashion as ingredients. Values greater than 0 but less than 0.5 are assigned a value of 1 for “limited” data. (more : www.ewg.org)

Pemakaian masker ini hanya dianjurkan antara 10 – 20 menit saja. Tapi kadang gue pake sampe lebih dari 20 menit soalnya masker ini biasanya masih basah banget di menit ke-20. Bahkan gue juga pernah pake sampe pagi (kalo ketiduran) haha

Masker ini memiliki tiga tipe essence, yaitu watery, ampoule, dan emulsion. Meski gue pake bermacam-macam seri, tapi gue ga merasa ada perbedaan dari ketiganya. Mungkin karena gue pakenya ganti-ganti mulu kali ya haha. Menurut gue sih efeknya bakal kerasa kalo kalian pake nya minimal sebulan untuk satu series. Misal, selama sebulan kalian pake yang watery, bulan berikutnya ampoule, dst.

Tapi menurut tulisan salah satu beauty blogger yang pernah gue baca, seri watery memiliki essence yang lebih cepet diserap kulit dengan hasil yang matte (ga terlalu basah di wajah) dan seri ampoule memberikan hasil yang lebih dewy dan lengket. Sedangkan untuk seri emulsion, tekstur essence-nya lebih creamy.

20170821_211207_mh1504966024540

Nah, masker yang gue review kali ini adalah seri Strawberry Brightening & Revitalizing (Ampoule Type Essence). Gue pilih seri ini karena ada unsur “brightening”nya hehe. Dan sejak dulu, strawberry emang dipercaya sebagai buah yang memiliki kemampuan mencerahkan kulit. Strawberry sangat kaya anthocyanins yang bisa menjaga kulit kalian dari bahaya oksidasi (kerusakan sel kulit) akibat sinar UV, bertindak sebagai antibakteri, mengontrol produksi minyak di kulit dan mencegah munculnya jerawat. Beberapa vitamin yang terkandung di dalamnya adalah : A, B1, B2, B6, C & E + antioksidan. Whew !!

 

Ingredients: Water, Dipropylene Glycol, Methylpropanediol, Niacinamide, Alcohol, Glycerin, Hydroxyethyl Urea, Biosaccharide Gum-1, Butylene Glycol, 1,2-Hexanediol, Fragaria Chloensis (Strawberry) Fruit Extract (2500ppm), Arginine, Hydroxyethylcellulose, Allantoin, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Coptis Japonica Root Extract, Zingiber Officinale (Ginger) Root Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Dehydroacetic Acid, Sodium Hyaluronate, Disodium EDTA, Dipotassium Glycyrrhizate, Pol yglyceryl-10 Laurate, Polyglyceryl-10 Myristate, Caprylic/Capric Triglyceride, Boswellia Serrata Gum, Hydrogenated Lecithin, Beta-Glucan, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Eucalyptus Globulus Leaf Oil, Pinus Palustris Oil, Citrus Nobilis (Mandarin Orange) Oil, Citrus Limon (Lemon) Fruit Extract, Phytosteryl/Octyldodecyl Lauroyl Glutamate, Ceramide NP

36286369454_fa38800310_o

Made in : South Korea
Where to Buy :
Etude House Store or any Korean Beauty Online Shop
Price : Approx IDR 18K
How to Use : Use everyday , before your skin care routine

PicsArt_08-12-04.27.35

1. LIGHT AS AIR ! 

PicsArt_09-05-07.52.26_mh1504616863212

Karena terbuat dari fine micro sheet berukuran 0.2 mm, masker ini jadi sangat ringan dan nempel banget di wajah. As you know Beauties, semakin tebel masker, biasanya jadi gampang jatuh karena ga nempel sempurna di wajah. Saking ringannya, gue jadi sering pake masker ini buat mengerjakan hal-hal lain karena ga bakal takut jatoh. Biasanya, kalo masker yang gue pake ketebalan, gue ga bisa ngapa-ngapain dan cuma bisa tidur.

2. ESSENCE CEPET MERESAP

Essence masker ini bener-bener banyak, Beauties. Nah, karena jumlah essence yang banyak dan kertas masker yang menempel erat di wajah, jadinya gampang terserap oleh kulit.

3. MURAH

Yeah ini tuh masker yang murah menurut gue. Gue pernah nyobain puluhan masker dan ini tuh jenis thin mask yang emang paling murah. Sebelumnya gue pernah nge-review masker sejenis tapi beda merk (baca juga: Review : MediHeal Line Friends Ampoule Mask – Kembaran Sama SUGA BTS !). Harganya lebih mahal dikit.

