• Others

    Tips Memilih Toko Bahan Kue Tangerang yang Murah dan Lengkap

    Bagi Anda yang tinggal di kota besar, pastinya tidak kesulitan untuk mencari berbagai fasilitas umum hingga pertokoan. Kota Tangerang yang tak jauh dari ibukota menjadi salah satu kota besar di Indonesia yang memiliki banyak fasilitas umum serta pertokoan untuk sarana jual beli masyarakat. Sebagai kota industri, Tangerang termasuk banyak memiliki toko bahan kue yang digunakan untuk pembelian eceran hingga komersil atau grosir. Meski begitu, Anda sebagai warga kota Tangerang ataupun pendatang, perlu memilih mana toko bahan kue Tangerang yang memiliki produk bahan kue lengkap dengan harga terjangkau untuk memenuhi kebutuhan bahan kue Anda dalam skala kecil maupun besar. Sebagai kota yang memiliki banyak pabrik, Tangerang juga memiliki komplek pertokoan yang menjual hasil-hasil…

  • Cosmetics Review (Import)

    Review HAYANCOS Bling Bling – Tone Up Cream plus Primer Korea ber-BPOM

    Hallo semua ! Kali ini aku bakal nge review tone up cream lagi yeey !! Aku seneng banget karena salah satu TOP POST aku di blog ini adalah tentang review tone up cream. It means, kayaknya orang Indonesia mulai “demen” nih pake tone up cream, ya gak ? Nah, di postingan ini aku bakal ngenalin sekaligus review produk tone up cream asal Korea Selatan yang baru aja launching di Indonesia, yaitu HAYANCOS Bling Bling Cream. Lucu ya namanya ^^. So langsung aja ke reviewnya yuk 🙂 Hal yang langsung pertama aku suka adalah kemasannya. Karena kemasannya tube, jadi lebih higienis dan enak dibawa ke mana-mana. Kebetulan banget aku sering kuliah…

  • Thoughts

    2019, Tahun yang PAS untuk Memulai Bisnis Online

    Hi ! Welcome back to my blog ! Kali ini aku pengen banget ngobrolin soal bisnis. Karena emang dari sejak SMA , aku udah sering banget bergelut di dunia bisnis. Aku termasuk salah satu dari sekian banyak manusia di bumi yang bermimpi jadi seorang pebisnis. Itulah kenapa, sejak SMA aku sudah mencoba berbagai macam bisnis. Mulai dari jualan biasa, sampai bergabung menjadi member MLM. Dan so far nih ya, keberhasilan bisnis yang pernah aku jalanin sampe sekarang emang bergantung sama 2 hal, yaitu motivasi kita dalam memulai bisnis dan bagaimana kita memahami target pasar yang sesuai dengan produk yang akan kita jual. Jika salah satu dari 2 hal tadi tidak…

  • K-Culture,  Travel

    Liburan Ke Korea, Butuh Uang Berapa ?

    Hi ! Anyyeonghaseyo chinggu-deul ! Sekarang kan udah banyak banget nih masyarakat Indonesia yang pengen liburan ke Korea Selatan (mungkin termasuk kalian yang mampir di blog ku ini hehe). Selain karena adanya pengaruh Hallyu wave, K-pop, dan K-Drama, negeri ginseng ini juga dikenal punya pemandangan jalanan kota yang indah banget, terutama di musim-musim tertentu. Nah, buat kalian yang berencana liburan ke Korea, aku pengen share pengetahuan ku tentang apa-apa aja yang diperlukan untuk liburan ke Korea Selatan. Mulai dari kelengkapan, cari penginapan di sana, transportasi yang dipakai, sampai jumlah uang saku yang dibutuhkan. Penasaran ? Langsung aja yuk ~ 1. Paspor dan Visa Yang paling penting sebelum ke Korea adalah…

  • Beauty Talk,  Cosmetics Review (Local)

    Tutorial Glass Skin Makeup

    Hallo semuanya. Welcome back to my blog. Di postingan kali ini aku mau coba share ke kalian cara atau tutorial bikin Glass Skin Makeup. Semua tips yang ada di postingan ini adalah tips dari Putri Melati (kalian bisa cek Youtube channelnya). Cuma sengaja aku tulis ulang supaya bisa kalian scroling atau ctrl+f buat kalian yang ga punya banyak waktu nonton video wkwkkw. So lets check this out ! Sebenernya ini look-nya super simple. Eyeshadow-nya cuma 1 warna dan lipstiknya dibikin ombre. Jadi sebenernya sama aja kayak daily makeup. Sebelum makeup, aku juga akan share skincare apa aja yang aku pakai. Cuma, di sini aku kasih kata glass skin karena bener-bener…

  • Beauty Talk

    Niacinamide Dicampur Vitamin C, Bahaya Ga Sih ?

    Hi ! Kali ini aku bakal bahas tentang skincare ingredients yang udah lama jadi bahan pertanyaan bagi banyak cewek, termasuk aku. Jadi boleh ga sih skincare berbahan vitamin C dipake berbarengan dengan skincare berbahan Niacinamide ?“. So, let’s go to the topic and keep on reading ! Kita semua tahu kalo Niacinamide itu fungsinya untuk anti-aging, membantu pembentukan kolagen dalam kulit, membuat natural moisturizing factor kita bekerja lebih baik, membuat skin barrier kita lebih bagus, sehingga membuat tubuh kita lebih kebal ketika terkena sesuatu dari luar. Singkatnya, membuat perlindungan kulit kita jadi lebih kuat. Selain itu, Niacinamide juga punya fungsi untuk brightening / mencerahkan. Nah, vitamin C juga punya fungsi…

  • Cosmetics Review (Local)

    [REVIEW] Sunscreen SKIN AQUA UV MOISTURE MILK SPF 50+ PA+++

    Buat kalian yang suka/rajin pake sunscreen, pasti udah ga asing sama brand SKIN AQUA. Selain karena affordable banget, brand ini gampang ditemui di supermarket dan drugstore. Dan honestly ini produk drugstore yang jadi kesayanganku saat ini (yeaayyy**). SKIN AQUA ini merupakan salah satu brand dari Rohto Laboratories Japan. Ada 4 macam varian SKIN AQUA yang dijual di Indonesia yaitu : UV Moisture Milk (yang bakal aku review) UV Moisture Gel UV Whitening Milk UV Mild Milk Nah sebelum masuk ke review, aku mau ngingetin lagi betapa pentingnya kita pake sunscreen tiap hari. Karena sebenarnya masalah kulit yang kebanyakan terjadi seperti pori-pori yang makin visible, dark spot, dan penuaan dini kebanyakan…

  • Cosmetics Review (Import)

    [REVIEW] Hello Skin Jumiso Rich Nourishment Mask

    Buat kalian yang addicted sama k-beauty, pasti udah ga asing dong sama masker dari Hello Skin ? Aku awalnya kaget sih pas tau kalo masker ini tuh lagi hype banget di Korea. Kebetulan masker ini aku ngga beli, tapi dapet gift dari salah satu e-commerce Korea. (harganya sekitar 20ribu – 35ribu) Jujur pas mau review produk ini pertama kali aku rada bingung. Masalahnya hampir semua tulisan di sheet mask ini pake huruf Hangeul (kecuali ingredients). Bahkan nama maskernya pun ditulis pake huruf hangeul 주미소 (dibaca : JUMISO) yang artinya “smile”. Pas aku coba searching di instagramnya (@hello_skin_official), ternyata masker Jumiso ini punya beberapa varian. Rich – Nourishment Mask (pink) Whoa,…

  • Beauty Talk,  Thoughts

    Cowok Takut Sama Kosmetik ? Masa sih..

    Berdasarkan pengalaman pribadiku, cowok-cowok Indonesia bukan kategori cowok yang suka merawat diri secara berlebihan. Biasanya, perawatan yang mereka lakukan hanya sampai pada tahap (mencuci muka dengan sabun wajah). Itupun sudah termasuk prestasi sih, mengingat aku juga sering melihat teman-temanku yang mencuci muka hanya dengan sabun mandi. Tapi karena kulit mereka mungkin sudah kebal, ya that’s ok lol. Jadi apakah segitu ga pedulinya mereka dengan kosmetik ? Oke, jadi sebenernya di postingan ini aku pengen nge-share ke kalian tentang cerita unik antara cowok-cowok dan kosmetik. Cerita ini bermula ketika aku mulai dikenal sebagai beauty blogger oleh teman-temanku (yang kebanyakan cowok). Maklum, aku alumni mahasiswi kampus teknik wkwk. Pertama, tentang penggunaan kosmetik…

  • Cosmetics Review (Import),  Youtube

    REVIEW : LIP CREAM MATTE JUNKIE Silky Girl – Shade Darling (06) | NUDE BANGET !

    Hi guys ! Setelah sekian lama vakum review lipstik, hari ini akhirnya aku kembali dengan satu rekomedasi lipstik nude yang oke parah, LIP CREAM MATTE JUNKIE by Silky Girl. Buat kalian yang demen jalan-jalan ke mall pasti ga asing dong yah sama merk ini ? Selain karena murah, desain kemasannya juga lucu-lucu wkwk. Tapi inget, ini bukan produk lokal yah guys. Ini adalah brand dari Malaysia di bawah naungan The Alliance Cosmetics Group. Sebenernya, aku beli lipstik ini tuh random banget. Jadi waktu itu aku lagi jalan-jalan ke salah satu mall di Surabaya dan kebetulan ada acara makeup demo dari Silky Girl. Terus gue liat-liat pamerannya dan nyobain berbagai lip…

  • Beauty Talk,  Cosmetics Review (Local)

    REVIEW : Masker Kunyit + Madu dari Teddy Clubs

    Hi ! Welcome back 🙂 Well, ini pertama kalinya aku bakal nyobain masker organik and I am so excited !! Yap. Selama ini aku emang gapernah pake masker organik yang banyak banget bertebaran di beberapa online shop karena aku belum ketemu masker yang udah ber-BPOM. But thanks God, akhirnya aku dikenalin sama Teddy Clubs, brand lokal yang memproduksi banyak banget masker organik, salah satunya Honey Turmeric (Kunyit + Madu) yang bakalan aku review di postingan kali ini. Where to Buy : Shopee (Teddy Club) or Instagram (Teddy Clubs) Price : IDR 65K (per pcs) Ingredients : Kaolin Clay, Organic Turmeric Powder, Honey Essential Oil, Lemon Essential Oil, Sweet Almond Oil,…

  • Cosmetics Review (Import),  Cosmetics Review (Local),  Youtube

    Masker Mencerahkan LOREAL PURE CLAY MASK (First Impression)

    Hi. Ini postingan pertama gue tentang clay mask haha. Iya gue tau kok kalo clay mask udah populer lama banget. Tapi apa boleh buat, waktu itu gue belum merasa terlalu butuh dan you all know lah ya kalo harga clay mask ga murah. Jadi emang sengaja gue tunda-tunda gitu haha. Belakangan ini, emang pori-pori gue yang lumayan besar di daerah hidung mulai mengganggu. Terutama kalo pas makeup, duhileh gue sampe pusing milih foundation yang bener-bener bisa bikin pori-pori ini nutup. But yeah, after all akhirnya gue sadar, yang harus gue lakuin adalah memperhalus/memperkecil tampilan pori-pori secara dasar, bukan nyari foundation yang bisa ngeblurin wajah wkwk. So that’s why akhirnya gue…

  • Beauty Talk,  Cosmetics Review (Import),  Cosmetics Review (Local)

    Tony Moly Mengandung Rhodamin B ?

    Hayo siapa yang galau setelah berita itu muncul ? Yap beberapa minggu yang lalu emang sempet rame kalo lip tint Tony Moly mengandung bahan pewarna tekstil, Rhodamin B. Bebarengan dengan itu, beberapa produk lokal juga sempat terkena isu kaya gitu, salah satunya Viva Cosmetics yang katanya mengandung Merkuri. Wow I’m so surprised , that time. Masalahnya gue juga pake kan. Tapi setelah dipikir-pikir, berita kaya gitu pasti cuma hoax. Sebelum bahas Tony Moly, kita mulai dulu dari Viva deh ya. Soalnya, ga mungkin kan brand se-legend Viva Cosmetics melakukan kesalahan bodoh semacam memasukkan bahan-bahan berbahaya ke dalam produknya. Ga mungkin banget. Lagipula udah ada label MUI nya lo. Beberapa minggu…

  • Garnier Bright Up - So Flawless
    Cosmetics Review (Local)

    Ga Perlu Make Up Lagi ! [Review : Garnier Bright Up]

    Buat kalian yang tiap hari pake make up, pernah ngerasa cape ga ? Apalagi kalo udah keburu-buru ke kantor/kuliah karena bangun kesiangan. Duh, pasti sebel banget ya. Kitanya pengen tampil cantik, eh tapi diburu waktu. Hnggg 🙁 Berangkat dari kebiasaan gue yang selalu begadang dan sering bangun kesiangan, gue selalu berharap produk Indonesia bikin produk makeup yang ga ribet. Ya bayangin aja gue baru sampe rumah biasanya sekitar jam 11-12 malem. Jadi istilah “bangun kesiangan” udah ga asing lagi buat hidup gue. But yeahhh sometimes I have to kick this habit from my life fiuuh ~ Oke, jadi balik lagi ke pembahasan awal :p Bulan kemaren, gue kaget banget karena…

  • Beauty Talk

    10 Steps Korean Skin Routine – Penting Ga Sih ?

    Sampe sekarang, masih banyak orang Indonesia yang kaget pas tau kalo orang Korea itu pakai skin care yang berlapis-lapis sampai 10 steps. Sama kok, aku juga kaget pas pertama tau 😀 Yang orang Indonesia tau biasanya kulit orang Korea itu bersih dan sehat. That’s why, kali ini aku pengen bahas seberapa penting sih 10 Steps Korean Skin Care Routine buat kesehatan kulit kita? Well, sebelumnya aku mau jelasin dulu kalo artikel ini aku buat berdasarkan pengalaman aku ya. Jadi bukan karena aku dokter atau semacamnya. Hasil dari penerapan skin care routine ala Korea ini bener-bener aku rasain loh efeknya. Ga cuma aku sih, beberapa orang luar negeri juga ngerasain manfaatnya.…

  • koreanskincareroutine
    Beauty Talk,  Cosmetics Review (Import),  Cosmetics Review (Local)

    10 Skin Care Steps Ala Korea yang Murah

    Hi Beauties ! Di postingan kali ini aku bakal bikin beberapa tips dan skin care routine ala Korea yang gampang dan ga bikin kantong kering. Kenapa ? Karena kosmetik Korea itu mahal dan sulit dicari. Belum ada perusahaan kosmetik Korea yang beroperasi (punya pabrik sendiri) di Indonesia. Kalo pun ada yang dijual di mall, itu masih produk impor karena diproduksi di Korea. Jadi, tulisan ini aku buat untuk bantu kalian yang pengen nerapin 10 skin care step ala Korea tapi masih terhitung murah. Sebelumnya, aku mau jelasin dulu kenapa 10 skin care steps ini penting banget buat kulit, terutama wajah. Jadi gini, salah satu rahasia kulit sehat cewek-cewek Korea adalah…

  • Beauty Talk,  Youtube

    BARBIE MAKEUP TUTORIAL | Pake Efek Hidung Merah

    Hallo. Akhirnya nyobain tren makeup pilek yang lagi hits 💯 😹. Awalnya rada aneh pas tren makeup begini muncul. Tapi pas dipraktekin jadinya kawaii abis 💟 Detail Produk : – JOHNSON Baby Oil – MAKEOVER Camouflage Concealer – VT x BTS Black Collagen Pact (BB Cushion) – SILKYGIRL Matte Junkie Lip Cream (06) – PIXY Lip Cream (02) – TONY MOLY Lip Tint (Cherry Pink) – BEAUTY CREATIONS Eyeshadow Palette (Tease Me) – SILKYGIRL Big Eye Waterproof Mascara – WARDAH Eyeliner (Black) – MAKEOVER Eyeliner Pencil (Purple) – SOFTLENS : X2 Sanso Color (Shadow)