• Learning English Language,  Study Tips

    TIPS Belajar Bahasa Inggris OTODIDAK | Gampang Banget !

    Hi ! Welcome to my blog <3 Pertama, gue ucapin selamat dulu buat kalian yang akhirnya mendarat ke postingan ini. Itu tandanya, kalian serius pengen belajar bahasa Inggris, sama kaya gue. #cieeeh FYI, sekarang bahasa Inggris udah jadi bahasa kedua gue. Meski persentasenya masih 30 persen hhi (ini faktor lingkungan ya). Anw, gue bukan guru atau experts apalagi native speaker ya. Gue cuma gadis (kode banget kalo masih single wkwk) yang sama kaya kalian, lagi berusaha belajar bahasa Inggris tanpa kursus. So, di postingan ini gue bakal share ke kalian cara yang menurut gue gampang untuk meningkatkan skill bahasa Inggris baik lisan maupun tulisan, tanpa les/kursus. Di era modern saat…

  • Learning English Language

    Learn English Conversation | Dinner at Home

    Hi guys ! Welcome back to my page <3 Now I currently decided to learn English at least 1 hour a day. The easy way to memorize some vocabs is using conversation. So I will make a rubric titled “Learn English Conversation” in my blog. Happy reading and learning ! Dinner at Home Cast : Shah & Emma (Present Continuous) S : Hey Emma E : Oh hey Shah ! S : How are you going ? E : Pretty good S : What’s for dinner ? E : Umm… I feel really lazy today, so I just went to the supermarket and got a barbecued chicken. And I’m just…

  • Learning English Language,  Study Tips

    6 Rekomendasi Youtube Channel yang Bantu Kamu Lancar Berbahasa Inggris !

    Hai πŸ™‚ Thanks banget udah mau mampir (lagi) di blog aku. Kali ini aku ingin merekomendasikan 6 Youtube channel yang bakal ngebantu kamu untuk meningkatkan skill bahasa Inggris, terutama listening , speaking danΒ grammar. Nah, buat kamu yang punya rencana mengambil kuliah, jalan-jalan, atau bekerja di luar negeri, Bahasa Inggris menjadi syarat utama, ya kan? Tapi aku tahu kok, ga semua orang suka belajar bahasa asing. Then, finallyΒ I have found 3 recomended Youtube channel yang InsyaAllah bisa bikin belajar kamu makin asyik. I’ve proven that for sure ^^. Karena selain gratis, 6Β Youtube channel ini diisi langsung oleh para Native Speaker dan juga dilengkapi berbagai tips untuk mengatasi berbagai “masalah” bagi para…