• Beauty Talk,  Cosmetics Review (Import)

    What’s Happened to ALTHEA, HERMO and STYLE KOREAN ? (Part 1)

    News Update (6/10) : ALTHEA WILL COME BACK !! Yeay !!!  Hi Beauties ! Welcome back to my page <3 Sadly, gue sekarang lagi bingung banget gegara beberapa platform online shop Korean khusus skin care dan make up pada diblokir karena bermasalah dengan bea cukai Indonesia. Parahnya, ga cuma 1 platform yang diblokir, Beauties. Seriously, gue sebagai Korean beauty enthusiast jadi bingung mau beli skin care di mana T.T So, here 3 big online platform that have been blocked : 1. Althea Korea (Althea Id) Website : in.althea.kr Instagram : @altheakorea Facebook : Althea Althea ini adalah platform Korean online shop pertama khusus skin care dan make up. Mereka menjual produk-produk tersebut…

  • Beauty Talk,  Cosmetics Review (Import),  Cosmetics Review (Local)

    TUTORIAL : Simple Korean Make Up with Hijab

    Hi Beauties ! Welcome back to my page <3 Kali ini gue bakalan sharing makeup tutorial khusus buat kalian yang berhijab, tapi pengen tampil kaya eonnie-eonnie Korea. Sebenernya gue terinspirasi sama salah satu selebgram , @xolovelyayana. Jadi eonnie Ayana ini seorang muallaf dan sekarang stay di Malaysia. Buat kalian yang penasaran gimana orangnya, bisa langsung cek di instagramnya . Korean style ini jadi make up gue sehari-hari karena ga terlalu ribet dan membuat kita kelihatan lebih muda. Gue pernah sih nyoba western style, dan ribetnya bikin gue pengen ngelempar semua alat makeup gue kkk: v Oke jadi langsung aja ya Beauties. Jadi, ini hasil akhirnya : Sorry banget kalo foto…

  • Beauty Talk

    Have a Problem on Your Face ? Knowing Your Pores Now !

    Hi Beauties ! Welcome again to my beauty tips post. These days, I have noticed that my pores are getting more visible. That’s really make me so dizzing and I decided to focus on how to make my pores smaller. But before we get to that, I thought it would be important to clear the small stuff out like, what are pores exactly ? What are Pores ? Pores are a hole where your hair grows and excesses sebum to keep yur skin moisturized. It’s about 0,02 – 0,05 mm. But did you all know that your pore shapes can be different depending on your age and different causes ?…

  • Beauty Talk

    6 TIPS SEDERHANA AGAR JERAWAT MERADANG CEPAT KEMPES DAN HILANG

    Hi Beauties ! Di postingan kali ini aku mau membagikan 6 tips sederhana untuk membantu kamu mengempeskan jerawat yang meradang. Sebelumnya aku juga pernah membahas tentang jerawat yang “tidak meradang” di postingan Get Rid of Tiny Bumps & Pimples in ONE WEEK ! . FYI, 6 tips ini adalah pengalaman pribadi aku yang memang useful banget. Tapi bisa jadi tidak semua orang cocok dengan tips ini ya. FYI, tipe kulit wajah aku adalah combination skin ya. Oke jadi kita langsung aja ke tipsnya ya ^^ Hindari Polusi Ini adalah menu wajib yang harus kamu lakukan jika kamu tidak ingin jerawat kamu semakin parah. Polusi yang aku maksud bukan hanya polusi udara, tetapi juga…

  • Beauty Talk

    KOSMETIK LOKAL VS LUAR NEGERI, PILIH MANA ?

    Hai Beauties ! Postingan kali ini sebenernya lebih ke random talk tentang perbandingan kosmetik lokal dan luar negeri. Well, apa yang kira-kira terlintas di benak kamu ketika ditanya tentang kosmetik buatan luar negeri ? Kemasan Lucu. Kualitas tinggi. Banyak pilihan. Selalu ada yang baru. Mahal. Mungkin sederet frasa itulah yang bakal aku lontarkan jika ditanyai pendapat tentang skincare luar negeri. Tapi kebanyakan orang tidak peduli dengan kata mahal karena memang berbagai kelebihan di atas sebanding dengan harganya. Lalu bagaimana dengan skincare lokal ? Yang pasti kelebihan utamanya adalah murah dan mudah didapat. Kelebihan lainnya, jujur aku sendiri ga bisa jawab. Bukan karena tidak ada produk lokal yang menjadi favoritku, tapi jujur…

  • Beauty Talk

    Get Rid of Tiny Bumps & Pimples in ONE WEEK !

    Hello Beauties ! Welcome to my blog! Today we’re going to be talking about how to get rid of tiny bumps in just one week. So, if you’re interested that, please keep on reading this article 🙂 Before we go on, I want to put out a disclaimer out there that this article is not for people with severe skin problems. If you are one of them,  then please go to a skin doctor and do not do anything that you see in the internet because you never know what might happen. Anyway, if you’re someone with acne prone or oily skin or if you are someone who has tiny…

  • Beauty Talk,  Cosmetics Review (Import),  Cosmetics Review (Local)

    PERTAMA KALI BELANJA DI ALTHEA KOREA, LANGSUNG DAPAT GIVEAWAY DARI MERK TERKENAL!

    Hai Beauties ! Aku tahu alasan kalian mampir di blog ini karena kalian mau belanja di Althea, atau ingin tau lebih dalam tentang Althea. Right ? wkwkwk. Well, Althea adalah perusahaan kosmetik dan skin care asal negeri Ginseng, Korea Selatan. Buat kalian yang pernah belanja di Guardian, yah mirip2 seperti itulah yaa. Cuma Althea tidak memiliki store offline karena memang mereka menggunakan mekanisme online. Althea Korea telah tersebar di berbagai negara seperti Malaysia, Philipina, dll, termasuk Indonesia. Website resminya adalah ALTHEA KOREA. Silahkan dicek sendiri. Meski memiliki brand dan produk sendiri, Althea juga menjual puluhan produk skincare lain asal Korea seperti Etude House, The Face Shop, Tony Moly, Nature Republic dan…