4. MUDAH DICARI

Meski brand Korea, tapi Etude House 0.2 Therapy Air Masks gampang banget kalian cari karena store E.H sudah banyak di mall Indonesia. Bahkan hampir di semua online shop yang jual produk skin care Korea, pasti ada brand E.H.

PicsArt_08-12-04.29.18

1. SUSAH KERING

Sebelumnya gue sudah pernah nyinggung kalo masker ini tuh susah kering karena saking banyaknya essence. Sebenernya ini ga terlalu jadi masalah buat gue. Tapi gue harus menunda tidur setelah ngelepas masker ini karena harus gue kipas-kipas dulu supaya cepet kering.

2. MENGANDUNG ALKOHOL

Banyak orang yang menghindari skin care yang mengandung alkohol. Tapi menurut gue it’s okay asal ga terlalu sering. Jadi meski Etude House 0.2 Therapy Air Masks adalah masker harian, gue ga pake masker ini tiap hari karena mengandung alkohol. Gue biasanya cuma pake 2 atau 3 kali seminggu.

Alkohol sebenernya memiliki manfaat yang banyak untuk kulit jika dipakai dalam kadar yang rendah. That’s why, beberapa skincare masih menggunakan alkohol sebagai ingredients. Beberapa manfaat alkohol adalah mencerahkan kulit, mencegah penuaan dini, mengangkat sel kulit yang sudah mati, melawan dan mencegah jerawat, meningkatkan kadar rendah kolagen, meregenerasi sel kulit, mencegah kerusakan akibat paparan sinar matahari, dan menghilangkan bekas jerawat. Tapi, alkohol bakal jadi merugikan jika digunakan dalam kadar yang tinggi.

3. STICKY

Pas masker dilepas, sisa essence yang masih melekat di wajah kadang kerasa lengket banget, Beauties. Thats why, gue ga nyaranin kalian langsung tidur setelah ngelepas masker. Takutnya debu-debu di kasur atau bantal kalian bisa nempel. Jadi luangin waktu sebentar buat ngipasin wajah sampe essencenya bener-bener meresap.

4. FRAGRANCE GA TAHAN LAMA

Salah satu yang bikin nyaman ketika memakai masker adalah wanginya. Sayang, fragrance Etude House 0.2 Therapy Air Masks ini ga tahan lama. Baru semenit, trus wangi nya ilang. Jadi ga bisa buat ngilangin stress gitu hehe.

FINAL REVIEW :

Sebenernya Etude House 0.2 Therapy Air Masks affordable banget buat daily mask. Tapi karena masih mengandung alkohol, gue jadi ga bisa pake daily. Wanginya juga kurang berasa, jadi gue ga begitu jatuh cinta sama produk ini. Kualitas termasuk bagus banget dengan harga hanya IDR 18K. Tapi, menurut gue masih ada yang lebih bagus (meski harganya lebih mahal). Gue sih lebih milih yang harganya lebih mahal, karena kesehatan kulit itu investasi *cielah.

PicsArt_08-12-09.06.03

Rating : 3/5 

Rating Scale :

  1. Produk ini harus dicabut dari pasar
  2. Menimbulkan masalah kulit baru/efek samping, I don’t wanna buy this product again!
  3. Nothing special
  4. Pretty good ! Aku akan membelinya lagi sampai aku menemukan produk yang lebih baik/menarik dari produk ini.
  5. Love this product so much ! Aku akan setia dengan produk ini <3

So yeah, this is my quick review of  Etude House 0.2 Therapy Air Masks. Hopefully this post will help you. Thanks a lot and…

SEE YOU ON MY NEXT POST !

LOVE,PicsArt_07-28-02.19.08

0 Comments

  • Fety

    kak, kalau misalnya kulit kering bisa nggak ya pakai yang ada kadar alkoholnya?? kalo aku biasanya beli di lets buy makeup soalnya udah pernah beli di shopee terus dengan harga kisaran harga 15rb eh ternyata mencurigakan kemasannya:(

    • Devita Min

      Halo. Emang kemasannya kenapa sis ? Soalnya aku juga ga begitu tau kalo misal masker ini ada yang palsu hehehe.
      Alkohol itu macem2 setauku. Ada yang ga bagus buat kulit kering, ada yang justru menghidrasi. Coba cek youtubenya Female Daily yg Affi Ashegaf tentang alkohol. Semoga membantu 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: