• Bangtan Sonyeondan (BTS),  K-Culture,  K-POP,  Thoughts

    Curhatan K-Pop Fangirl (Part 1)

    Mau sampai kapan mau jadi K-pop Fangirl ? Weyyyyy banyak nih yang nanya beginian. Gue baru kenal dunia per-Kpop-an kaya nya tahun lalu. Dan sampe sekarang ga ada niatan buat berhenti. Tapi, gue juga punya loh beberapa kekhawatiran. Salah satunya adalah “takut cowo-cowo pada anti sama gue”. Udah fakta kalo sebagian cowok-cowok Indonesia rada “anti” sama Kpopers. Ga nikah-nikah dong gue ntar ? wkwk. Tapi gue lebih sayang sama oppa gue gimana dong ? (yaiyalah belum punya pasangan juga. Mau sayang ke siapa dong selain ke oppa? 😆😆😆) Intermezzo : Gue udah 24 tahun, usia yang sudah cukup matang untuk berumah tangga (di Indonesia). Sayangnya gue bukan tipe orang yang…

  • Bangtan Sonyeondan (BTS),  Cosmetics Review (Import),  Cosmetics Review (Local)

    Nyobain Lip Balm Jungkook BTS – [Review NIVEA Strawberry Lip Balm]

    Ada yang suka penasaran ga sih kenapa bibir para idol K-Pop atau artis Korea pada seger-seger ? (bibir mereka kebanyakan warna merah maksut gue wkwk). Yap ! Karena mereka rajiiiiin banget pake lip balm. Kalo cowok Indonesia biasanya ngantongin sisir, cowok Korea biasanya selalu ngantongin lip balm. Kondisi cuaca yang ekstrim jadi salah satu alasan utama. FYI, bibir itu adalah bagian tubuh yang gampang banget kering. Kalo udah kelewat kering bisa cracking dan mengelupas. Parah kan ? Apalagi, efek bibir kering juga bisa bikin bibir menghitam loh. Nah, di postingan kali ini aku bakal nge-review NIVEA Strawberry Shine Caring Lip Balm yang kebetulan sempet dipake salah satu K-Pop Idol, Jungkook…

  • January Fav
    Bangtan Sonyeondan (BTS),  Produk Unik & Lucu

    JANUARY FAV : Beli Baju yang Dipake Suga BTS di GDA 2018

    Hola ! Kali ini gue bikin rubrik baru di blog, Monthly Fav. Ini adalah monthly fav pertama yang gue post. Jadi, gue bakalan share ke kalian beberapa produk favorit dan unik yang gue beli, cobain, ataupun pake di bulan tertentu. Oh ya, ga cuma produk berupa barang aja sih. Gue juga bakal share tentang aplikasi smartphone, toko online atau channel Youtube yang menurut gue bagus. So, apa aja sih produk yang jadi January Fav gue ? 1. ZARA SHORT SLEEVE PRINTED SHIRT (BTS Suga’s Outfit at GDA 2018) Baju di atas adalah baju pertamaย gue yang kembaran sama Suga BTS. Awalnya gue kaget sih pas tau Suga pake baju merk ZARA.…

  • Mediheal x BTS
    Bangtan Sonyeondan (BTS),  Cosmetics Review (Import)

    UNBOXING : Mediheal x BTS Mask

    Hallo ! Akhirnya aku bikin video kecil pas lagi unboxing masker Mediheal terbaru yang kolaborasi sama BTS, yaitu Mediheal x BTS. Aku emang suka banget sama masker dari Mediheal. Buat kalian yang penasaran sama review aku sebelumnya, bisa baca di sini : Review : MediHeal Line Friends Ampoule Mask โ€“ Kembaran Sama SUGA BTS ! Untuk yang seri Mediheal x BTS ini baru unboxing aja ya guys. Untuk review nya nanti bakal aku bikinin setelah pake, so tungguin aja ya ๐Ÿ™‚ SEE YOU ON MY NEXT POST ❣️

