Learning English Language,  Study Tips

6 Rekomendasi Youtube Channel yang Bantu Kamu Lancar Berbahasa Inggris !

Hai 🙂 Thanks banget udah mau mampir (lagi) di blog aku. Kali ini aku ingin merekomendasikan 6 Youtube channel yang bakal ngebantu kamu untuk meningkatkan skill bahasa Inggris, terutama listening , speaking dan grammar. Nah, buat kamu yang punya rencana mengambil kuliah, jalan-jalan, atau bekerja di luar negeri, Bahasa Inggris menjadi syarat utama, ya kan? Tapi aku tahu kok, ga semua orang suka belajar bahasa asing. Then, finally I have found 3 recomended Youtube channel yang InsyaAllah bisa bikin belajar kamu makin asyik. I’ve proven that for sure ^^. Karena selain gratis, 6 Youtube channel ini diisi langsung oleh para Native Speaker dan juga dilengkapi berbagai tips untuk mengatasi berbagai “masalah” bagi para pembelajar bahasa asing. So here we go……

  1. English with Lucy

    1

    Channel ini dimiliki seorang Native Speaker dan guru bahasa Inggris bernama Lucy. Kebanyakan murid Lucy adalah orang Spanyol, sehingga tidak heran jika ia juga fasih berbahasa Spanyol. Guru cantik ini berasal dari Bedfordshire, sebuah wilayah di dekat London. Dalam channelnya ini, Lucy menggunakan aksen British, sehingga sangat recommended buat kamu yang sedang mendalami atau akan mengambil tes IELTS 🙂
    Link Channel : English with Lucy

  2. mmmEnglish


    Penginisiasi channel ini adalah Emma, seorang native speaker asal Australia. Nah, ciri khas dari channel ini adalah si native speaker tidak berbicara secepat native lainnya. Cara berbicaranya sangat lambat tapi lancar. Jadi, buat kamu yang masih belum lancar dalam listening atau masih belum terbiasa menonton video berbahasa Inggris tanpa subtitle, channel ini sangat cocok! Emma benar-benar berbicara seperti sedang mengajar anak SD. So if you’re a beginner, just watch her channel !
    Link Channel : mmmEnglish

  3. Doing English


    Julian, pemilik channel ini, adalah seorang guru bahasa Inggris yang tinggal di Jepang. Awal berselancar di channel ini, aku tidak menyangka bahwa Julian adalah seorang guru bahasa Inggris karena wajah dan penampilannya yang seperti anak kuliahan 😀

    Gaya berbicara Julian yang sangat santai akan membuat kamu merasa sedang melakukan “video call” dengan bule yang sesungguhnya :D. Dalam setiap video yang dibuatnya, Julian juga sering menyelipkan ungkapan-ungkapan slang atau percakapan – percakapan yang tidak ada di buku bahasa Inggris. Jadi, jika kamu ingin belajar menirukan cara berbicara bule asli dengan berbagai ekspresi, channel ini sangat recommended buat kamu 🙂
    Link Channel : Doing English

  4. Learn English with Papa Teach Me


    Tidak seperti kebanyakan channel lainnya, Learn English with Papa Teach Me mengajarkan kita untuk menggunakan bahasa Inggris secara langsung. Pemilik channel, Thomas dan Ali, akan membantu kamu lebih mengerti penggunaan kalimat bahasa Inggris dengan bantuan kartun atau video lucu. Bahkan mereka juga membuat video ilustrasi agar para pembelajar menjadi lebih mengerti. Karena berasal dari United Kingdom, aksen yang mereka gunakan adalah aksen British. So buat kamu yang sedang mendalami IELTS, channel ini sangat direkomendasikan. Bahkan, Learn English with Papa Teach Me juga membuat beberapa video tentang kebudayaan orang-orang British. Asik kan?
    Link Channel : Learn English with Papa Teach Me

  5. ETJ English


    Lagi-lagi, channel ini dikelola oleh seorang guru Bahasa Inggris dari United Kingdom yang bernama Elliot. Kelebihan yang aku lihat dari channel ini adalah terstruktur dan sangat-sangat lengkap. Mulai dari listening practice, perbedaan aksen British vs American, bahasa slang, hingga bahasa ekspresi yang biasanya digunakan orang British. Wajar lah ya, pemiliknya kan guru hehe. Kalau dibandingkan dengan channel-channel di atas, ETJ English lebih khusus dan lengkap karena isi videonya hanya video tentang pembelajaran dan selalu update hampir setiap minggu. Jadi kebayang kan lengkapnya koleksi video pembelajaran dari channel ini ? So, buat kamu yang suka belajar teratur, mending subscribe channel ini dan nyalain notifikasi deh!
    Link Channel : ETJ English

Well, itu tadi 6 channel Youtube yang bisa aku rekomendasiin. Sebenernya masih banyak channel-channel lain. Cuma karena aku belum ngabisin semua video di 6 channel ini, jadi aku hold dulu buat jalan-jalan ke channel lain hehe. Nah, misal aku udah kelar nyelesein semua video di 6 channel ini, insyaAllah aku bakal review channel-channel lain dan nge-update artikel ini. So thanks guys udah mampir. Good luck belajar Bahasa Inggrisnya !

SEE YOU ON MY NEXT POST !

LOVE,

DEVITA

One Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: