• Beauty Talk,  Cosmetics Review (Import),  Cosmetics Review (Local)

    TUTORIAL : Simple Korean Make Up with Hijab

    Hi Beauties ! Welcome back to my page <3 Kali ini gue bakalan sharing makeup tutorial khusus buat kalian yang berhijab, tapi pengen tampil kaya eonnie-eonnie Korea. Sebenernya gue terinspirasi sama salah satu selebgram , @xolovelyayana. Jadi eonnie Ayana ini seorang muallaf dan sekarang stay di Malaysia. Buat kalian yang penasaran gimana orangnya, bisa langsung cek di instagramnya . Korean style ini jadi make up gue sehari-hari karena ga terlalu ribet dan membuat kita kelihatan lebih muda. Gue pernah sih nyoba western style, dan ribetnya bikin gue pengen ngelempar semua alat makeup gue kkk: v Oke jadi langsung aja ya Beauties. Jadi, ini hasil akhirnya : Sorry banget kalo foto…

  • Cosmetics Review (Local)

    REVIEW: GARNIER SAKURA, Beneran dari Bunga Sakura (?)

    Hi Beauties! Kali ini gue bakal nge-review Garnier Sakura White. Pertama kali gue pengen nyobain series ini karena banyaknya review bagus dari beberapa blog dan juga forum ibu-ibu rumpi (read: femaledaily.com) wkwkwk. Apalagi Garnier seri Sakura White sudah mendapat sertifikasi Halal oleh MUI. Alasan kedua adalah karena gue ngeliat hasil yang juga cukup maksimal bekerja pada wajah temen gue. Saat itu, gue heran wajah temenku mendadak cerah (cerah ya, bukan putih). Plus bersih. Pas gue nanya pake apa, katanya sih pake rangkaian Garnier Sakura White. Awalnya sempet sangsi karena Garnier adalah produk yang tergolong murah meriah dan gue yakin banget temen gue baru akhir2 ini pake produk Garnier. Masa sih bisa…

  • Cosmetics Review (Local)

    REVIEW : Lip Ice Repair and Treatment Lip Balm

    Hi Beauties , welcome back to my page ! Sebenernya review ini gue bikinnya udah lama banget, guys. Gue bikin ini pas gue masih kuliah. Tapi pas itu, gue masih pake alamat website lama, dan belum gue transfer ke alamat baru sampe gue udah lulus setahun dari kuliah kkk:v *pemalas. Jadi di bagian foto masih terlihat watermark dari alamat website gue yang lama. Karena gue ga punya back up foto tanpa watermark T.T Oke jadi langsung aja ya… (Ini gue copy paste dari website yang lama, jadi kalo misal ada cerita2 gue pas lagi kuliah, “iyain” aja ya wkwk) Halo Beauties ! Sory banget udah lama ga update blog gegara…

  • Cosmetics Review (Local)

    REVIEW : WARDAH EXCLUSIVE MATTE LIP CREAM (See You Late-03) – Younger Look Hack !

    Hi Beauties !! Finally gue bikin review lipstik (nangis T.T) . Jadi di kamar gue sebenernya lispstik udah numpuk2 banget, hasil dari berbagai percobaan. Dan sekarang cuma ada dua lipstik yang gue pake sehari-hari. Eh satu aja ding, soalnya yang satunya itu lip tint dan ini ga termasuk lipstik (menurut gue doang hehe). Nah Wardah Lip Cream inilah yang selalu gue bawa ke mana mana. Tapi cuma gue pake kalo emang pas acara penting juga karena pada dasarnya gue sangat menghindari pemakaian lipstik. So langsung aja Beauties 🙂 Jadi yang bakal gue review adalah shade See You Late (03). Gue seneng banget akhirnya kosmetik Indonesia bisa upgrade kek gini. Nama…

  • Cosmetics Review (Local)

    REVIEW : Mentholatum BEAUTY MASK (Pore Refining)

    Hi Beauties ! Siapa di sini yang suka pake sheet mask ? Suka ga suka, ini adalah step perawatan kulit mingguan yang ga boleh dilewatkan ya Beauties ! Sheet mask emang masih belum se-booming di Korea Selatan yah. Bahkan cowok-cowok di Korsel pun udah memiliki kebiasaan merawat kulit dengan sheet mask ini sejak remaja. Alhasil, kulit mereka mulus-mulus semua 😀 Ok but aku ga bakal ngebahas sheet mask buatan Korea seperti sebelumnya karena kali ini aku mau share ke kalian tentang sheet mask buatan Indonesia yang baru-baru ini lagi booming yaitu Mentholatum Beauty Mask. Kebetulan yang aku pakai yang seri Pore Refining (ini asal milih ya Beauties hehe:D) Where to…

