• Beauty Talk,  Cosmetics Review (Local)

    Tutorial Glass Skin Makeup

    Hallo semuanya. Welcome back to my blog. Di postingan kali ini aku mau coba share ke kalian cara atau tutorial bikin Glass Skin Makeup. Semua tips yang ada di postingan ini adalah tips dari Putri Melati (kalian bisa cek Youtube channelnya). Cuma sengaja aku tulis ulang supaya bisa kalian scroling atau ctrl+f buat kalian yang ga punya banyak waktu nonton video wkwkkw. So lets check this out ! Sebenernya ini look-nya super simple. Eyeshadow-nya cuma 1 warna dan lipstiknya dibikin ombre. Jadi sebenernya sama aja kayak daily makeup. Sebelum makeup, aku juga akan share skincare apa aja yang aku pakai. Cuma, di sini aku kasih kata glass skin karena bener-bener…

  • Cosmetics Review (Local)

    [REVIEW] Sunscreen SKIN AQUA UV MOISTURE MILK SPF 50+ PA+++

    Buat kalian yang suka/rajin pake sunscreen, pasti udah ga asing sama brand SKIN AQUA. Selain karena affordable banget, brand ini gampang ditemui di supermarket dan drugstore. Dan honestly ini produk drugstore yang jadi kesayanganku saat ini (yeaayyy**). SKIN AQUA ini merupakan salah satu brand dari Rohto Laboratories Japan. Ada 4 macam varian SKIN AQUA yang dijual di Indonesia yaitu : UV Moisture Milk (yang bakal aku review) UV Moisture Gel UV Whitening Milk UV Mild Milk Nah sebelum masuk ke review, aku mau ngingetin lagi betapa pentingnya kita pake sunscreen tiap hari. Karena sebenarnya masalah kulit yang kebanyakan terjadi seperti pori-pori yang makin visible, dark spot, dan penuaan dini kebanyakan…

  • Beauty Talk,  Cosmetics Review (Local)

    REVIEW : Masker Kunyit + Madu dari Teddy Clubs

    Hi ! Welcome back πŸ™‚ Well, ini pertama kalinya aku bakal nyobain masker organik and I am so excited !! Yap. Selama ini aku emang gapernah pake masker organik yang banyak banget bertebaran di beberapa online shop karena aku belum ketemu masker yang udah ber-BPOM. But thanks God, akhirnya aku dikenalin sama Teddy Clubs, brand lokal yang memproduksi banyak banget masker organik, salah satunya Honey Turmeric (Kunyit + Madu) yang bakalan aku review di postingan kali ini. Where to Buy : Shopee (Teddy Club) or Instagram (Teddy Clubs) Price : IDR 65K (per pcs) Ingredients : Kaolin Clay, Organic Turmeric Powder, Honey Essential Oil, Lemon Essential Oil, Sweet Almond Oil,…

  • Cosmetics Review (Import),  Cosmetics Review (Local),  Youtube

    Masker Mencerahkan LOREAL PURE CLAY MASK (First Impression)

    Hi. Ini postingan pertama gue tentang clay mask haha. Iya gue tau kok kalo clay mask udah populer lama banget. Tapi apa boleh buat, waktu itu gue belum merasa terlalu butuh dan you all know lah ya kalo harga clay mask ga murah. Jadi emang sengaja gue tunda-tunda gitu haha. Belakangan ini, emang pori-pori gue yang lumayan besar di daerah hidung mulai mengganggu. Terutama kalo pas makeup, duhileh gue sampe pusing milih foundation yang bener-bener bisa bikin pori-pori ini nutup. But yeah, after all akhirnya gue sadar, yang harus gue lakuin adalah memperhalus/memperkecil tampilan pori-pori secara dasar, bukan nyari foundation yang bisa ngeblurin wajah wkwk. So that’s why akhirnya gue…

  • Beauty Talk,  Cosmetics Review (Import),  Cosmetics Review (Local)

    Tony Moly Mengandung Rhodamin B ?

    Hayo siapa yang galau setelah berita itu muncul ? Yap beberapa minggu yang lalu emang sempet rame kalo lip tint Tony Moly mengandung bahan pewarna tekstil, Rhodamin B. Bebarengan dengan itu, beberapa produk lokal juga sempat terkena isu kaya gitu, salah satunya Viva Cosmetics yang katanya mengandung Merkuri. Wow I’m so surprised , that time. Masalahnya gue juga pake kan. Tapi setelah dipikir-pikir, berita kaya gitu pasti cuma hoax. Sebelum bahas Tony Moly, kita mulai dulu dari Viva deh ya. Soalnya, ga mungkin kan brand se-legend Viva Cosmetics melakukan kesalahan bodoh semacam memasukkan bahan-bahan berbahaya ke dalam produknya. Ga mungkin banget. Lagipula udah ada label MUI nya lo. Beberapa minggu…

  • Garnier Bright Up - So Flawless
    Cosmetics Review (Local)

    Ga Perlu Make Up Lagi ! [Review : Garnier Bright Up]

    Buat kalian yang tiap hari pake make up, pernah ngerasa cape ga ? Apalagi kalo udah keburu-buru ke kantor/kuliah karena bangun kesiangan. Duh, pasti sebel banget ya. Kitanya pengen tampil cantik, eh tapi diburu waktu. Hnggg πŸ™ Berangkat dari kebiasaan gue yang selalu begadang dan sering bangun kesiangan, gue selalu berharap produk Indonesia bikin produk makeup yang ga ribet. Ya bayangin aja gue baru sampe rumah biasanya sekitar jam 11-12 malem. Jadi istilah “bangun kesiangan” udah ga asing lagi buat hidup gue. But yeahhh sometimes I have to kick this habit from my life fiuuh ~ Oke, jadi balik lagi ke pembahasan awal :p Bulan kemaren, gue kaget banget karena…

  • Bangtan Sonyeondan (BTS),  Cosmetics Review (Import),  Cosmetics Review (Local)

    Nyobain Lip Balm Jungkook BTS – [Review NIVEA Strawberry Lip Balm]

    Ada yang suka penasaran ga sih kenapa bibir para idol K-Pop atau artis Korea pada seger-seger ? (bibir mereka kebanyakan warna merah maksut gue wkwk). Yap ! Karena mereka rajiiiiin banget pake lip balm. Kalo cowok Indonesia biasanya ngantongin sisir, cowok Korea biasanya selalu ngantongin lip balm. Kondisi cuaca yang ekstrim jadi salah satu alasan utama. FYI, bibir itu adalah bagian tubuh yang gampang banget kering. Kalo udah kelewat kering bisa cracking dan mengelupas. Parah kan ? Apalagi, efek bibir kering juga bisa bikin bibir menghitam loh. Nah, di postingan kali ini aku bakal nge-review NIVEA Strawberry Shine Caring Lip Balm yang kebetulan sempet dipake salah satu K-Pop Idol, Jungkook…

  • wardah
    Cosmetics Review (Local)

    REVIEW : WARDAH C-DEFENSE SERUM – Murah & Worth It

    Hi ! Sekarang, produk kecantikan berbahan dasar vitamin C emang makin populer. Wardah pun ga mau ketinggalan dengan meluncurkan seri C-DEFENSE. Ada serum, facial wash, DD Cream, sama face mist. Nah, kali ini aku bakal nge-review serumnya nih. Kebetulan aku udah purchase dua kali 💕 Made in : Indonesia Where to Buy : Supermarket Price : Approx IDR 89K How to Use : Use at least once a day, before your skin care routine Seperti yang aku ceritain di postingan 10 Skin Care Steps Ala Korea yang Murah , aku pakai serum ini di pagi hari karena untuk malam hari aku pakai serum berbeda yang khusus untuk brightening. Selain itu,…

  • koreanskincareroutine
    Beauty Talk,  Cosmetics Review (Import),  Cosmetics Review (Local)

    10 Skin Care Steps Ala Korea yang Murah

    Hi Beauties ! Di postingan kali ini aku bakal bikin beberapa tips dan skin care routine ala Korea yang gampang dan ga bikin kantong kering. Kenapa ? Karena kosmetik Korea itu mahal dan sulit dicari. Belum ada perusahaan kosmetik Korea yang beroperasi (punya pabrik sendiri) di Indonesia. Kalo pun ada yang dijual di mall, itu masih produk impor karena diproduksi di Korea. Jadi, tulisan ini aku buat untuk bantu kalian yang pengen nerapin 10 skin care step ala Korea tapi masih terhitung murah. Sebelumnya, aku mau jelasin dulu kenapa 10 skin care steps ini penting banget buat kulit, terutama wajah. Jadi gini, salah satu rahasia kulit sehat cewek-cewek Korea adalah…