• Cosmetics Review (Import)

    (Review) YOGURT MASK PACK – Really Soften n Brighten My Skin !

    Hi Beauties ! Welcome back to my blog <3 This time I wanna talk about how Yogurt make our skin healthier. Well, kali ini aku nyobain salah satu produk paling booming di Korea, Yogurt Mask Pack. Apa yang bikin booming ? Ya karena produk ini mengandung Yogurt extract. As we know, orang Korea selalu suka sama bahan-bahan yang difermentasikan. Contohnya adalah Kimchi yang jadi makanan sejuta umat Korea. Di dunia kecantikan, mereka juga suka memanfaatkan bahan-bahan hasil fermentasi seperti wine, anggur, dan yogurt pastinya. Jadi ga heran kalo masker ini jadi salah satu produk favorit di sana. Bahkan merknya macem-macem. Mulai dari Skin’s Boni, Itibiti, sampe yang merknya ga bisa…

  • Beauty Talk,  Cosmetics Review (Import)

    What’s Happened to ALTHEA, HERMO and STYLE KOREAN ? (Part 2)

    News Update (6/10) : ALTHEA WILL COME BACK !! Yeay !!!  Hi Beauties ! Welcome back to my blog <3 Well, thanks banget buat apresiasi kalian baik like,  view, maupun comment di postingan What’s Happened to ALTHEA, HERMO and STYLE KOREAN ? (Part 1). Makasih juga buat kalian yg udah nungguin Part 2 ini. Buat yang belum baca Part 1, gue saranin baca dulu yang Part 1 biar ga bingung ya 🙂 So guys, ternyata gue baru bisa ngobrol sama pak Sofian minggu kemaren karena pas akhir bulan kemaren gue dinas di luar kota selama beberapa hari. So sorry banget buat kalian yang udah nungguin lama dan penasaran banget sama…

  • Cosmetics Review (Import)

    REVIEW : Etude House 0.2 Therapy Air Masks – Cheap but Good Quality

    Hi Beauties !! Welcome back to my page <3 Di postingan ini, gue pengen banget share ke kalian salah satu masker sejuta umat dari negeri Ginseng, Etude House 0.2 Therapy Air Masks. Gue yakin pasti banyak dari kalian yang udah kenal sama merk Etude House, karena ini merk Korea yang pertama kali booming di kalangan remaja. Selain harganya yang affordable, Etude House selalu punya inovasi produk dan ga stagnan. *kok gue jadi promosi E.H -_- *percayalah gue bukan ambassador-nya E.H *ditabok mbak Krystal F(x) ntar gue wkwkkw Oke jadi langsung aja ke review nya ya, Beauties ! Etude House 0.2 Therapy Air Masks adalah masker harian yang terbuat dari fine micro sheet berukuran…

  • Beauty Talk,  Cosmetics Review (Import)

    What’s Happened to ALTHEA, HERMO and STYLE KOREAN ? (Part 1)

    News Update (6/10) : ALTHEA WILL COME BACK !! Yeay !!!  Hi Beauties ! Welcome back to my page <3 Sadly, gue sekarang lagi bingung banget gegara beberapa platform online shop Korean khusus skin care dan make up pada diblokir karena bermasalah dengan bea cukai Indonesia. Parahnya, ga cuma 1 platform yang diblokir, Beauties. Seriously, gue sebagai Korean beauty enthusiast jadi bingung mau beli skin care di mana T.T So, here 3 big online platform that have been blocked : 1. Althea Korea (Althea Id) Website : in.althea.kr Instagram : @altheakorea Facebook : Althea Althea ini adalah platform Korean online shop pertama khusus skin care dan make up. Mereka menjual produk-produk tersebut…

  • Beauty Talk,  Cosmetics Review (Import),  Cosmetics Review (Local)

    TUTORIAL : Simple Korean Make Up with Hijab

    Hi Beauties ! Welcome back to my page <3 Kali ini gue bakalan sharing makeup tutorial khusus buat kalian yang berhijab, tapi pengen tampil kaya eonnie-eonnie Korea. Sebenernya gue terinspirasi sama salah satu selebgram , @xolovelyayana. Jadi eonnie Ayana ini seorang muallaf dan sekarang stay di Malaysia. Buat kalian yang penasaran gimana orangnya, bisa langsung cek di instagramnya . Korean style ini jadi make up gue sehari-hari karena ga terlalu ribet dan membuat kita kelihatan lebih muda. Gue pernah sih nyoba western style, dan ribetnya bikin gue pengen ngelempar semua alat makeup gue kkk: v Oke jadi langsung aja ya Beauties. Jadi, ini hasil akhirnya : Sorry banget kalo foto…

  • Cosmetics Review (Import)

    REVIEW : Chica Y Chico Skin Texture Toner – Never Missed it to Get Clearer Skin!!