  • Pied Piper
    Bangtan Sonyeondan (BTS),  Cover Song,  K-POP,  Youtube

    Lirik & Terjemahan – ARMY’s Answer to Pied Piper by BTS

    Hi. Hari ini gue baru aja nemuin cover lagu Pied Piper, tapi versi ARMY. Di postingan Speechless : Arti Lagu BTS โ€˜Pied Piperโ€™ Bener-Bener Nampar Fans Secara Halus ! , gue udah jelasin tentang makna lagu Pied Piper buat ARMY. Nah, sekarang gue pengen share ke kalian, salah satu cover lagu Pied Piper yang liriknya adalah jawaban Army kepada BTS. Thanks to Treasurejm Channel yang udah bikinin lirik yang super duper manis ini. ue bener-bener sukaaa dan akhirnya langsung bikin covernya. Buat yang penasaran sama full versionnya, bisa cek link di bawah ya. FULL (Youtube) : https://youtu.be/HK_rYc0jw4U FULL (Soundcloud) : https://soundcloud.com/puspa-devita/pied-piper-army-answer-to-bts Di postingan ini, gue juga nulis full English Lyrics…

  • Bangtan Sonyeondan (BTS),  K-POP,  Youtube

    [Harmonization Cover] LIKE A STAR – Rap Monster & JK

    Hi ! Again I do my harmonization cover with Rap Monster & Jungkook. Enjoy hhi <3 Thanks and also checkout my another cover below : 1. BTS SUGA, JIN, & JUNGKOOK โ€“ So Far Away :ย https://youtu.be/8pdby7st-DU 2. (SHORT COVER) BTS โ€“ Butterfly :ย https://youtu.be/hKT8oZx9-dg 3. BTS โ€“ Coffee :ย BTS (๋ฐฉํƒ„์†Œ๋…„๋‹จ) โ€“ Coffee 4. Rap Monster & JK – Like A Star :ย โ™ซNow Playingโ™ซ    

  • Bangtan Sonyeondan (BTS),  K-Culture,  K-POP

    Speechless : Arti Lagu BTS ‘Pied Piper’ Bener-Bener Nampar Fans Secara Halus !

    Hi ! Welcome back to my blog <3 Note : Ada dua poin penting di lagu Pied Piper ini. 1. BTS menggunakan cerita legenda kuno untuk mentransfer maksud tujuan pembuatan lagu ini 2. Isi/tujuan dari lirik lagu Pied Piper bener-bener untuk mengkritisi sisi buruk dunia fans. Dan mereka (Bangtan) pengen kita menghindari itu. So, Lets Begin .. Awal denger lagu ini, gue langsung suka sama melodinya. Asik banget dan beat-nya pas buat lagu penyemangat. Entah kenapa gue suka joget-joget sendiri kalo pas lagi denger lagu ini. Apalagi part pertama lagu ini langsung diisi sama Jungkook yang suaranya angelic banget. Trus pas masuk part suami gue (read: Suga :p ), gila…

  • Bangtan Sonyeondan (BTS),  Cover Song,  K-POP,  Youtube

    BTS โ€“ YOUNG FOREVER (Fangirl Unplugged ver.)

    Singing along them is my fav to motivate myself. I’ve tried to sing in EPILOGUE ver but I thought I still can’t record as clear as that. So I put this unplugged ver for me. Well,ย I may not have been an Army since the beginning, but I will stay here to the end. You guys have taught me so much, how to be grateful for things I have, how to be kinder and how to love myself. You guys have made me so happy. And I’ll always be thankful for that, I hope that I can see you live one day, that’s my biggest wish, until then… imma support you…

  • Bangtan Sonyeondan (BTS),  K-POP,  Youtube

    [AGUST D Anniversary Mixtape Album] – 1 Year With AGUST D

    Honestly singing along his rap — it feels like we have an interaction even we’re separated by distance *awww *lol Hi guys. It’s 15th August ! Means AGUST D 1st Anniversary. Woah. Its been a year since Agust D first mixtape was released on Youtube. So I decided to make this short video. I sing along vocal line on Hip Hop Lover song, after SUGA rap parts. Honestly I wanna make a duet cover of AGUST D but poor my Korean is still not good, and you know that Yoongi’s rap is faster than my internet connection lol. In Hip Hop Lover (Dark & Wild Album), I really love my…

  • Bangtan Sonyeondan (BTS),  K-POP

    [Easy English Cover] BTS (๋ฐฉํƒ„์†Œ๋…„๋‹จ) – Save Me

      Video Details Translyrics : Aresith Piano Cover by : Dori Piano Hi guys ! This time finally I made an English Cover of Save Me by BTSย (๋ฐฉํƒ„์†Œ๋…„๋‹จ). It was just short cover. Honestly, I never hear the English version of this song (it might be made by a fan) but I found this lyrics on my Smule Channel. By the way guys, if any of you are wondering how I can make a smooth recording using Smule app, it was because of my microphone. I don’t use headphone or general headset but I useย Logitech H110 3.5mm Connector Stereo Headset.ย It has a good quality microphone (but don’t compare it with…