  • Cosmetics Review (Local)

    REVIEW : WARDAH WHITE SECRET EXFOLIATING LOTION

    Hi Beauties ! Ini adalah postingan pertamaku tentang exfoliating toner/lotion. Sebelumnya aku ga pernah make exfoliating toner, karena emang ga kenal sama produk kaya gitu. Dan emang kurang terkenal juga. Sebelum masuk ke review, aku mau jelasin dulu kenapa akhirnya aku memasukkan exfoliating toner ke dalam skin care routine-ku. So, since I use make up to make my tired face looks fresh, I got some problem. Pertama, bekas jerawat susah hilang. Kedua, milia. Milia ini sebenernya sudah ada sejak kecil dan semua orang pasti pernah mendapatkan masalah ini. Cuma karena mungkin aku pake make up secara kontinu tanpa diimbangi skin care yang memadai, milia jadi semakin muncul di permukaan. Milia…

  • Cosmetics Review (Local)

    REVIEW : EVETE – CLASSIC VANILLA LIP BALM

    Hi Beauties ! Di postingan kali ini aku pengen ngerekomendasiin salah satu lip balm favoritku, EVETE – CLASSIC VANILLA LIP BALM. Surprisingly, ini adalah salah satu produk INDONESIA, girls ! Semua bahan-bahannya pun natural. FYI, aku adalah pecinta produk perawatan kulit yang terbuat dari bahan-bahan alami. Where to Buy : EVETE NATURALS (Instagram) or EVETE NATURALS (Website)  Price : Rp 40.000,- Sebelumnya, aku selalu gonta-ganti lip balm karena memang belum nemu yang cocok. Aku adalah orang yang tidak terlalu suka lip balm dengan aroma yang menyengat dan berwarna. Aku pernah memakai Tender Care (Oriflame), Nivea Lip Butter, dan beberapa produk Lip Ice. Dan tidak ada yang cocok haha. Ada yang terlalu berminyak, ada yang aromanya…

  • Cosmetics Review (Local)

    QUICK REVIEW : ACNES SEALING JELL

    Hi Beauties ! Finally di postingan ini aku akan me-review produk untuk kulit berjerawat. FYI, kulitku tidak termasuk kulit berjerawat but sometimes I got a tiny pimple when I have some trouble on my digestion or menstrual cycle. So here, I’ll show you a magic product from ROHTO Laboratories, ACNES SEALING JELL. Aku memutuskan untuk membeli produk ini karena jerawat yang timbul di wajahku biasanya hanya 1 – 3 saja dan tidak menyebar luas. Kamu bisa mendapatkan produk ini di berbagai supermarket atau drugstore dengan harga yang sangat murah. Aku lupa harga tepatnya berapa, tapi yang jelas tidak lebih dari 30 ribu ^^. Sesuai namanya, tekstur dari ACNES SEALING JELL ini seperti gel…

  • Beauty Talk,  Cosmetics Review (Import),  Cosmetics Review (Local)

    PERTAMA KALI BELANJA DI ALTHEA KOREA, LANGSUNG DAPAT GIVEAWAY DARI MERK TERKENAL!

    Hai Beauties ! Aku tahu alasan kalian mampir di blog ini karena kalian mau belanja di Althea, atau ingin tau lebih dalam tentang Althea. Right ? wkwkwk. Well, Althea adalah perusahaan kosmetik dan skin care asal negeri Ginseng, Korea Selatan. Buat kalian yang pernah belanja di Guardian, yah mirip2 seperti itulah yaa. Cuma Althea tidak memiliki store offline karena memang mereka menggunakan mekanisme online. Althea Korea telah tersebar di berbagai negara seperti Malaysia, Philipina, dll, termasuk Indonesia. Website resminya adalah ALTHEA KOREA. Silahkan dicek sendiri. Meski memiliki brand dan produk sendiri, Althea juga menjual puluhan produk skincare lain asal Korea seperti Etude House, The Face Shop, Tony Moly, Nature Republic dan…