Movie Review

Movie Review : INSIDIOUS THE LAST KEY – Gabungan Thriller, Comedy dan Horror yang Mantap !

AKHIRNYA KELUAR JUGA INSIDIOUS – THE LAST KEY ! Jujur, Insidious adalah film yang aku tunggu-tunggu bulan ini. Sayang aku gagal nonton premiere gara-gara ujan. Jadi aku kudu nunggu seminggu setelah pemutaran premiere, baru bisa nonton T.T

1515779979171

Awal film adalah bagian paling menarik menurutku. Meski udah langsung ke sesi “kaget-kagetan”, tapi ga parah2 banget gitu lo. Jadi bagus lah ya buat pemanasan. *Btw kok kaya jadi review senam ya wkwk.

Young Elise

Insidious The Last Key ini menceritakan tentang masa kecil Elise (tokoh utama Insidious, sang paranormal). Alurnya menggambarkan betapa suramnya masa kecil Elise. Btw sepertinya hidup Elise suram mulu ya. Pas kecil, remaja, bahkan pas udah jadi nenek-nenek masih aja ngurusin hantu wkwk.

Yang aku suka dari Insidious The Last Key adalah mengandung unsur komedi, jadi ga tegang-tegang amat gitu wkwk. Unsur komedi muncul akibat tingkah aneh dari 2 pengikut (asisten) Elise, si Specs dan Tucker.

Specs, Elise, Tucker

Selain itu juga ada unsur thriller. Ini nih yang bikin aku wow banget. Kupikir semuanya all about hantu dan makhluk gaib. Tapi ternyata film ini juga menceritakan pembunuhan kejam yang dilakukan oleh manusia. Bahkan ada scene pas si Specs dikejar-kejar sama si pembunuh. Wih ngeri deh. Bayangin, horror campur thriller. Jangankan makan popcorn pas nonton, mau minum aja susah. Alurnya bikin bengek wkwk.

Sayangnya, endingnya menurutku maksa banget. Gimana ya jelasinnya. Pokoknya maksa. Seperti biasa, Insidious selalu menceritakan pertarungan antara jiwa manusia dan roh jahat di alam lain. Tapi kali ini pertarungannya itu ga masuk akal. Kenapa ga masuk akal ? Liat aja sendiri hehehe *gamauspoiler.

So, that’s my quick review of Insidious The Last Key. Hope you guys love this article. Buat yang mau nonton, jangan lupa ngajak temen ya. Ga seru mah kalo teriak-teriak sendiri wkwkwk. Lebih bagus ngajak temen terus teriaknya barengan. Biar kaya paduan suara :p

Thanks for reading ! Feel free to comment and share your thought <3

See you on my next post!
Love,PicsArt_07-28-02.19.08

 

 

2 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: