Pied Piper
Bangtan Sonyeondan (BTS),  Cover Song,  K-POP,  Youtube

Lirik & Terjemahan – ARMY’s Answer to Pied Piper by BTS

Hi. Hari ini gue baru aja nemuin cover lagu Pied Piper, tapi versi ARMY. Di postingan Speechless : Arti Lagu BTS ‘Pied Piper’ Bener-Bener Nampar Fans Secara Halus ! , gue udah jelasin tentang makna lagu Pied Piper buat ARMY. Nah, sekarang gue pengen share ke kalian, salah satu cover lagu Pied Piper yang liriknya adalah jawaban Army kepada BTS. Thanks to Treasurejm Channel yang udah bikinin lirik yang super duper manis ini. ue bener-bener sukaaa dan akhirnya langsung bikin covernya. Buat yang penasaran sama full versionnya, bisa cek link di bawah ya.

FULL (Youtube) : https://youtu.be/HK_rYc0jw4U
FULL (Soundcloud) : https://soundcloud.com/puspa-devita/pied-piper-army-answer-to-bts

Di postingan ini, gue juga nulis full English Lyrics nya beserta terjemahan Bahasa Indonesia secara lengkap. Keep scrolling ke bawah yaa 🙂

English Lyrics :

Why do you tell me that you’re bad for me?
We both know it deep inside
There’s no way I’ll even choose to stop (I won’t stop)
So I’ll be honest with you
Stop
Now stop overworking, go and get some rest
Don’t be scared ’cause I will study for my test
It’s fine even if you don’t show up in Twitter, V-App
I love it when you do but go to sleep
I watch all your videos, I am trying to stream
I just wanted to help you achieve your dream
Not one hour, but a year or two flashes by
You’ve worked hard and this how we all reply

It’s not what you think, not tryin’ to scold you
Don’t you know you are my paradise?
Can’t close my eyes (can’t close my eyes)
We know you went through so much more than us (I’m not rejecting you)
Just doing what an ARMY needs to do

Follow the sound of our pipe
Everything will be all right
Every one of us will work twice as hard
Listen to this melody
Get lost in the symphony
We might lose our way but don’t you worry baby
We’re the bulletproof ARMY

You’ve taken over me
You’ve taken over me

Just like us, you feel it in your bones
We’re bound by the musical tones

I might be stubborn but it’s just I really care, yeah I really care
Sometimes you tend to do the things that hurt you much more
Oh if only you could see how dear you are to me
Then maybe you won’t force yourself and eat healthily
I’m not trying to tell you to show more of your skin ’cause I know you are more than just looks
Yeah you make me go crazy
Still, you’re my guilty pleasure
I can’t run away
Never

It’s not what you think, not tryin’ to scold you
Don’t you know you are my paradise?
Can’t close my eyes (can’t close my eyes)
We know you went through so much more than us (I’m not rejecting you)
Just doing what an ARMY needs to do

Follow the sound of our pipe
Everything will be all right
Every one of us will work twice as hard
Listen to this melody
Get lost in the symphony
We might lose our way but don’t you worry baby
We’re the bulletproof ARMY

You’ve taken over me
You’ve taken over me

You can be a bit dangerous
There’s no way I can handle you
But rest assured this heart of mine would only beat for you, beat for you
Sometimes you can ruin me
Still I’ll love you so endlessly
So close your eyes and you’ll be fine
Baby I am always yours, and you are mine

You’ve taken over me
You’ve taken over me

Terjemahan (INDONESIA) :

BANGTAN SAID (Jungkook’s Part) :
“Ini buruk, kamu benar-benar tau itu. Kamu tidak bisa menghentikannya sekarang. Jujurlah padaku.”

ARMY SAID (for Jungkook’s Part) :
Kenapa kalian bilang bahwa kalian buruk untuk kami ?
Kita semua (Army & Bangtan) sama-sama tau tentang ini secara mendalam (sebuah ekspresi bahwa lagu ini bener-bener percakapan antara hati ke hati).
Memang tidak ada yang bisa aku lakukan untuk menghentikannya.
Aku benar-benar akan jujur pada kalian.

BANGTAN SAID (RM’s Part) :
“Stop melihat MV dan segala tayangan kami. Buat hidupmu lebih produktif. Kerjakan tugas dan belajarlah untuk ujianmu. Orang tua dan direkturmu akan membenci kami jika kamu terus seperti ini. Aku tahu kamu sangat sulit untuk tidak melihat kami. Tontonlah MV kami nanti , jika pekerjaanmu selesai. Kamu bahkan sudah menyimpan banyak foto kami di kamar. Ini adalah lagu yang kami buat sebagai hadiah dan penghargaan untukmu, good girl.”

ARMY SAID (for RM’s Part) :
Stop bekerja terlalu berlebihan. Istirahatlah.
Jangan khawatir, aku akan belajar untuk ujianku.
Tidak apa-apa jika kalian tidak update di Twitter ataupun V-App.
Aku suka saat kalian melakukannya, tapi tolong tidurlah lebih dulu. Istirahat.
Aku memang menonton semua videomu, bahkan mencoba untuk melakukan streaming. Aku hanya ingin membantu kalian mencapai mimpi kalian.
Tidak hanya satu jam, bahkan bertahun-tahun kami melakukan itu. Kalian telah bekerja keras. Ini adalah balasan kami.

BANGTAN SAID (Jin and V Part) :
“Tenang, kamu tidak akan dihukum. Datanglah kepada kami, kami adalah surgamu. Kamu tidak akan bisa menutup matamu. Jika kamu marah, lempar saja apapun, tapi itu tidak ada gunanya. Tolong jangan menolak kami. Tutuplah matamu dan dengarkan lagu kami.”

