Garnier Bright Up - So Flawless
Cosmetics Review (Local)

Ga Perlu Make Up Lagi ! [Review : Garnier Bright Up]

Buat kalian yang tiap hari pake make up, pernah ngerasa cape ga ? Apalagi kalo udah keburu-buru ke kantor/kuliah karena bangun kesiangan. Duh, pasti sebel banget ya. Kitanya pengen tampil cantik, eh tapi diburu waktu. Hnggg πŸ™

Berangkat dari kebiasaan gue yang selalu begadang dan sering bangun kesiangan, gue selalu berharap produk Indonesia bikin produk makeup yang ga ribet. Ya bayangin aja gue baru sampe rumah biasanya sekitar jam 11-12 malem. Jadi istilah “bangun kesiangan” udah ga asing lagi buat hidup gue. But yeahhh sometimes I have to kick this habit from my life fiuuh ~

Oke, jadi balik lagi ke pembahasan awal :p Bulan kemaren, gue kaget banget karena Garnier akhirnya meluncurkan produk baru, Garnier Bright Up. Yah, gue pikir sih ini adalah plesetan produk tone up yang lagi populer di Korea Selatan. Nah si Garnier ini juga mengakui kok kalo produk ini sebenernya terinspirasi dari tren make up natural di Korea Selatan.
Garnier Bright Up
Garnier Bright Up
TEKSTUR
Tekstur Garnier Bright Up hampir mirip kaya BB Cream, tapi warna putih. Jadi lebih kental dari foundation sehingga rada susah di blend, but its okay sih buat gue.
Swatch Garnier Bright Up
Swatch Garnier Bright Up

WHAT I LOVE

1. Tidak ada Pilihan Warna

Karena ga ada pilihan warna kaya foundation maupun bb cream, produk ini sangat membantu buat kita-kita yang sering takut milih shade. Gue contohnya wkwk. Pasti kalian sering dong yah bingung milih shade foundation yang cocok buat kulit ? Kalo udah salah, kita harus nyampur-nyampur warna foundation, sehingga kita harus mengeluarkan biaya yang lebih banyak.

Before After Garnier Bright Up
Before After Garnier Bright Up
2. Flawless

Hasil yang flawless emang bener-bener jadi andalan utama si Garnier Bright Up ini. Udah mirip cewek-cewek Korea gitu. Putih, tapi kaya ga pakai make up. Warnanya nyatu banget di kulit, seolah-olah itu warna kulit kita. Terus ada efek glowingnya gitu lo jadi kalo diliat di bawah cahaya jadi berkilau kaya cewek-cewek di drama Korea wkwk :p

Garnier Bright Up – So Flawless

3. Murah
Kalo dibandingin sama produk tone up di Korea, harga Garnier Bright Up ini pastinya jauh lebih murah. Misalnya sama brand Laneige. Perbedaanya bisa setengah harga si Laneige. Meski murah, menurut gue hasilnya udah oke kok. Tone kulit gue yang awalnya warm ke-cool-cool-an , bisa berubah jadi cool kaya cewe Korea.

Sedikit tips dari gue, karena Garnier Bright Up ini meninggikan tone kulit, buat kalian yang tone kulit aslinya warm, saran gue pake base primer warna ungu terlebih dahulu untuk mengoreksi tone kulit.

Satu kelemahan dari Garnier Bright Up adalah ga bisa tahan lama seperti BB Cream atau Foundation. Apalagi kalau dipakai outdoor. Kalau gue pake kuliah, biasanya cuma tahan 3-4 jam. Mungkin ini juga yang bikin harganya jauh lebih murah ketimbang produk tone up buatan Korea.

Trik gue supaya si Garnier Bright Up ini lebih tahan lama adalah dengan memakai bedak setelahnya. Bisa bedak tabur atau bedak compact. TAPI JANGAN YANG BERWARNA ! Usahakan memakai bedak transparan seperti bedak no sebum, bedak Marks, atau bedak bayi.

Selain untuk menambah ketahanan si Garnier Bright Up (meski cuma nambah sekitar 1-2 jam), memakai bedak setelahnya juga bisa membuat wajah kalian ga terlihat terlalu berminyak (karena pada dasarnya hasil akhir Garnier ini sangat flawless menurut gue).

PURCHASE ? Absolutely YES. Because I don’t really like makeup for daily so this is my best choice.

So itu tadi guys, review gue tentang Garnier Bright Up. Thanks for reading and see you on my next post !

SEE YOU ON MY NEXT POST ❣️

devlabeauty.com

20 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: