• Cosmetics Review (Import)

    Review HAYANCOS Bling Bling – Tone Up Cream plus Primer Korea ber-BPOM

    Hallo semua ! Kali ini aku bakal nge review tone up cream lagi yeey !! Aku seneng banget karena salah satu TOP POST aku di blog ini adalah tentang review tone up cream. It means, kayaknya orang Indonesia mulai “demen” nih pake tone up cream, ya gak ? Nah, di postingan ini aku bakal ngenalin sekaligus review produk tone up cream asal Korea Selatan yang baru aja launching di Indonesia, yaitu HAYANCOS Bling Bling Cream. Lucu ya namanya ^^. So langsung aja ke reviewnya yuk πŸ™‚ Hal yang langsung pertama aku suka adalah kemasannya. Karena kemasannya tube, jadi lebih higienis dan enak dibawa ke mana-mana. Kebetulan banget aku sering kuliah…

  • Cosmetics Review (Import)

    [REVIEW] Hello Skin Jumiso Rich Nourishment Mask

    Buat kalian yang addicted sama k-beauty, pasti udah ga asing dong sama masker dari Hello Skin ? Aku awalnya kaget sih pas tau kalo masker ini tuh lagi hype banget di Korea. Kebetulan masker ini aku ngga beli, tapi dapet gift dari salah satu e-commerce Korea. (harganya sekitar 20ribu – 35ribu) Jujur pas mau review produk ini pertama kali aku rada bingung. Masalahnya hampir semua tulisan di sheet mask ini pake huruf Hangeul (kecuali ingredients). Bahkan nama maskernya pun ditulis pake huruf hangeul μ£Όλ―Έμ†Œ (dibaca : JUMISO) yang artinya “smile”. Pas aku coba searching di instagramnya (@hello_skin_official), ternyata masker Jumiso ini punya beberapa varian. Rich – Nourishment Mask (pink) Whoa,…

  • Cosmetics Review (Import),  Youtube

    REVIEW : LIP CREAM MATTE JUNKIE Silky Girl – Shade Darling (06) | NUDE BANGET !

    Hi guys ! Setelah sekian lama vakum review lipstik, hari ini akhirnya aku kembali dengan satu rekomedasi lipstik nude yang oke parah, LIP CREAM MATTE JUNKIE by Silky Girl. Buat kalian yang demen jalan-jalan ke mall pasti ga asing dong yah sama merk ini ? Selain karena murah, desain kemasannya juga lucu-lucu wkwk. Tapi inget, ini bukan produk lokal yah guys. Ini adalah brand dari Malaysia di bawah naungan The Alliance Cosmetics Group. Sebenernya, aku beli lipstik ini tuh random banget. Jadi waktu itu aku lagi jalan-jalan ke salah satu mall di Surabaya dan kebetulan ada acara makeup demo dari Silky Girl. Terus gue liat-liat pamerannya dan nyobain berbagai lip…

  • Cosmetics Review (Import)

    Nyobain Toner Memutihkan dari ETUDE HOUSE TONING WHITE C

    Hallo! Kali ini aku bakal nge-review tentang toner yang nge-claim punya double effect yaitu mencerahkan dan melembabkan, ETUDE HOUSE Toning White C Clear Toner. Buat kalian yang pecinta skin care Korea, pasti udah ga asing dong ya sama varian White C. Sayangnya, aku belum berkesempatan nyobain satu set karena mahal banget bo’ wkwk. Untuk toner ini aja harganya udah sekitar $20 which is bisa 10 kali lipat harga toner lokal. Made in : Korea Where I Buy : Shopee Price : Approx IDR 200K (per pcs) How to Use : Setelah membersihkan wajah, aplikasikan toner menggunakan kapas dengan gerakan dari center-out. Lalu tepuk-tepuk dengan lembut. 🌸 SPECIAL INGREDIENTS 🌸 Ingredients…

  • Cosmetics Review (Import),  Cosmetics Review (Local),  Youtube

    Masker Mencerahkan LOREAL PURE CLAY MASK (First Impression)

    Hi. Ini postingan pertama gue tentang clay mask haha. Iya gue tau kok kalo clay mask udah populer lama banget. Tapi apa boleh buat, waktu itu gue belum merasa terlalu butuh dan you all know lah ya kalo harga clay mask ga murah. Jadi emang sengaja gue tunda-tunda gitu haha. Belakangan ini, emang pori-pori gue yang lumayan besar di daerah hidung mulai mengganggu. Terutama kalo pas makeup, duhileh gue sampe pusing milih foundation yang bener-bener bisa bikin pori-pori ini nutup. But yeah, after all akhirnya gue sadar, yang harus gue lakuin adalah memperhalus/memperkecil tampilan pori-pori secara dasar, bukan nyari foundation yang bisa ngeblurin wajah wkwk. So that’s why akhirnya gue…

  • Beauty Talk,  Cosmetics Review (Import),  Cosmetics Review (Local)

    Tony Moly Mengandung Rhodamin B ?

    Hayo siapa yang galau setelah berita itu muncul ? Yap beberapa minggu yang lalu emang sempet rame kalo lip tint Tony Moly mengandung bahan pewarna tekstil, Rhodamin B. Bebarengan dengan itu, beberapa produk lokal juga sempat terkena isu kaya gitu, salah satunya Viva Cosmetics yang katanya mengandung Merkuri. Wow I’m so surprised , that time. Masalahnya gue juga pake kan. Tapi setelah dipikir-pikir, berita kaya gitu pasti cuma hoax. Sebelum bahas Tony Moly, kita mulai dulu dari Viva deh ya. Soalnya, ga mungkin kan brand se-legend Viva Cosmetics melakukan kesalahan bodoh semacam memasukkan bahan-bahan berbahaya ke dalam produknya. Ga mungkin banget. Lagipula udah ada label MUI nya lo. Beberapa minggu…

  • Bangtan Sonyeondan (BTS),  Cosmetics Review (Import),  Cosmetics Review (Local)

    Nyobain Lip Balm Jungkook BTS – [Review NIVEA Strawberry Lip Balm]

    Ada yang suka penasaran ga sih kenapa bibir para idol K-Pop atau artis Korea pada seger-seger ? (bibir mereka kebanyakan warna merah maksut gue wkwk). Yap ! Karena mereka rajiiiiin banget pake lip balm. Kalo cowok Indonesia biasanya ngantongin sisir, cowok Korea biasanya selalu ngantongin lip balm. Kondisi cuaca yang ekstrim jadi salah satu alasan utama. FYI, bibir itu adalah bagian tubuh yang gampang banget kering. Kalo udah kelewat kering bisa cracking dan mengelupas. Parah kan ? Apalagi, efek bibir kering juga bisa bikin bibir menghitam loh. Nah, di postingan kali ini aku bakal nge-review NIVEA Strawberry Shine Caring Lip Balm yang kebetulan sempet dipake salah satu K-Pop Idol, Jungkook…

  • Mediheal x BTS
    Bangtan Sonyeondan (BTS),  Cosmetics Review (Import)

    UNBOXING : Mediheal x BTS Mask

    Hallo ! Akhirnya aku bikin video kecil pas lagi unboxing masker Mediheal terbaru yang kolaborasi sama BTS, yaitu Mediheal x BTS. Aku emang suka banget sama masker dari Mediheal. Buat kalian yang penasaran sama review aku sebelumnya, bisa baca di sini : Review : MediHeal Line Friends Ampoule Mask – Kembaran Sama SUGA BTS ! Untuk yang seri Mediheal x BTS ini baru unboxing aja ya guys. Untuk review nya nanti bakal aku bikinin setelah pake, so tungguin aja ya πŸ™‚ SEE YOU ON MY NEXT POST ❣️

  • koreanskincareroutine
    Beauty Talk,  Cosmetics Review (Import),  Cosmetics Review (Local)

    10 Skin Care Steps Ala Korea yang Murah

    Hi Beauties ! Di postingan kali ini aku bakal bikin beberapa tips dan skin care routine ala Korea yang gampang dan ga bikin kantong kering. Kenapa ? Karena kosmetik Korea itu mahal dan sulit dicari. Belum ada perusahaan kosmetik Korea yang beroperasi (punya pabrik sendiri) di Indonesia. Kalo pun ada yang dijual di mall, itu masih produk impor karena diproduksi di Korea. Jadi, tulisan ini aku buat untuk bantu kalian yang pengen nerapin 10 skin care step ala Korea tapi masih terhitung murah. Sebelumnya, aku mau jelasin dulu kenapa 10 skin care steps ini penting banget buat kulit, terutama wajah. Jadi gini, salah satu rahasia kulit sehat cewek-cewek Korea adalah…

  • Cosmetics Review (Import)

    (Sponsored) V10 PLUS SERUMS – Whitening Series Review

    Hi Beauties ! Welcome back to my blogΒ ❤ Beberapa hari yang lalu aku baru aja dikirimin paket serum dari V10 Plus Serums. FYI, produk asal Jepang ini adalah suplemen kulit pertama di dunia loh. Ga heran kalau V10 Plus sudah mendapatkan 14 penghargaan internasional di Asia dan Eropa. Kerennya lagi, V10 Plus Serums juga udah jadi produk perawatan kulit resmi ajang Mrs. Singapore dan Miss Scuba Singapore. Made in :Β Japan Where to Buy : www.v10plus.co.id Price :Β ApproxΒ IDR 298K (Sekarang lagi diskon jadi tinggal IDR 190K) How to Use :Β Use at least 2 times a day as your skin care routine. Aplikasikan secukupnya pada pagi hari dan malam hari setelah membersihkan…