• Beauty Talk,  Cosmetics Review (Local)

    Tutorial Glass Skin Makeup

    Hallo semuanya. Welcome back to my blog. Di postingan kali ini aku mau coba share ke kalian cara atau tutorial bikin Glass Skin Makeup. Semua tips yang ada di postingan ini adalah tips dari Putri Melati (kalian bisa cek Youtube channelnya). Cuma sengaja aku tulis ulang supaya bisa kalian scroling atau ctrl+f buat kalian yang ga punya banyak waktu nonton video wkwkkw. So lets check this out ! Sebenernya ini look-nya super simple. Eyeshadow-nya cuma 1 warna dan lipstiknya dibikin ombre. Jadi sebenernya sama aja kayak daily makeup. Sebelum makeup, aku juga akan share skincare apa aja yang aku pakai. Cuma, di sini aku kasih kata glass skin karena bener-bener…

  • Beauty Talk

    Niacinamide Dicampur Vitamin C, Bahaya Ga Sih ?

    Hi ! Kali ini aku bakal bahas tentang skincare ingredients yang udah lama jadi bahan pertanyaan bagi banyak cewek, termasuk aku. Jadi boleh ga sih skincare berbahan vitamin C dipake berbarengan dengan skincare berbahan Niacinamide ?“. So, let’s go to the topic and keep on reading ! Kita semua tahu kalo Niacinamide itu fungsinya untuk anti-aging, membantu pembentukan kolagen dalam kulit, membuat natural moisturizing factor kita bekerja lebih baik, membuat skin barrier kita lebih bagus, sehingga membuat tubuh kita lebih kebal ketika terkena sesuatu dari luar. Singkatnya, membuat perlindungan kulit kita jadi lebih kuat. Selain itu, Niacinamide juga punya fungsi untuk brightening / mencerahkan. Nah, vitamin C juga punya fungsi…

  • Beauty Talk,  Thoughts

    Cowok Takut Sama Kosmetik ? Masa sih..

    Berdasarkan pengalaman pribadiku, cowok-cowok Indonesia bukan kategori cowok yang suka merawat diri secara berlebihan. Biasanya, perawatan yang mereka lakukan hanya sampai pada tahap (mencuci muka dengan sabun wajah). Itupun sudah termasuk prestasi sih, mengingat aku juga sering melihat teman-temanku yang mencuci muka hanya dengan sabun mandi. Tapi karena kulit mereka mungkin sudah kebal, ya that’s ok lol. Jadi apakah segitu ga pedulinya mereka dengan kosmetik ? Oke, jadi sebenernya di postingan ini aku pengen nge-share ke kalian tentang cerita unik antara cowok-cowok dan kosmetik. Cerita ini bermula ketika aku mulai dikenal sebagai beauty blogger oleh teman-temanku (yang kebanyakan cowok). Maklum, aku alumni mahasiswi kampus teknik wkwk. Pertama, tentang penggunaan kosmetik…

  • Beauty Talk,  Youtube

    BARBIE MAKEUP TUTORIAL | Pake Efek Hidung Merah

    Hallo. Akhirnya nyobain tren makeup pilek yang lagi hits 💯 😹. Awalnya rada aneh pas tren makeup begini muncul. Tapi pas dipraktekin jadinya kawaii abis 💟 Detail Produk : – JOHNSON Baby Oil – MAKEOVER Camouflage Concealer – VT x BTS Black Collagen Pact (BB Cushion) – SILKYGIRL Matte Junkie Lip Cream (06) – PIXY Lip Cream (02) – TONY MOLY Lip Tint (Cherry Pink) – BEAUTY CREATIONS Eyeshadow Palette (Tease Me) – SILKYGIRL Big Eye Waterproof Mascara – WARDAH Eyeliner (Black) – MAKEOVER Eyeliner Pencil (Purple) – SOFTLENS : X2 Sanso Color (Shadow)

  • Beauty Talk,  Cosmetics Review (Local)

    REVIEW : Masker Kunyit + Madu dari Teddy Clubs

    Hi ! Welcome back πŸ™‚ Well, ini pertama kalinya aku bakal nyobain masker organik and I am so excited !! Yap. Selama ini aku emang gapernah pake masker organik yang banyak banget bertebaran di beberapa online shop karena aku belum ketemu masker yang udah ber-BPOM. But thanks God, akhirnya aku dikenalin sama Teddy Clubs, brand lokal yang memproduksi banyak banget masker organik, salah satunya Honey Turmeric (Kunyit + Madu) yang bakalan aku review di postingan kali ini. Where to Buy : Shopee (Teddy Club) or Instagram (Teddy Clubs) Price : IDR 65K (per pcs) Ingredients : Kaolin Clay, Organic Turmeric Powder, Honey Essential Oil, Lemon Essential Oil, Sweet Almond Oil,…

  • Beauty Talk,  Cosmetics Review (Import),  Cosmetics Review (Local)

    Tony Moly Mengandung Rhodamin B ?