ARMY SAID (for Jin and V Part) :
Tidak, bukan itu yang aku maksud. Aku tidak marah pada kalian. Tahukah kalian bahwa kalian memang surgaku ? Aku tidak bisa menutup mataku. Aku tau kalian telah berjuang lebih dari kami. Aku tidak menolakmu. Kami hanya melakukan apa yang ARMY harus lakukan.

BANGTAN SAID (Jimin and Jungkook Part) :
Yasudahlah, ikuti dan dengarkanlah saja lagu kami. Ini bahaya (karena bisa membuat ketagihan spt yang dibilang RM). Tapi gapapa, kami akan tetap menjagamu. Kami bahaya, tapi manis. Kami akan mengambil alih dirimu.

ARMY SAID (for Jimin and Jungkook Part) :
Baiklah. Semua akan baik-baik saja. Kami akan bekerja dua kali lebih keras dari sebelumnya. Tolong dengarkan lagu ini. Mungkin kami memang kehilangan arah, tapi jangan khawatir. Kami adalah bulletproof ARMY (sebuah ekspresi bahwa ARMY sangat-sangat kuat). Kalian memang telah mengambil alih kami.

BANGTAN SAID (V’s Part) :
“Aku tau ini sudah dimulai, momen ketika kamu mendengar musik kami.” 

ARMY SAID (for V’s Part) :
Ya. Sama seperti kita, kalian juga akan merasakannya hingga ke tulang.
Kita (ARMY dan Bangtan) memang telah terikat oleh nada musikal
.

BANGTAN SAID (Suga and JHope Part) :
Mungkin kami memang sedikit berbahaya. Seperti lelaki yang mengarahkanmu dengan seruling (dalam hal ini yang dimaksud Bangtan adalah musik). Kami bisa saja menggodamu dan membuat kamu hilang arah (seperti Adam dan Hawa yang tergoda dengan buah khuldi). Serulingku bisa membangunkan siapapun, membakarmu, membuatmu nyaman dan mengikuti irama yang aku buat. Kamu tidak bisa lari. Tidak akan pernah bisa.”

ARMY SAID (for Suga & Jhope Part):
Aku mungkin keras kepala, tapi ini karena aku peduli pada kalian. Kadang kalian harus melakukan hal-hal yang mungkin melukai diri kalian.
OH..seandainya kalian tahu betapa berharganya kalian untukku,
Kalian mungkin tidak akan memaksakan diri kalian dan makan dengan benar (tidak diet).
Aku tidak meminta kalian untuk menunjukkan tubuh kalian (misal ABS, kulit mulus, dan sebagainya).
Karena aku tahu kalian lebih dari sekedar penampilan belaka.
Kalian benar-benar membuatku gila
Tetap saja, kalian memang selalu membuatku bahagia. Aku bahkan tidak bisa melarikan diri. Ga akan pernah bisa.
.
.
ps :
sebenernya lirik balasan ARMY pas part ini menurut gue ga nyambung. Bangtan ngomong apa, balesannya apa wkwk. Tapi part ini bener-bener menohok. Hayo kalian para ARMY , ngerasa ga kalo part ini paling menohok ? Gue, dan mungkin kita (ARMY) memang selalu mengkhawatirkan mereka. Ya ga sih ? Gue jujur ga begitu berharap mereka diet buat nunjukin ABS. Buat apa ? Yang penting kan mereka sehat gitulo. Setuju ga ? *lah malah curhat :[

BANGTAN SAID (Jungkook and Jimin Part) :
Kami memang berbahaya. Aku bahkan tidak bisa mengendalikannya. Jangan khawatir. Tangan kami sangat hangat, hanya untuk kalian (ARMY). Jika kami merusakmu, maukah kalian memafkan kami ? Karena kami tidak bisa hidup tanpa kalian (ARMY).”
.
.
ps :
sumpah aku pengen nangis pas part ini 🙁

ARMY SAID (for Jungkook and Jimin Part) :
Kalian memang sedikit berbahaya. Aku sendiri juga tidak bisa mengendalikan kalian. Tapi yakinlah, hatiku hanya bisa berdetak untukmu (Bangtan).
Terkadang kalian memang bisa merusakku (bikin ga produktif dan sebagainya). Tapi aku tetap mencintaimu (Bangtan) hingga akhir. Jadi tutuplah matamu agar kamu tenang. Baby.. (panggilan sayang untuk Bangtan), kami (ARMY) akan selalu menjadi milik kalian. Dan kalian selalu menjadi milik kami.

Gimana ? Udah nangis ? wkwkwk 😁. Yang tabah ya ARMY, memang sulit punya kekasih yang super duper so sweet dan menggemaskan kaya Bangtan. Selalu dikasih asupan kasih sayang lewat lagu. Semoga cover lagu di atas – yang suaranya rada geje (karena gue bukan penyanyi wkwk) dan tulisan ini bisa menginspirasi #ciee.

Selain lirik di atas, sebenernya juga ada lirik-lirik balasan ARMY lain. Tapi kebanyakan pake bahasa Spanyol, Vietnam, dkk yang gue ga ngerti hehe. Karena ARMY kan banyak yahh ga cuma dari negara berbahasa Inggris aja. Gue emang sengaja ambil lirik yang berbahasa Inggris supaya lebih mudah dimengerti. Dan jujur, gue bener-bener tersentuh sama lirik ini <3

So thanks for reading and….

SEE YOU ON MY NEXT POST

devlabeauty.com

4 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: