• My Diary & Experiences,  Study Tips,  Thoughts

    How To Stop Procrastinating – EASY TIPS

    Hi guys welcome back to my blog ! So today I’m gonna talk about “procrastination”. I’ve write a short article about that in my last post before. But today I’m gonna focus on “HOW TO BEAT THE RESISTANCE“. Yeah resistance that makes procrastination happened. Talking about resistance, there are a lot of resistances that maybe disturb us for doing our works. Let say checking Instagram, open Facebook, taking new picture, or just eat your favorite food from the fridge. It is because “THAT WORK” ~ that you are struggled for ~ is so important that you’re scared to do it. SO HOW TO TAKE ACTION ? ‘duh’ yea I know…

  • Study Tips

    [STUDY] CARA BIKIN REVIEW JURNAL / PAPER

    Hi ! Kali ini gue pengen share cara review paper/jurnal. Mahasiswa pasti sering dong yah dikasih tugas review paper atau jurnal ? Nah, kebanyakan mahasiswa yang ga mau ambil pusing biasanya cuma “translate“, terus dikurang-kurangi kata-katanya (gue dulu juga gitu hihi). Padahal sebenernya, review jurnal yang sesungguhnya caranya ga gitu. Nah, menurut Elsevier , cara-cara review jurnal tuh kaya gini : Buatlah ringkasan paper dalam paragraf pendek. Berikan kesan utama Anda tentang artikel, termasuk apakah itu baru dan menarik, apakah itu memiliki dampak yang cukup dan menambah basis pengetahuan. Tunjukkan setiap poin khusus jurnal – apakah itu sesuai dengan standar jurnal? Berikan komentar dan saran spesifik, termasuk tentang tata letak…

  • Learning English Language,  Study Tips

    TIPS Belajar Bahasa Inggris OTODIDAK | Gampang Banget !

    Hi ! Welcome to my blog <3 Pertama, gue ucapin selamat dulu buat kalian yang akhirnya mendarat ke postingan ini. Itu tandanya, kalian serius pengen belajar bahasa Inggris, sama kaya gue. #cieeeh FYI, sekarang bahasa Inggris udah jadi bahasa kedua gue. Meski persentasenya masih 30 persen hhi (ini faktor lingkungan ya). Anw, gue bukan guru atau experts apalagi native speaker ya. Gue cuma gadis (kode banget kalo masih single wkwk) yang sama kaya kalian, lagi berusaha belajar bahasa Inggris tanpa kursus. So, di postingan ini gue bakal share ke kalian cara yang menurut gue gampang untuk meningkatkan skill bahasa Inggris baik lisan maupun tulisan, tanpa les/kursus. Di era modern saat…

  • Learning English Language,  Study Tips

    6 Rekomendasi Youtube Channel yang Bantu Kamu Lancar Berbahasa Inggris !

    Hai πŸ™‚ Thanks banget udah mau mampir (lagi) di blog aku. Kali ini aku ingin merekomendasikan 6 Youtube channel yang bakal ngebantu kamu untuk meningkatkan skill bahasa Inggris, terutama listening , speaking danΒ grammar. Nah, buat kamu yang punya rencana mengambil kuliah, jalan-jalan, atau bekerja di luar negeri, Bahasa Inggris menjadi syarat utama, ya kan? Tapi aku tahu kok, ga semua orang suka belajar bahasa asing. Then, finallyΒ I have found 3 recomended Youtube channel yang InsyaAllah bisa bikin belajar kamu makin asyik. I’ve proven that for sure ^^. Karena selain gratis, 6Β Youtube channel ini diisi langsung oleh para Native Speaker dan juga dilengkapi berbagai tips untuk mengatasi berbagai “masalah” bagi para…