• K-Culture,  Travel

    Liburan Ke Korea, Butuh Uang Berapa ?

    Hi ! Anyyeonghaseyo chinggu-deul ! Sekarang kan udah banyak banget nih masyarakat Indonesia yang pengen liburan ke Korea Selatan (mungkin termasuk kalian yang mampir di blog ku ini hehe). Selain karena adanya pengaruh Hallyu wave, K-pop, dan K-Drama, negeri ginseng ini juga dikenal punya pemandangan jalanan kota yang indah banget, terutama di musim-musim tertentu. Nah, buat kalian yang berencana liburan ke Korea, aku pengen share pengetahuan ku tentang apa-apa aja yang diperlukan untuk liburan ke Korea Selatan. Mulai dari kelengkapan, cari penginapan di sana, transportasi yang dipakai, sampai jumlah uang saku yang dibutuhkan. Penasaran ? Langsung aja yuk ~ 1. Paspor dan Visa Yang paling penting sebelum ke Korea adalah…

  • Travel

    #1st VLOG ! ASTORIA LOMBOK HOTEL – Room Tour

    Hi guys ! Welcome back to my blog <3 Finally aku bikin vlog !! *ulala *uyeye. Sebenernya udah lama ya aku pengen bikin vlog. Gara-gara tiap hari tontonannya Youtube mulu dan temen2 sesama wartawan juga pada banyak yang nge-vlog. Tapi gegera ga punya kamera, aku jadi minder gitcu T.T . Trus pas kemaren jalan-jalan ke Lombok, iseng aja aku ngecek kualitas video dari kamera Samsung S4. Ternyata boleh juga buat nge-vlog wkwkkw. Check it out !! Sori kalo rada geje wkwkkw. BTW abaikan eyebag aku yaa. Maklum itu gegara semaleman ga bisa tidur dan paginya langsung flight ke Lombok :p   Thanks for Watching ! Dont forget to subsrcibe !…

  • Travel

    Recommended Snack Store & Restaurant in Makassar, South Sulawesi

    Hi ! Welcome back to my page <3 Today I’ll show you guys, some special snack store and restaurant in Makassar. Its about 5 months ago, I had a special chance to go to Makassar, South Sulawesi. In Indonesia, Makassar is known as city of commerce. So, what’s special snack store and restaurant here ? As always, I show more photos in my Travel post. Photos will tell you a lot, right ? hihi Jalangkote Jalangkote looks like Pastel snack in Java Island. But Jalangkote’s is bigger than Pastel. It also have a different way to eat. Javanese people usually eat Pastel together with cayenne pepper. But Jalangkote usually served…

  • Travel

    Lunch at Verwood Hotel (ex-Somerset Hotel) – Being an Italian for hours

    Hi ! This is my first post talk about travel. I won’t post a lot of words, but just show some picture I took for you guys πŸ™‚ Yesterday, I had a chance to have lunch at Verwood Hotel. Located in Raya Kupang Street – Surabaya, it had been rebranded from Somerset Hotel by Reveur Hospitality, a residence operator from Italy. Actually, this hotel has not launched yet because it still in remodeling phase now. Joan Casadevall del Campo, Corporate GM of Reveur, told me that this building will be enlarged by adding some new building and spaces. The special offer from this hotel is personal care from the hotel…