Bangtan Sonyeondan (BTS),  Cosmetics Review (Import),  Cosmetics Review (Local)

Nyobain Lip Balm Jungkook BTS – [Review NIVEA Strawberry Lip Balm]

Ada yang suka penasaran ga sih kenapa bibir para idol K-Pop atau artis Korea pada seger-seger ? (bibir mereka kebanyakan warna merah maksut gue wkwk). Yap ! Karena mereka rajiiiiin banget pake lip balm. Kalo cowok Indonesia biasanya ngantongin sisir, cowok Korea biasanya selalu ngantongin lip balm.

Kondisi cuaca yang ekstrim jadi salah satu alasan utama. FYI, bibir itu adalah bagian tubuh yang gampang banget kering. Kalo udah kelewat kering bisa cracking dan mengelupas. Parah kan ? Apalagi, efek bibir kering juga bisa bikin bibir menghitam loh.

Nah, di postingan kali ini aku bakal nge-review NIVEA Strawberry Shine Caring Lip Balm yang kebetulan sempet dipake salah satu K-Pop Idol, Jungkook BTS (Bangtan Boys). Buat kalian yang pernah nonton BTS pas lagi perform maupun live , pasti keliatan banget kan kalo bibir mereka ini seger-seger tampilannya ? Serius, sebagai cewek gue merasa gimanaa gitu kalo ngeliat mereka haha. Kadang jadi doping juga. Kalo mereka yang cowok-cowok aja peduli sama kesehatan kulit, harusnya kita kaum wanita juga dong yah.

Di salah satu preview behind stage, si Jungkook terekam kamera pas lagi ngasi tutorial pake lip balm wkwkwk. LUCU banget sih. Apalagi gayanya uda mirip beauty vlogger gitu haha parah.

Tuh keliatan banget kan bibir si Jungkook bener-bener warnanya seger ? Sebagai cewek kita juga pengen dong yah punya bibir kaya dia.

Mengingat NIVEA ini brand dari Jerman, aku jadi makin semangat buat nyobain. Soalnya kan jarang-jarang tuh artis Korea pake brand-brand dari luar (di kamera dan dipublish). It was like accidentally endorsed wkwk. Biasanya kan mereka kebanyakan pake produk buatan Korea sendiri karena emang negeri Ginseng terkenal dengan kosmetiknya yang super duper bagus. So gimana sih review personal gue setelah pake produk ini ?

– NIVEA Strawberry Shine Caring Lip Balm –
Made in : Thailand
Where I Buy : Guardian
Price : Approx IDR 20K

CLAIM ⤵

WHAT I LOVE 💕

Murah 💰
Meski Nivea sebenernya punya pabrik di Indonesia, gatau kenapa lip balm yang seri ini diproduksi di Thailand. Anehnya, harganya murah banget seakan-akan dibuat di pabrik Indonesia wkwk. Bayangin harganya cuma IDR 20K dengan volume yang menurut gue udah banyak banget.

Bener-bener Bikin Bibir Merah Natural
Sesuai claim di kemasan. Lip balm ini bener-bener bikin bibir jadi shining dan bikin bibir berwarna merah natural. Dan ga kaya habis makan gorengan kok, soalnya ada warnanya. Hasil

Before and After

Tapi sedikit catatan, buat kalian yang punya bibir belang (biasanya menghitam di bagian atas), gue saranin pake nya tipis-tipis aja atau dilapisin lipstik karena lip balm ini bakal memperjelas belang di bibir.

Tahan Lama
Gue sebenernya speechless sih ya sama lip balm ini. Untuk lip balm dengan harga 20K, ketahanan lip balm ini gue acungin jempol. Lip balm ini kira-kira bisa tahan sampe 3 jam (gue pake di tempat ber-AC).

Wangi Strawberry-nya Nagih !
Sebenernya gue ga begitu suka pake lip balm dengan aroma lalalala, karena emang ga ngefek juga buat bibir. Tapi justru aroma strawberry si Nivea ini yang bikin gue rajin pake (nb: sebenernya gue adalah orang yang super duper mager meski hanya untuk mengoleskan lip balm di saat bibir mulai kering). Tapi sejak ada Nivea *ngiklan :p*, gue jadi rajin pake. Soalnya emang wanginya itu gemesin, kaya aroma permen strawberry. Jadi pengen makan lip balm-nya huhu TT

Nivea Lip Balm
Nivea Lip Balm

Sebelumnya, gue suka bawa lipstik di tas. Tapi sejak nyobain Nivea *ngiklan lagi*, gue selalu bawa lip balm haha. Serius, cucok banget gue sama lip balm ini.

Super Lembab 🤗
Gue dulu pernah nyoba Nivea Lip Balm yang original (tanpa aroma dan warna) dan teksturnya bener-bener lembut. PERNAH gue diemin selama beberapa minggu tanpa gue pake sama sekali. Pas dibuka, langsung leleh haha. Saking banyaknya pelembab di ingredients-nya kali ya haha. Untuk seri strawberry ini, sama. Super duper lembab juga di bibir. That’s why lip balm ini ketahanannya juga cukup oke.

WHAT I HATE 😭 ? NOTHING !

📌 RATING : 8/10

📌 PURCHASE ? YES

Sebenernya gue punya 2 macem lip balm. Lip balm berwarna dan ga berwarna. Karena lip balm Nivea ini berwarna, gue selalu bawa pas lagi keluar. Lip balm ga berwarna biasanya gue pake pas di rumah aja sih. Sengaja gue bedain gini karena meski bentuknya “lip balm”, tapi tetep aja ada pewarnanya kan. Dan gue emang menghindari terlalu banyak menggunakan pewarna bibir, termasuk lipstik. Karena pigmennya ga baik kalau dipake secara kontinyu. Nah, kalo disuruh milih pake lip balm atau lipstik, gue pasti lebih milih lip balm. That’s why sekarang Nivea Strawberry Lip Balm ini selalu ada di tas gue. Gue biasanya pake lipstik kalo mau hangout atau ada acara-acara penting aja ~

So, itu tadi quick review ofΒ NIVEA Strawberry Shine Caring Lip Balm. Thanks for reading ! Have you tried it ? Feel free to share your quick review or ask me anything in comment column below πŸ™‚

SEE YOU ON MY NEXT POST
LogoSample_ByTailorBrands(1)

One Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: