• Movie Review

    REVIEW : TEMAN TAPI MENIKAH – BAPER ALERT

    Hi ! This is Devita Min. Masih belum seminggu sejak film Teman Tapi Menikah rilis. Gue yakin alasan kalian mampir ke blog ini karena kalian emang lagi “penasaran” banget. Soalnya pas gue upload tiket nonton film ini di InstaStory, banyak juga temen-temen yang langsung membombardir gue dengan pertanyaan. Sebenernya gue bingung sih, apa yang bikin kalian penasaran, toh ending nya juga udah pasti ketauan kan. Tuh mba Ayudia akhirnya nikah sama mas Ditto wkwkkw. Okeh, jadi gue nonton film ini sebenernya bukan karena penasaran sama endingnya. Ya, seperti yang gue jelasin tadi endingnya pasti bakal begono karena ini kan kisah nyatanya perjalanan cinta mba Ayudia sama mas Ditto yang emang…

  • Movie Review

    Movie Review : INSIDIOUS THE LAST KEY – Gabungan Thriller, Comedy dan Horror yang Mantap !

    AKHIRNYA KELUAR JUGA INSIDIOUS – THE LAST KEY ! Jujur, Insidious adalah film yang aku tunggu-tunggu bulan ini. Sayang aku gagal nonton premiere gara-gara ujan. Jadi aku kudu nunggu seminggu setelah pemutaran premiere, baru bisa nonton T.T Awal film adalah bagian paling menarik menurutku. Meski udah langsung ke sesi “kaget-kagetan”, tapi ga parah2 banget gitu lo. Jadi bagus lah ya buat pemanasan. *Btw kok kaya jadi review senam ya wkwk. Insidious The Last Key ini menceritakan tentang masa kecil Elise (tokoh utama Insidious, sang paranormal). Alurnya menggambarkan betapa suramnya masa kecil Elise. Btw sepertinya hidup Elise suram mulu ya. Pas kecil, remaja, bahkan pas udah jadi nenek-nenek masih aja ngurusin…

  • Movie Review

    Movie Review : JUMANJI – Ngakak Sepanjang Film

    Sebenernya udah telat banget sih aku bikin review film ini karena aku nontonnya udah hampir dua minggu yang lalu wkwk. Pas itu juga sebenernya aku ga ada niatan nonton film ini. Tapi berhubung kehabisan tiket film horor, ya udah aku akhirnya memilih Jumanji (karena emang cuma sisa Jumanji doang haha). Selain itu karena ada Dwayne Johnson dan dia jadi pemeran utama. Seketika langsung inget Fast and Furious wkwk. “Wah pasti seru nih,” pikirku :p Honestly, aku bersyukur banget bisa nonton film ini karena LUCU BANGET ! Bener-bener ga mengecewakan. Kalo kalian pernah nonton Guardian of the Galaxy, film Jumanji ini lebih lucu menurutku. Dari segi cerita standar sih ya. Cuma…

  • Movie Review

    Movie Review : THE GREATEST SHOWMAN – Film Musikal yang Cerdas

    Sebelum review, aku mau menegaskan bahwa The Greatest Showman adalah MUSICAL DRAMA FILM yang 85% ceritanya dibawakan lewat lagu. Jadi jangan heran kalo habis nonton film ini, kalian bakal ketagihan sama lagu-lagunya karena emang bagus semua soundtracknya. Plus, penyanyinya juga udah ga diragukan lagi karena rata-rata pemain film ini adalah aktor musikal seperti Zac Efron. Kenal kan ? Bintang tampan dari High School Musical πŸ™‚ Secara animasi, masih standar sih. Yah, sesuai sama ceritanya yang hanya berhubungan dengan manusia dan kehidupan normal (no fantasi seperti Avatar). Tapi, kualitas gambarnya wow banget, ditambah alunan lagu yang TOP. Saking bagusnya, temenku sampe ngajak nonton dua kali -,- FYI, pas nonton film ini…

  • Movie Review

    3 Drama Korea yang Ngangenin di 2017

    Besok adalah hari terakhir 2017. Alhamdulillah aku udah namatin beberapa drama Korea hehe. Tahun ini, aku milih 3 drama Korea favorit yang bakal aku review di sini. Tiga drama yang aku pilih di sini bukan berarti dirilis tahun 2017 semua ya, tapi drama yang aku tonton di tahun 2017. Ada yang dirilis tahun 2017, 2016, dan 2015. So apa aja sih drama yang bikin aku ga bisa move onΒ di tahun 2017 ? Moon Lovers: Scarlet Heart Ryeo Scarlet Heart Ryeo adalah drama saeguk (sejarah) pertama yang bikin aku tergila-gila sampe ga tahan nonton kelanjutannya dan berharap ada Scarlet Heart Ryeo Season 2. Lewat drama ini pula akhirnya aku terjun ke…

  • Movie Review

    Movie Review : AYAT AYAT CINTA 2 – Bikin Tidur

    Sebenernya trigger buat nonton Ayat-Ayat Cinta 2 itu sama kaya trigger pas mau nonton Ada Apa Dengan Cinta 2. Ya, karena film pertamanya sukses berat. Sayangnya, aku pribadi sedikit kecewa dengan AAC 2. Entah kenapa, di tengah film aku tidur dan berasa ngantuk banget. Padahal pas nonton aku sengaja ngajak temen supaya lebih seru. Tapi ternyata kehadiran mereka ga ngaruh apa-apa wwk. Dulu pas pertama nonton AAC aku bener-bener excited banget karena emang saat itu masih jarang film Indonesia yang mengambil lokasi syuting di luar negeri, terutama Mesir dan mengangkat berbagai budaya di sana. Jadi pas AAC pertama, aku merasa film itu adalah film terbaik yang pernah aku tonton. Sayangnya,…