    Hayo siapa yang galau setelah berita itu muncul ? Yap beberapa minggu yang lalu emang sempet rame kalo lip tint Tony Moly mengandung bahan pewarna tekstil, Rhodamin B. Bebarengan dengan itu, beberapa produk lokal juga sempat terkena isu kaya gitu, salah satunya Viva Cosmetics yang katanya mengandung Merkuri. Wow I’m so surprised , that time. Masalahnya gue juga pake kan. Tapi setelah dipikir-pikir, berita kaya gitu pasti cuma hoax. Sebelum bahas Tony Moly, kita mulai dulu dari Viva deh ya. Soalnya, ga mungkin kan brand se-legend Viva Cosmetics melakukan kesalahan bodoh semacam memasukkan bahan-bahan berbahaya ke dalam produknya. Ga mungkin banget. Lagipula udah ada label MUI nya lo. Beberapa minggu…

  • Beauty Talk

    Kebiasaan Ini Bisa Bikin Bibir Kamu Menghitam Loh !

    Punya bibir yang gelap emang nyebelin. Bisa sih dikasih lipstik. Tapi kan ga mungkin terus-terusan pake lipstik. Kita pasti juga pengen β€œI woke up like this” dengan bibir yang bersemu-semu warna pink atau bahkan kemerahan. Nah kalo bibirnya gelap kan kesannya kucel banget. Untuk mengatasinya, kita harus tahu dulu kenapa warna bibir kita menggelap. So, apa aja sih penyebab yang bisa bikin bibir kita menghitam ? 1. KEKERINGAN. Faktor kekeringan juga macem-macem. Bisa karena terkena sinar matahari atau AC terus-terusan, kurang minum air putih, dan tidak rajin merawat bibir. Penggunaan lipstik secara terus menerus juga menjadi salah satu faktor lainnya. Apalagi lipstik dengan tekstur matte dan saat memakainya kita tidak…

  • Beauty Talk

    10 Steps Korean Skin Routine – Penting Ga Sih ?

    Sampe sekarang, masih banyak orang Indonesia yang kaget pas tau kalo orang Korea itu pakai skin care yang berlapis-lapis sampai 10 steps. Sama kok, aku juga kaget pas pertama tau πŸ˜€ Yang orang Indonesia tau biasanya kulit orang Korea itu bersih dan sehat. That’s why, kali ini aku pengen bahas seberapa penting sih 10 Steps Korean Skin Care Routine buat kesehatan kulit kita? Well, sebelumnya aku mau jelasin dulu kalo artikel ini aku buat berdasarkan pengalaman aku ya. Jadi bukan karena aku dokter atau semacamnya. Hasil dari penerapan skin care routine ala Korea ini bener-bener aku rasain loh efeknya. Ga cuma aku sih, beberapa orang luar negeri juga ngerasain manfaatnya.…

  • koreanskincareroutine
    Beauty Talk,  Cosmetics Review (Import),  Cosmetics Review (Local)

    10 Skin Care Steps Ala Korea yang Murah

    Hi Beauties ! Di postingan kali ini aku bakal bikin beberapa tips dan skin care routine ala Korea yang gampang dan ga bikin kantong kering. Kenapa ? Karena kosmetik Korea itu mahal dan sulit dicari. Belum ada perusahaan kosmetik Korea yang beroperasi (punya pabrik sendiri) di Indonesia. Kalo pun ada yang dijual di mall, itu masih produk impor karena diproduksi di Korea. Jadi, tulisan ini aku buat untuk bantu kalian yang pengen nerapin 10 skin care step ala Korea tapi masih terhitung murah. Sebelumnya, aku mau jelasin dulu kenapa 10 skin care steps ini penting banget buat kulit, terutama wajah. Jadi gini, salah satu rahasia kulit sehat cewek-cewek Korea adalah…

  • Beauty Talk,  Cosmetics Review (Import)

    What’s Happened to ALTHEA, HERMO and STYLE KOREAN ? (Part 2)

    News Update (6/10) : ALTHEA WILL COME BACK !! Yeay !!!Β  Hi Beauties ! Welcome back to my blog <3 Well, thanks banget buat apresiasi kalian baik like,Β  view, maupun comment di postingan What’s Happened to ALTHEA, HERMO and STYLE KOREAN ? (Part 1). Makasih juga buat kalian yg udah nungguin Part 2 ini. Buat yang belum baca Part 1, gue saranin baca dulu yang Part 1 biar ga bingung ya πŸ™‚ So guys, ternyata gue baru bisa ngobrol sama pak Sofian minggu kemaren karena pas akhir bulan kemaren gue dinas di luar kota selama beberapa hari. So sorry banget buat kalian yang udah nungguin lama dan penasaran banget sama…