January Fav
Bangtan Sonyeondan (BTS),  Produk Unik & Lucu

JANUARY FAV : Beli Baju yang Dipake Suga BTS di GDA 2018

Hola ! Kali ini gue bikin rubrik baru di blog, Monthly Fav. Ini adalah monthly fav pertama yang gue post. Jadi, gue bakalan share ke kalian beberapa produk favorit dan unik yang gue beli, cobain, ataupun pake di bulan tertentu. Oh ya, ga cuma produk berupa barang aja sih. Gue juga bakal share tentang aplikasi smartphone, toko online atau channel Youtube yang menurut gue bagus. So, apa aja sih produk yang jadi January Fav gue ?

1. ZARA SHORT SLEEVE PRINTED SHIRT (BTS Suga’s Outfit at GDA 2018)

Couple Shirt with Min Suga
Couple Shirt with Min Suga

Baju di atas adalah baju pertamaΒ gue yang kembaran sama Suga BTS. Awalnya gue kaget sih pas tau Suga pake baju merk ZARA. Soalnya outfit idol K-Pop biasanya minimal merk Gucci, LV, dkk yang harganya berjuta-juta. Sementara baju yang gue beli di atas harganya (cuma) IDR 499K. Dan jujur, pas pertama kali liat foto HD Suga pas GDA 2018, entah kenapa gue emang naksir sama bajunya. Motifnya lucu banget. Eh ternyata sekarang gue berhasil beli wkwk.

Nah, kalian pasti bertanya-tanya kan gue tau baju yang Suga pake itu merk ZARA dari mana ? Gue tau dari Instagram. Ada salah satu akun fanbase BTS yang emang meneliti (ciee meneliti) baju-baju yang dipake sama member BTS. Mulai dari baju, celana, sepatu, aksesoris, case handphone, dll. Gue lupa nama akunnya apa. Yang jelas ada beberapa akun yang emang isinya tentang informasi brand fashion yang dipake para artis.

Pas tau baju yang dipake Suga itu merk ZARA, gue langsung cari lah di official websitenya Zara Indonesia. Dan sadly, GA ADA. Udah gitu websitenya gambarnya gede-gede pula, jadi gue harus scrolling-scrolling terus ke bawah. Dan ga ketemu-ketemu sampe bikin emosi kkk:v Tapi masa sih baju itu cuma ada di ZARA Korea ? Kan semua produk ZARA dibuat di Turki (kalo ga salah). Apa karena model lama ? Tapi ga mungkin. Suga pake buat perform loh. Mana mungkin artis perform di acara sebesar GDA pake baju model lama gitu kan. Akhirnya besoknya gue memutuskan mengelilingi semua mall di Surabaya yang punya outlet ZARA wkwk.

Alhamdulillah Allah memuluskan jalan pencarian *cielaaahhh kek nyari jodoh aja wkwk. Di mall pertama, gue langsung dapet bajunya yeaaayy (keprok-keprok).

Sebenernya ini rada sedikit alay sih ya.. jadi ….saking semangatnya… gue berangkat ke mall itu pagi banget wkwk. Dan gue inget ZARA masih sepi karena emang baru buka. Gue sebenernya punya foto bajunya. Sebenernya bisa kan langsung nanya penjaganya biar cepet ketauan barang yang gue cari ada apa ngga. Tapi gue sengaja nyari sendiri, gatau kenapa. Sepanjang pencarian gue berdoa mulu “semoga ada…semoga ada“. Pas sampe bagian kasir, gue mulai kecewa karena belum nemuin bajunya. Tapi beberapa saat kemudian gue nemu. Ternyata bajunya ada di bagian belakang sendiri, nyelip (display-nya miring) dan di pojok wkwk. Gue langsung bahagia haha.

Couple Shirt with Suga BTS
Couple Shirt with Suga BTS

Ga cuma sampe di situ, ternyata eh ternyata, bajunya lagi diskon ! WOOOOO. Yang awalnya 499K, turun jadi 259K. Alhamdulillah. Dan beruntungnya, gue juga punya voucher MAP senilai 150K. Jadi intinya gue cuma ngeluarin duit 110K buat beli baju itu 🤗🤗🤗

Kain bajunya bener-bener dingin. Nyamaaaan banget dipake. Btw baju ini sebenernya ga suitable buat cewek berhijab ya.. soalnya v-neck-nya rendaaaah banget. Jadi harus diakalin pake cardigan, manset, dan kerudung panjang. Tapi intinya bajunya bagus banget. Ga nyesel beli \m/

2. MEDIHEAL x BTS MASK

Mediheal x BTS
Mediheal x BTS

 

Ini adalah produk kolaborasi BTS dan Mediheal yang emang gue tunggu-tunggu. Selama ini member BTS kebanyakan ngepromosiin masker Mediheal lewat akun media sosial tapi ga pernah kolabs. Padahal biasanya mereka kolabs, kaya VT Cosmetics atau Puma. Dan yass ! Akhirnya sekarang mereka kolabs sama Mediheal. Gue juga baru aja bikin video unboxing-nya di sini : UNBOXING : Mediheal x BTS Mask . Mediheal juga ngasih foto official BTS loh di produk kolaborasi ini 💞

*baca juga : Review : MediHeal Line Friends Ampoule Mask – Kembaran Sama SUGA BTS !

3. FIT CHIPS by KALBE

fitchips
Fitchips – Kalbe

 

Pernah makan snack Fit Bar ? Ya, Fit Chips adalah saudaranya wkwk. Gue suka banget sama snack ini karena GA BIKIN NAGIH. Beda sama snack pada umumnya yang bikin nagih – yang pada akhirnya akan membuat kita gendaaatsss ✔

Ga bikin nagih bukan berarti rasanya ga enak ya gaes. Tapi karena snack ini terbuat dari biji-bijian utuh sehingga kita gampang kenyang. Kenyang ya…bukan eneg. Jujur gue baru makan 3 chips aja udah kenyang. Luar biasa emang wkwk. Rasanya ? ENAK PARAH ! Apalagi yang rasa Honey BBQ. Awalnya gue ngerasa aneh sih , BBQ + Madu ? Gimana rasanya ? Tapi pas nyobaiiin— beneran enak banget. Jujur gue belum pernah makan snack yang rasanya seunik ini 😋

4. BUKU – MIM SI RATU HAPE

Mim Si Ratu Hape
Mim Si Ratu Hape

Meski judulnya rada kocak, ini bukan buku novel guys. Mim Si Ratu Hape adalah buku jenis self improvement yang ditulis Cho Jung Hwa, penulis asal Korea. Buat kalian yang suka Korea, gue rekomendasiin baca buku ini. Selain bahasanya asik, jujur, hampir semua yang dibahas di buku ini pernah gue alamin di dunia nyata. Ilustrasinya juga lucu loh. Dan di belakang buku ada reflection page yang bisa kita isi sendiri. Harganya IDR 95K pas gue beli di Gramedia. Next gue bakal bikin review-nya, tungguin aja 🤗

5. PIGEON BABY COMPACT POWDER

Pigeon Baby Compact Powder
Pigeon Baby Compact Powder

Produk selanjutnya yang jadi favorit gue di bulan Januari adalah Pigeon Baby Compact Powder. Alasan gue beli produk ini adalah karena gue lelah dengan make up wkwk. Jujur gue sebenernya males banget mau make up kalo, kecuali ke acara-acara yang penting. Bedak ini bisa jadi alternatif karena warnanya natural banget. Karena ini bedak bayi, otomatis bahan-bahannya juga ringan jadi aman buat kulit dan bikin kulit halus πŸ™‚ Setelah beli bedak ini, gue ga pake foundation lagi.

So, itu tadi beberapa produk yang jadi favorit gue di bulan Januari 2018. Semoga bisa jadi referensi buat kalian yaa πŸ™‚ Thanks for reading and…

SEE YOU ON MY NEXT POST

devlabeauty.com

One Comment

  • Devita Min

    ehehehheheh. makasiii πŸ˜€ soalnya jarang2 suga pake baju cute. biasanya yang swag yang ga sesuai sama aku. jadi pas sekalinya dia pake baju cute dan ternyata barangnya available di indo langsung aku kebut cari wkwkwk *Jangan lupa mampir di blog baru aku ya -> http://www.devlabeauty.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: