• My Diary & Experiences,  Study Tips,  Thoughts

    How To Stop Procrastinating – EASY TIPS

    Hi guys welcome back to my blog ! So today I’m gonna talk about “procrastination”. I’ve write a short article about that in my last post before. But today I’m gonna focus on “HOW TO BEAT THE RESISTANCE“. Yeah resistance that makes procrastination happened. Talking about resistance, there are a lot of resistances that maybe disturb us for doing our works. Let say checking Instagram, open Facebook, taking new picture, or just eat your favorite food from the fridge. It is because “THAT WORK” ~ that you are struggled for ~ is so important that you’re scared to do it. SO HOW TO TAKE ACTION ? ‘duh’ yea I know…

  • Beauty Talk,  Cosmetics Review (Local)

    REVIEW : Masker Kunyit + Madu dari Teddy Clubs

    Hi ! Welcome back πŸ™‚ Well, ini pertama kalinya aku bakal nyobain masker organik and I am so excited !! Yap. Selama ini aku emang gapernah pake masker organik yang banyak banget bertebaran di beberapa online shop karena aku belum ketemu masker yang udah ber-BPOM. But thanks God, akhirnya aku dikenalin sama Teddy Clubs, brand lokal yang memproduksi banyak banget masker organik, salah satunya Honey Turmeric (Kunyit + Madu) yang bakalan aku review di postingan kali ini. Where to Buy : Shopee (Teddy Club) or Instagram (Teddy Clubs) Price : IDR 65K (per pcs) Ingredients : Kaolin Clay, Organic Turmeric Powder, Honey Essential Oil, Lemon Essential Oil, Sweet Almond Oil,…

  • Cosmetics Review (Import)

    Nyobain Toner Memutihkan dari ETUDE HOUSE TONING WHITE C

    Hallo! Kali ini aku bakal nge-review tentang toner yang nge-claim punya double effect yaitu mencerahkan dan melembabkan, ETUDE HOUSE Toning White C Clear Toner. Buat kalian yang pecinta skin care Korea, pasti udah ga asing dong ya sama varian White C. Sayangnya, aku belum berkesempatan nyobain satu set karena mahal banget bo’ wkwk. Untuk toner ini aja harganya udah sekitar $20 which is bisa 10 kali lipat harga toner lokal. Made in : Korea Where I Buy : Shopee Price : Approx IDR 200K (per pcs) How to Use : Setelah membersihkan wajah, aplikasikan toner menggunakan kapas dengan gerakan dari center-out. Lalu tepuk-tepuk dengan lembut. 🌸 SPECIAL INGREDIENTS 🌸 Ingredients…

  • My Diary & Experiences

    I’m So Sick of This Loneliness

    It’s been a long time I live alone. Since my father and my grandmother leaved me. It was about 18 years ago. Both of them are my angels. Honestly, I never talked about my secret to my mother since I was a child. Because my father always asked me to talked first to him. After all that hard time, I grew up alone. I have a family, but yeah I was study abroad since junior high school. I lived with my grandfather and we were have different minds which is, I cant talked everything to him. Also, he was getting older. Passed my school, I was study abroad again, leaving…

  • Bangtan Sonyeondan (BTS),  K-Culture,  K-POP,  Thoughts

    Curhatan K-Pop Fangirl (Part 1)

    Mau sampai kapan mau jadi K-pop Fangirl ? Weyyyyy banyak nih yang nanya beginian. Gue baru kenal dunia per-Kpop-an kaya nya tahun lalu. Dan sampe sekarang ga ada niatan buat berhenti. Tapi, gue juga punya loh beberapa kekhawatiran. Salah satunya adalah “takut cowo-cowo pada anti sama gue”. Udah fakta kalo sebagian cowok-cowok Indonesia rada “anti” sama Kpopers. Ga nikah-nikah dong gue ntar ? wkwk. Tapi gue lebih sayang sama oppa gue gimana dong ? (yaiyalah belum punya pasangan juga. Mau sayang ke siapa dong selain ke oppa? 😆😆😆) Intermezzo : Gue udah 24 tahun, usia yang sudah cukup matang untuk berumah tangga (di Indonesia). Sayangnya gue bukan tipe orang yang…

  • Cosmetics Review (Import),  Cosmetics Review (Local),  Youtube

    Masker Mencerahkan LOREAL PURE CLAY MASK (First Impression)

    Hi. Ini postingan pertama gue tentang clay mask haha. Iya gue tau kok kalo clay mask udah populer lama banget. Tapi apa boleh buat, waktu itu gue belum merasa terlalu butuh dan you all know lah ya kalo harga clay mask ga murah. Jadi emang sengaja gue tunda-tunda gitu haha. Belakangan ini, emang pori-pori gue yang lumayan besar di daerah hidung mulai mengganggu. Terutama kalo pas makeup, duhileh gue sampe pusing milih foundation yang bener-bener bisa bikin pori-pori ini nutup. But yeah, after all akhirnya gue sadar, yang harus gue lakuin adalah memperhalus/memperkecil tampilan pori-pori secara dasar, bukan nyari foundation yang bisa ngeblurin wajah wkwk. So that’s why akhirnya gue…

  • My Diary & Experiences

    Bye Concentration Distraction !

    Today I realize that I have a difficulty concentration. When I do something, just 10 minutes later Im gonna do another work. I dont know why it just killed me. Is it because of a lot of job that I wanna do? Like umm.. you know, I am a student, a freelancer, blogger, and I am addicted to Kpop so I like to see the updates of them. Aargh Idk. Just want a lot of time. I also have problem on my sleep hours. There are a lot of productive app installed in my phone but sometimes it doesnt work at all because of ME, not those apps. What should…

  • Beauty Talk,  Cosmetics Review (Import),  Cosmetics Review (Local)

    Tony Moly Mengandung Rhodamin B ?

    Hayo siapa yang galau setelah berita itu muncul ? Yap beberapa minggu yang lalu emang sempet rame kalo lip tint Tony Moly mengandung bahan pewarna tekstil, Rhodamin B. Bebarengan dengan itu, beberapa produk lokal juga sempat terkena isu kaya gitu, salah satunya Viva Cosmetics yang katanya mengandung Merkuri. Wow I’m so surprised , that time. Masalahnya gue juga pake kan. Tapi setelah dipikir-pikir, berita kaya gitu pasti cuma hoax. Sebelum bahas Tony Moly, kita mulai dulu dari Viva deh ya. Soalnya, ga mungkin kan brand se-legend Viva Cosmetics melakukan kesalahan bodoh semacam memasukkan bahan-bahan berbahaya ke dalam produknya. Ga mungkin banget. Lagipula udah ada label MUI nya lo. Beberapa minggu…

  • Study Tips

    [STUDY] CARA BIKIN REVIEW JURNAL / PAPER

    Hi ! Kali ini gue pengen share cara review paper/jurnal. Mahasiswa pasti sering dong yah dikasih tugas review paper atau jurnal ? Nah, kebanyakan mahasiswa yang ga mau ambil pusing biasanya cuma “translate“, terus dikurang-kurangi kata-katanya (gue dulu juga gitu hihi). Padahal sebenernya, review jurnal yang sesungguhnya caranya ga gitu. Nah, menurut Elsevier , cara-cara review jurnal tuh kaya gini : Buatlah ringkasan paper dalam paragraf pendek. Berikan kesan utama Anda tentang artikel, termasuk apakah itu baru dan menarik, apakah itu memiliki dampak yang cukup dan menambah basis pengetahuan. Tunjukkan setiap poin khusus jurnal – apakah itu sesuai dengan standar jurnal? Berikan komentar dan saran spesifik, termasuk tentang tata letak…

  • Thoughts

    LIFE IS A PRODUCT OF CHOICES AND CONSEQUENCES

    Menurut gue, ilmu Analytic Hierarchy Process (AHP) ga berlaku buat menentukan arah kehidupan seseorang. NO ! Lo ga butuh perhitungan buat masa depan lo. Tapi lo butuh kekuatan untuk menerima segala konsekuensi dari setiap pilihan yang lo pilih dalam hidup. Tapi nyatanya, sifat manusia ga se-simple itu. Ketika gue milih buat studi master, ternyata gue masih iri dengan temen yang punya pekerjaan tetap, punya gaji tetap, dan bisa ngasi sesuatu buat orang tuanya. Nyatanya gue mengubur semua pencapaian gue. Fakta bahwa gue bakalan menyandang gelar master, padahal mereka (yang bekerja) belum tentu bisa punya gelar master kaya gue. Fakta bahwa gue terlibat dalam sebuah proyek pembangunan pembangkit listrik 35.000 MW…