• Thoughts

    2019, Tahun yang PAS untuk Memulai Bisnis Online

    Hi ! Welcome back to my blog ! Kali ini aku pengen banget ngobrolin soal bisnis. Karena emang dari sejak SMA , aku udah sering banget bergelut di dunia bisnis. Aku termasuk salah satu dari sekian banyak manusia di bumi yang bermimpi jadi seorang pebisnis. Itulah kenapa, sejak SMA aku sudah mencoba berbagai macam bisnis. Mulai dari jualan biasa, sampai bergabung menjadi member MLM. Dan so far nih ya, keberhasilan bisnis yang pernah aku jalanin sampe sekarang emang bergantung sama 2 hal, yaitu motivasi kita dalam memulai bisnis dan bagaimana kita memahami target pasar yang sesuai dengan produk yang akan kita jual. Jika salah satu dari 2 hal tadi tidak…

  • Beauty Talk,  Thoughts

    Cowok Takut Sama Kosmetik ? Masa sih..

    Berdasarkan pengalaman pribadiku, cowok-cowok Indonesia bukan kategori cowok yang suka merawat diri secara berlebihan. Biasanya, perawatan yang mereka lakukan hanya sampai pada tahap (mencuci muka dengan sabun wajah). Itupun sudah termasuk prestasi sih, mengingat aku juga sering melihat teman-temanku yang mencuci muka hanya dengan sabun mandi. Tapi karena kulit mereka mungkin sudah kebal, ya that’s ok lol. Jadi apakah segitu ga pedulinya mereka dengan kosmetik ? Oke, jadi sebenernya di postingan ini aku pengen nge-share ke kalian tentang cerita unik antara cowok-cowok dan kosmetik. Cerita ini bermula ketika aku mulai dikenal sebagai beauty blogger oleh teman-temanku (yang kebanyakan cowok). Maklum, aku alumni mahasiswi kampus teknik wkwk. Pertama, tentang penggunaan kosmetik…

  • My Diary & Experiences,  Study Tips,  Thoughts

    How To Stop Procrastinating – EASY TIPS

    Hi guys welcome back to my blog ! So today I’m gonna talk about “procrastination”. I’ve write a short article about that in my last post before. But today I’m gonna focus on “HOW TO BEAT THE RESISTANCE“. Yeah resistance that makes procrastination happened. Talking about resistance, there are a lot of resistances that maybe disturb us for doing our works. Let say checking Instagram, open Facebook, taking new picture, or just eat your favorite food from the fridge. It is because “THAT WORK” ~ that you are struggled for ~ is so important that you’re scared to do it. SO HOW TO TAKE ACTION ? ‘duh’ yea I know…

  • Bangtan Sonyeondan (BTS),  K-Culture,  K-POP,  Thoughts

    Curhatan K-Pop Fangirl (Part 1)

    Mau sampai kapan mau jadi K-pop Fangirl ? Weyyyyy banyak nih yang nanya beginian. Gue baru kenal dunia per-Kpop-an kaya nya tahun lalu. Dan sampe sekarang ga ada niatan buat berhenti. Tapi, gue juga punya loh beberapa kekhawatiran. Salah satunya adalah “takut cowo-cowo pada anti sama gue”. Udah fakta kalo sebagian cowok-cowok Indonesia rada “anti” sama Kpopers. Ga nikah-nikah dong gue ntar ? wkwk. Tapi gue lebih sayang sama oppa gue gimana dong ? (yaiyalah belum punya pasangan juga. Mau sayang ke siapa dong selain ke oppa? 😆😆😆) Intermezzo : Gue udah 24 tahun, usia yang sudah cukup matang untuk berumah tangga (di Indonesia). Sayangnya gue bukan tipe orang yang…

  • Thoughts

    LIFE IS A PRODUCT OF CHOICES AND CONSEQUENCES

    Menurut gue, ilmu Analytic Hierarchy Process (AHP) ga berlaku buat menentukan arah kehidupan seseorang. NO ! Lo ga butuh perhitungan buat masa depan lo. Tapi lo butuh kekuatan untuk menerima segala konsekuensi dari setiap pilihan yang lo pilih dalam hidup. Tapi nyatanya, sifat manusia ga se-simple itu. Ketika gue milih buat studi master, ternyata gue masih iri dengan temen yang punya pekerjaan tetap, punya gaji tetap, dan bisa ngasi sesuatu buat orang tuanya. Nyatanya gue mengubur semua pencapaian gue. Fakta bahwa gue bakalan menyandang gelar master, padahal mereka (yang bekerja) belum tentu bisa punya gelar master kaya gue. Fakta bahwa gue terlibat dalam sebuah proyek pembangunan pembangkit listrik 35.000 MW…

  • Thoughts

    Punya Mimpi itu Ga Gampang !

    Quotes tentang mimpi itu banyak. Banyak banget. Setiap orang yang sukses, ketika diwawancara oleh media, pasti bakal menyinggung yang namanya “mimpi”. Itu karena mereka berhasil mewujudkannya. Karena mimpi tersebut berhasil, maka mereka secara tidak langsung akan mensugesti orang-orang di sekitarnya juga turut memiliki mimpi. Tapi tau ga sih kalian kalo ga semua orang bisa gampang dapetin mimpi ? Bahkan membayangkan keinginan terbesar semasa hidup pun susahnya minta ampun. Mimpi itu ga asal-asalan. Mimpi adalah sesuatu yang harus dikejar dan dipertanggungjawabkan. Kepada siapa ? Kepada diri sendiri. Mimpi menjadi dokter, mimpi jadi miliarder, mimpi keliling dunia, semua orang punya mimpi masing-masing, yang diciptakan oleh dirinya sendiri, bukan orang lain. Menurut aku,…

  • My Diary & Experiences,  Thoughts

    Being a Blogger is NOT Easy

    Iseng – Gue pengen cerita. Well… Talking about this. Ah. Mau nulis artikel tentang ini aja otak gue udah mulai cape. Serius, jadi blogger itu sama aja kaya kalian ngediriin perusahaan sendiri. Mulai dari bikin blog, ngedesain, ngisi konten, main SEO, dikomen baik atau jelek pun ditelen sendiri. Pertama gue memutuskan jadi blogger, gue malah kaya kelinci kesasar di tengah laut (lah emang bisa?). Ya pokoknya gitu lah ya. Gampangnya, bayangin aja kalian masih umur 3 ato 4 tahun. Ngeliat ibu kalian masak, terus pengen nyoba. Pas udah dipersilahkan..nah bingung deh lo. Keliatannya sih gampang. Tinggal nyampur nyampur bumbu yeeekan. Tapi pasti ada urutan, step dan takarannya. Dan kalian blank.…

  • Bangtan Sonyeondan (BTS),  K-Culture,  K-POP,  Thoughts

    Making Someone Falling in Love with YOU ! | Indonesia vs South Korea

    Making someone falling in love with you ? Are you guys guessing I’m writing about romance ? Honestly I’ll talk about business πŸ˜€ But this post will show you how attracting people’s is more important than anything, even your products – starting talk about business. Last week, I’ve meet the CEO of MarkPlus Inc, Jacky Mussry. He told me a lot of marketing knowledge, as he lead a marketing and consulting company. A story about costumer’s habits change til how to handle it in digital era. “You’ve to make them falling in love with you instead of making a good products,” he said. It doesn’t mean that a good product…