    Hi Beauties !! Buat kalian yang pengen kulit lebih bersih dan cerah gue mau ngerekomendasiin salah satu skin care Korea fav gue, Chica Y Chico Skin Texture Toner. Ini unexpectable banget, Beauties. Seriously, I got clearer skin after using this toner. First time, I just wanna try and didn’t hope anything because the packaging was so simple. Gue sebenernya ga pernah tertarik buat beli produk ini karena kemasannya ga menarik dan belum terlalu booming. FYI, merk Chica Y Chico emang ga begitu terkenal di Indonesia. Gue tau juga gegara buka aplikasi Althea dan akhirnya beli. Beli pun bukan karena gue pengen beli, tapi karena si Chica Y Chico ini masuk dalam list…

  • Bangtan Sonyeondan (BTS),  Cosmetics Review (Import),  K-POP

    Review : MediHeal Line Friends Ampoule Mask – Kembaran Sama SUGA BTS !

    Hi Beauties !! I’m so happy now ! Akhirnya gue bisa punya produk yang dipake Min Yoongi a.k.a Suga BTS. Yah.. meski cuma sheet mask, it’s okay lah ya. *fansfanatik *wkwk   Suga ini adalah member dengan kulit paling mulus di BTS. Entah karena perawatan atau memang dia dari lahir kaya gitu. Kalo udah jalan bareng member lain, keliatan banget yang kulitnya paling putih ya si Suga ini wkkw. Menurut gue sih karena dia emang dilahirin kaya gitu. Soalnya kalo liat kesehariannya, kayaknya dia ga bakal ngerawat diri kalo ga pas disuruh. Soalnya makan aja jarang. Kehidupan Suga itu cuma buat lagu sama tidur -_- Siapa sangka akhirnya dia jadi…

  • Cosmetics Review (Import)

    REVIEW : THE BODY SHOP VITAMIN E Hydrating Face Mist – Refresh Your Skin in Just a Second !

    Hi Beauties !! Di postingan kali ini gue bakalan nge-review produk The Body Shop pertama gue hehe. Sebelumnya gue belum pernah tertarik buat beli produk dari perusahaan asal Brazil ini. Mahal banget T.T Ga ketulungan mahalnya wkwkw. Yang bikin mahal itu bahan-bahannya yang bener-bener alami. Bahkan perusahaan ini mendaur ulang kemasannya untuk meminimalisir limbah. Pokoknya pro-lingkungan banget. Jempol buat The Body Shop (y) . Jadi kalo kalian beli di counter The Body Shop, terus bawa kemasan yang sudah habis, kalian bakal dapat poin. Poin-poin itu nanti bisa dikumpulkan buat dapetin diskon atau produk gratis. Keren deh ~ Oke jadi langsung aja ya. Produk yang bakalan gue bahas adalah The Body…

  • Cosmetics Review (Import)

    REVIEW : LANEIGE LIP SLEEPING MASK – The real baby lips !

    Hi Beauties ! Di review ini, aku bakal bahas tentang Laneige Lip Sleeping Mask , salah satu skincare Korea premium yang masuk ke Indonesia. Yap, merk yang harganya cukup menguras kantong 😀 Kalian pasti udah tau kan kalo si pinkish kecil imut ini udah mengantongi banyak good review dari para beauty blogger Indonesia dan internasional ? I will do the same! Where to Buy : Online Shop or Laneige Store (udah tersedia di Indonesia) Price : Rp 215.000 (harga di Althea Inc) How I Use : Dipakai setiap sebelum tidur Kalau bicara masalah perawatan bibir, ini adalah produk pertama aku selain lip balm. Yah, sebagai orang Indonesia pasti produk perawatan bibir yg dikenal ga jauh-jauh…

  • Cosmetics Review (Import)

    REVIEW : NUFACE Prominent Essence Facial Mask

    Hi Beauties ! Masih tetap seputar skin care dari Negeri Ginseng nih. *harap dimaklumi ya, skin care aku 70 persen dari Korea 😀 *tapi insyaAllah akan aku imbangi dengan review produk lokal *ok skip this wkwkwk Kali ini aku bakal ngebahas tentang sheet mask. Sebenernya sheet mask favorit aku justru produk lokal loh. Tepatnya Garnier Sakura sheet mask. *review menyusul kkk :v Oke jadi langsung aja. Merk yang bakalan aku bahas adalah Nuface Prominent Essence Facial Mask. Produk ini asli dari Korea. Sayang, namanya ga se-cetar Etude House atau Laneige di Indonesia. Aku pun nemuin merk ini juga pas ga sengaja hehe. Where to Buy : Hypermart atau di toko-toko kecantikan…