Beauty Talk,  Cosmetics Review (Import),  Cosmetics Review (Local)

PERTAMA KALI BELANJA DI ALTHEA KOREA, LANGSUNG DAPAT GIVEAWAY DARI MERK TERKENAL!

Hai Beauties !

Aku tahu alasan kalian mampir di blog ini karena kalian mau belanja di Althea, atau ingin tau lebih dalam tentang Althea. Right ? wkwkwk. Well, Althea adalah perusahaan kosmetik dan skin care asal negeri Ginseng, Korea Selatan. Buat kalian yang pernah belanja di Guardian, yah mirip2 seperti itulah yaa. Cuma Althea tidak memiliki store offline karena memang mereka menggunakan mekanisme online. Althea Korea telah tersebar di berbagai negara seperti Malaysia, Philipina, dll, termasuk Indonesia. Website resminya adalah ALTHEA KOREA. Silahkan dicek sendiri.

Meski memiliki brand dan produk sendiri, Althea juga menjual puluhan produk skincare lain asal Korea seperti Etude House, The Face Shop, Tony Moly, Nature Republic dan lain-lain. Tampilan website yang cantik, lengkap, dan mudah dipahami menjadi daya tarik sendiri. Bahkan banyak beauty blogger dari seluruh belahan dunia yang mengapresiasi Althea karena proses pembelian dan servisnya yang sangat memuaskan. Selain itu, setiap bulan selalu ada program giveaway dan diskon besar-besaran. Kebetulan, pas aku belanja di Althea, aku dapetin giveaway Eye Brow Cake dari Skinfood. (seneng banget*).

picsart_01-19-10-31-02
Box Althea Pertamaku 🙂

MY FIRST IMPRESSION for ALTHEA KOREA:

(+)
1. Pembayaran yang Trusted

Kenapa ? Pengalaman aku belanja online, baru kali ini aku transfer uang atas namaku sendiri. Biasanya, jika kita belanja online, kita akan membayar ke rekening atas nama si pemilik toko. Nah, di Althea, no rekening tujuan pembayaran adalah nomor orderan kita dan nama rekening tujuan adalah nama kita sendiri. Aneh dan keren sih menurutku wkwkkw. Tapi postifnya, kita bisa tahu bahwa kita membayar ke rekening yang benar. Karena jika nama kita tidak muncul saat konfirmasi pembayaran di ATM, maka sistem akan menolak. Bahkan jika kita salah memasukkan jumlah angka yang harus dibayarkan, sistem juga akan menolak, sehingga kita terhindar dari kesalahan pengiriman.

2. Banyak Diskon !

Di Althea, hampir setiap bulan ada diskon besar, tapi hanya untuk produk tertentu saja dan berbeda setiap bulan. Biasanya, produk diskon adalah merk baru yang baru diluncurkan.

Ga cuma diskon produk. Althea Korea juga sering memberi diskon2 khusus. Misal di hari perayaan tertentu, Natal, atau Tahun Baru. Jika kamu baru mendaftar jadi member, kamu juga mendapat voucher Rp 100.000 untuk pembelian minimal Rp 500.000. Oh ya, jika kamu telah berbelanja di Althea, lalu memberi review dari produk yang telah kamu beli di website Althea, kamu akan mendapat kupon diskon 10% untuk pembelian selanjutnya!

1
Hot Sale di Althea Biasanya Lebih dari 50%

3. Biaya Pengiriman yang Murah 

Biaya pengiriman adalah salah satu hal krusial yang aku nilai karena kita belanja produk Korea, which is produk tersebut dikirim langsung dari Korea. Di sini aku membandingkan dengan platform penjualan skin care Korea yang sederajat, yaitu Korea Buys. Di Korea Buys, biaya pengiriman bisa mencapai lebih dari 100ribu. Sementara di Althea Korea, biaya pengiriman hanya 70ribu. Bahkan jika kamu belanja di atas 299ribu, kamu bisa mendapat gratis pengiriman. Mantap kan ? :p

5. Banyak Produk Baru

Kayaknya setiap aku buka website ini selalu aja ada merk baru yang namanya jarang aku denger wkwkkw. So buat kalian yang hobi coba2 skin care yang lain daripada yang lain, Althea Korea surganya :*

1
Selalu Ada yang Baru di Althea Korea

6. Giveaway Always On

Meski ga setiap bulan, tapi Althea Korea sering banget ngasi giveaway. Kamupun ga perlu takut kehabisan, karena giveaway Althea biasanya stoknya banyak. Buktinya aku kebagian haha. Jadi aku pernah dapat giveaway Eye Brow Cake dari Skinfood. Lumayan kan ? :p

1
Pertama Kali Belanja , Langsung Dapat Giveaway ^^

5. Informasi Produk yang Detail

Di setiap produk, Althea Korea selalu memberi detail produk seperti bahan-bahan, cara penggunaan, ukuran, hingga skin type. Jadi ga perlu lagi bingung apakah skin care yang kita inginkan cocok untuk tipe kulit kita atau tidak. Dan yang paling penting, di sini kamu juga bisa tau ulasan atau review produk dari pembeli-pembeli sebelumnya.

7. Informasi Pengiriman yang Detail

Ini juga jadi poin penting buat aku. Karena pesanan kita dikirim langsung dari gudang Althea di Korea. Alhamdulillah, informasi pengiriman di Althea sangat lengkap. Mulai dari barang tersebut keluar gudang, sampai di bandara Incheon Korea, lalu bandara Soekarno Hatta, lalu ke Althea Indonesia, ke Bandara Juanda (karena pesananku dikirim ke Surabaya), hingga sampai ke rumah. Lengkap dengan tanggal dan jamnya ! Really appreciate that !!

1
Info Pengiriman Althea yang Super Informatif

8. Tepat Waktu

Althea menjanjikan barang sampai di tangan kostumer dalam jangka waktu 10-15 hari. Dan memang, si barang sampai di tangan dalam waktu 15 hari. Lama sih, tapi ga telat dari waktu yang dijanjikan wkwkkw

9. Super Cute Packaging Box

Nah, ini nih yang biasanya bikin cewek luluh. Jadi ceritanya waktu itu aku belanja bulan Desember, sehingga box pesananku juga limited edition karena dihiasi gambar salju dan snowman. Special Christmas gitu ceritanya. Bahkan aku juga dapat kartu ucapan Happy New Year dari CEO Althea. Super cute lah pokoknya :3

picsart_01-19-10-45-22
Box Spesial Natal dan Tahun Baru

10. Special Althea BOX Every Month

Jadi Althea Box itu hampir mirip kaya parcel. Setiap bulan, tema box nya beda-beda. Misal bulan ini (Januari 2017), Box Althea yang dijual bertemakan “Siren’s call, Be an Underwater Goddess”. Nah, dari kata-katanya kita udah tau kan temanya laut dan putri duyung ? Berarti isi boxnya ya ga jauh2 dari tema itu wkwkkw.

Image result for Siren althea box
Siren’s Call , Exclusive Althea Box

Box Althea biasanya dibandrol dengan harga yang jauh lebih murah. Box Siren yang berisi 7 macam skin care ini misal, dibandrol hanya dengan 349K. Padahal kalau kita beli terpisah, harganya bisa 2 kali lipatnya. Thats why, Box Althea ini cepet ludes di minggu2 pertama. Jadi kalo mau belanja Box Althea , mending kamu pesennya di awal bulan deh. Biar ga kehabisan :p

(-)
1. Pengiriman yang Lama

Meski pengiriman Althea tidak terlambat dari yang dijanjikan, tapi menurutku 15 hari adalah waktu yang lama. Setengah bulan saay :3 Tapi rata-rata belanja produk luar negeri emang harus gini sih #nangisdipojok. Yaudah lah ya, kalo kelemahan yang ini mah, hampir semua online shop luar negeri punya ciri yang sama.

2. Pilihan Produk yang Sedikit

Memang, merk kosmetik dan skin care di Althea Korea sangat-sangat banyak dan selalu ada yang baru. Tapi setiap merk, produknya sedikit banget. Nature Republic (NR) misalnya, Althea hanya menyediakan sekitar 30% dari keseluruhan produk NR. Padahal kalau aku buka website-nya NR, produknya banyak banget. Kan sediihhh. Padahal aku penggila produk NR. Kalau belanja di website resminya repot. Mata uangnya USD atau Won. Huhuuuuu 🙁

Oke Beauties, jadi itu first impression aku belanja di Althea Korea. Well, banyak ++nya ya ternyata^^. Semoga informasi ini bisa membantu kamu ! Thanks for reading 🙂

SEE YOU ON MY NEXT POST

LOVE,

DEVITA

15 Comments

  • Desy

    Kak utk voucher 100 rb diawal register itu bsa dipakai di pembelian prtama atau kedua? Krna aku coba input gagal terus. Thx anyway 😉

    • devita11

      pemakaian voucher 100 ribu dipakai untuk pembelanjaan “pertama” dan dengan nilai transaksi “minimal 500 ribu”. Kalau kamu belanja di bawah 500 ribu, voucher ga bisa dipakai ^^

    • devita11

      konfirmasi penerimaan pembayaran akan dikirim beberapa saat setelah kita transfr/membayar di alfamart. number tracking akan keluar ketika barang sudah keluar dari gudang Althea dan siap dikirmi. biasanya 3 hari setelah pembayaran. Tracking by Rincos dan detil pengirimannya lengkap banget kok ^^

    • devita11

      saat ini website Korea masih bermasalah. Katanya sih lagi diblokir pemerintah, soalnya muncul internet positif. Hanya beberapa jaringan wifi yang bisa buka. Tapi kalau masih mau belanja, bisa pakai aplikasi Althea di Playstore 🙂

  • riska

    Kak itu perbelanjaan minimal brp? ^^
    Kalo liat di ig althea indonesia, line nya sih, kata dia jd member 250rb trus apalah itu aku kurang paham.
    Tp itu bisa kita belanja sendiri tanpa jd member yg hrs ngeLuarin duit lg gtu? Hehe

    • devita11

      bikin akun di Althea gratis. Ga ada biaya apapun. Juga ga ada sistem member di sini. Kita bikin akun supaya cara pembayarannya gampang dan supaya kita bisa dapat diskon atau promo2. Ga ada pembelanjaan minimum. Cuma, kalo belanja kurang dari 299 ribu, nanti kena ongkir 70 ribu. Kalau di atas 299 ribu, bebas ongkir.

  • pilip

    kak klo beli diatas 299k, pesenan kita ga akan ketahan di bea cukai? aku masih ga terlalu paham cara mesennya sih kak. ada beberapa yg bilang klo mesen kurang dr 600k bisa ketahan di bea cukai

    • devita11

      selama ini aku selalu pesen di atas 299k supaya ga kena ongkir. Pernah juga sampe 700k heheh. Dan ga pernah ketahan. Sampainya juga sesuai janji Althea antara 10 – 15 hari 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: