• K-Culture,  Travel

    Liburan Ke Korea, Butuh Uang Berapa ?

    Hi ! Anyyeonghaseyo chinggu-deul ! Sekarang kan udah banyak banget nih masyarakat Indonesia yang pengen liburan ke Korea Selatan (mungkin termasuk kalian yang mampir di blog ku ini hehe). Selain karena adanya pengaruh Hallyu wave, K-pop, dan K-Drama, negeri ginseng ini juga dikenal punya pemandangan jalanan kota yang indah banget, terutama di musim-musim tertentu. Nah, buat kalian yang berencana liburan ke Korea, aku pengen share pengetahuan ku tentang apa-apa aja yang diperlukan untuk liburan ke Korea Selatan. Mulai dari kelengkapan, cari penginapan di sana, transportasi yang dipakai, sampai jumlah uang saku yang dibutuhkan. Penasaran ? Langsung aja yuk ~ 1. Paspor dan Visa Yang paling penting sebelum ke Korea adalah…

  • Bangtan Sonyeondan (BTS),  K-Culture,  K-POP,  Thoughts

    Curhatan K-Pop Fangirl (Part 1)

    Mau sampai kapan mau jadi K-pop Fangirl ? Weyyyyy banyak nih yang nanya beginian. Gue baru kenal dunia per-Kpop-an kaya nya tahun lalu. Dan sampe sekarang ga ada niatan buat berhenti. Tapi, gue juga punya loh beberapa kekhawatiran. Salah satunya adalah “takut cowo-cowo pada anti sama gue”. Udah fakta kalo sebagian cowok-cowok Indonesia rada “anti” sama Kpopers. Ga nikah-nikah dong gue ntar ? wkwk. Tapi gue lebih sayang sama oppa gue gimana dong ? (yaiyalah belum punya pasangan juga. Mau sayang ke siapa dong selain ke oppa? 😆😆😆) Intermezzo : Gue udah 24 tahun, usia yang sudah cukup matang untuk berumah tangga (di Indonesia). Sayangnya gue bukan tipe orang yang…

  • Kerja Part Time di Korea Selatan
    K-Culture,  Uncategorized

    Kerja Part Time di Korea Selatan (for Student)

    Hallo ! Postingan ini sebenernya bukan murni pengalaman pribadi gue, tapi gue berusaha ngumpulin semua informasi yang pernah gue dapet di sini. Soalnya gue emang ada rencana studi lanjut di sana. Meski gue ngincer beasiswa, tapi faktanya ga mungkin gue bisa survive di sana dengan hanya menggunakan duit beasiswa dong. Yah, semoga bisa terwujud, Aamiin. So, buat yang penasaran gimana “kondisi” dan “caranya” dapetin pekerjaan part time di Korea, baca sampe abis yaa ^^ Fakta Part-timer di Korea Selatan 🇰🇷 Gaji IDR 500K-900K per Hari Yap, kalau dirupiahkan, gaji di Korea sangatlah besar. Kalian bisa ngantongin uang sampe dengan IDR 900K sehari. Rata-rata pekerjaan yang menghasilkan gaji segitu adalah pekerja…

  • Bangtan Sonyeondan (BTS),  K-Culture,  K-POP

    Speechless : Arti Lagu BTS ‘Pied Piper’ Bener-Bener Nampar Fans Secara Halus !

    Hi ! Welcome back to my blog <3 Note : Ada dua poin penting di lagu Pied Piper ini. 1. BTS menggunakan cerita legenda kuno untuk mentransfer maksud tujuan pembuatan lagu ini 2. Isi/tujuan dari lirik lagu Pied Piper bener-bener untuk mengkritisi sisi buruk dunia fans. Dan mereka (Bangtan) pengen kita menghindari itu. So, Lets Begin .. Awal denger lagu ini, gue langsung suka sama melodinya. Asik banget dan beat-nya pas buat lagu penyemangat. Entah kenapa gue suka joget-joget sendiri kalo pas lagi denger lagu ini. Apalagi part pertama lagu ini langsung diisi sama Jungkook yang suaranya angelic banget. Trus pas masuk part suami gue (read: Suga :p ), gila…

  • K-Culture,  K-POP

    Mysterious Message Behind BTS (방탄소년단) LOVE YOURSELF Highlight Reel ‘轉’

    Hi ! Welcome back to my page <3 After 4 days being confused, now I finally figure out everything about what’s the hidden message behind BTS (방탄소년단) LOVE YOURSELF Highlight Reel ‘轉’.  I found this theory from an Army on Twitter ( @94hobi ). I don’t know the truth of his/her theory but, its kinda perfect sense I thought. Ok, lets begin guys 🙂 The girls with the boys are NOT real. They are just the representation of their pair, YoonKook (Yoongi – Jungkook), NamTae (Namjoon – Taehyung), JiHope (Jimin – Hoseok), and Jin is the center of it. YoonKook Story Jungkook always tried to make Yoongi stop smoking. When they…

  • K-Culture,  K-POP,  Others,  Produk Unik & Lucu

    Couple Shoes w/ Baekhyun EXO | GUCCI Sneakers

    It was just edited lol. But I really love this edit because looks like a real pict :p. Left pict was me with flowers series and the right one is Baekhyun with bee series. I’ve bought this shoes from Hongkong 2 or 3 months ago but I never wear it outdoor lol. I never want to have this couple series. I was just like the flowers in that shoes. But finally I was realized this is a couple. My bias has bee. Bee and flowers – mutualism symbiosis. #lol Though this is 1:1 premium quality, it’s really fit on my feet. It’s about Rp 350K. So here I’ll show you…

  • Bangtan Sonyeondan (BTS),  K-Culture,  K-POP,  Thoughts

    Making Someone Falling in Love with YOU ! | Indonesia vs South Korea

    Making someone falling in love with you ? Are you guys guessing I’m writing about romance ? Honestly I’ll talk about business 😀 But this post will show you how attracting people’s is more important than anything, even your products – starting talk about business. Last week, I’ve meet the CEO of MarkPlus Inc, Jacky Mussry. He told me a lot of marketing knowledge, as he lead a marketing and consulting company. A story about costumer’s habits change til how to handle it in digital era. “You’ve to make them falling in love with you instead of making a good products,” he said. It doesn’t mean that a good product…

  • K-Culture,  K-POP,  My Diary & Experiences

    Jadi Kpopers Gara-Gara Pangeran Wang Eun

    Hai 🙂 Thanks banget udah mampir di artikel aku yang satu ini. Sebenernya bukan artikel sih. Lebih cocok dibilang curhatan hahaha. Jadi belakangan ini temen-temen aku pada surprise banget pas tau aku suka Kpop haha. Dulu, jangankan Kpop, aku bahas dunia entertainment Korea aja males. Bahkan tidak ada 1 pun artis Korea yang aku kenal selain Lee Min Ho dan Kim Bum. Itupun aku kenal mereka karena temen-temenku addicted banget sama mereka -_- Yap, aku emang baru jadi Kpopers sekitar 2 bulan lalu, semenjak aku suka nonton drama Korea. Semua berawal ketika aku mendapat libur panjang Idul Fitri tahun 2016 lalu. Saat itu, meski masih berstatus menjadi mahasiswa, aku sudah tidak…

  • K-Culture

    8 ALASAN KAMU TIDAK PERLU DATANG KE KOREA (?)

    Nah loh ? Artikel ini mungkin akan membuatmu bertanya-tanya. Bagi beberapa orang, Korea adalah negara impian yang patut dikunjungi. Hal ini seiring dengan Hallyu (gelombang Korea). Eits, tapi tidak selamanya loh. Berikut adalah delapan alasan kamu tidak perlu menginjakkan kaki di Korea! 1. Makanan Makanan Korea memang memiliki ciri khas sendiri dan banyak yang menarik perhatian. Tapi, jika kamu tidak bisa memakan atau tidak mau makan daging, memiliki masalah dengan makanan pedas, berkunjung ke Korea akan menjadi hal yang sangat sulit untukmu. 2. Alkohol Pertama, Jika kamu orang yang tidak bisa atau tidak suka meminum alkohol, Korea akan menjadi negara yang akan sulit kamu tinggali. Absolutely! Alkohol adalah minuman yang…

  • K-Culture

    10 Alasan Kamu Harus Menginjakkan Kaki di Korea Selatan !

    Many people love Korea. Semua juga sudah pasti tahu hal ini, termasuk kamu, ya kan ? Nah, berikut adalah 10 alasan mengapa kamu harus menginjakkan kaki di Negeri Ginseng ini : 1. YOU LOVE K-POP K-pop everywhere! Bisa jadi, kamu membuka artikel ini karena kamu adalah seorang K-popers, true ? So, jika kamu adalah penggila K-pop, memang tidak ada negara yang lebih baik dibandingkan Korea Selatan. Kamu bahkan bisa mengunjungi agensi entertainment yang kamu suka. Misal, karena aku suka banget sama grup EXO, salah satu impianku ketika sampai di negara ini adalah mengunjungi agensinya, yaitu SM ENTERTAINMENT ^^. Setauku, ada 3 agensi K-pop yang memang bersaing secara ketat di Korea…